Тема закрыта

Причина: 0

мне страшно!!!

подскажите кто нибудь что делать,а то я уже боюсь в туалет ходить :(
жуткие запоры чего только не делала ничего не помогает каждый раз приходится так сильно тужится в туалете боюсь родить %)

а какой срок? Я от запоров чернослив ем пачками

сначала скажите, что вы уже делали.

А я огурцы и кефир все время лопаю. А еще мне очень свекла с чесноком помогает. И главное, - я совсем отказалась от мучного. Если поем хлеба или булочку - сразу запирает

мне врач прописывала форлакс во время беременности от запоров, он мягко действует, надо побольше клетчатки есть(овощи кроме картофеля), овсянку на завтрак, один раз в неделю разгрузочный день, мучное исключить

чернослив и прочие продукты якобы слабительные я ела - не помогает :(
уже пару месяцев принимаю слабительный %) пробивает один раз в месяц.

дюфалак помогает, его можно беременным, только дозу себе аккуратно подберите

у меня щас 27 неделек и уже тяжело ходить.когда пробивает сразу облегчение такое :) но всего на пару дней :(
в общем я ем много клетчатки а без мучного я не могуууу %O

больше жидкости, клетчатки, двигайтесь больше...ну у врача спросите чем можно медикаментозно помочь себе...

Мне очень помогли свечи глицериновые!!! С ними совсем тужиться, мне, не приходилось. Как поставлю- через 7 минут бегом в туалет,еле успев там свет включить. А штаны приходится по дороге,пока бегу,уже стягивать с себя :-)

vikush, Ну если так серьезно то тут только уже к врачам нужно - может даже в больничку стоит лечь - там они чем - то помочь смогут

у нас в израиле из слабительных дают только авилак при беременности... :(

самое обидное что они на мои жалобы даже внимания не оброщают... :( говориш как со стенкой

И свечи глицериновые не продают в аптеках? :-( так ведь,тужась,и отслойку плаценты можно натужить. Жуть. Попробуйте ещё может салат из огурцов и помидор,заправленый подсолнечным маслом хорошенько. И потом сок этот от салата тоже выпить. Я вечером это кушала- утром туалет. Правда тоже не всегда совсем помогало :-(

На ужин этот салат, а перед сном кефир.

Вы аккуратнее :-(

сделано с душой
а перед сном кефир.

слабит только свежий кефир, не старше суток, дальше он крепит, так же крепит творог

vikush
без мучного я не могуууу

ради себя и ляльки уж откажитесь через немогу

Сейчас перепишу список продуктов, способствующих запору (гастроэнтеролог памятку давала):
сухари, ватрушки, печенье
яйца
колбасы
сыры, творог
двухдневные кефир, йогурты
картофель
кукуруза
рис
груши
гранаты
консервированные продукты
крепкий чай

Давно читала, что помогает утром натощак есть несколько запаренных на ночь инжиринок.
Еще в течение дня 1-2 оливки с косточками - самой интересно, не пробовала.
А так-то сама всю жизнь настороже с этим делом... :(

%O а что правда можно плаценту отслоить из за этого???
теперь я вообще в туалет ходить не буду.....от страха

а свечи нам врачи запрещают...и клизмы тоже %) а без рецептов их не продают

JGh*

ха!! :D а что же тогда остается??

У меня две подруги так с отслойкой очутились в больнице. Одной сохранили, а вот у второй,к сожалению не смогли :-( она рассказывала, что сидела в туалете,тужилась. Встает с унитаза- а там кровь. Скорая. Отслойка. Ребенка сохранить не удалось :-(

vikush

:D даже не знаю, что и сказать))) а так-то полезны каши на воде (особенно овсянка), свекла та же, супы...

Мне сразу сказали,как только забеременела- тужиться ни в коем случае нельзя

А родственники в россии у вас есть? Может бандеролью Вам свечи отправят?

Слушайте, вспомнила!! Раньше ведь деткам маленьким от запоров мыльце,крохотный кусочек,в попу засовывали- срабатывало!!! Бабушкин такой способ,так сказать :-) собственно тот же самый глицерин :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы