Тема закрыта

Причина: 0

первый ребенок в 32 или первородящая старшего возраста

Врачи делают акцент на возраст женщины только потому, что вероятность наличия у такой женщины хронических заболеваний больше. А в остальном вижу только плюсы - больше внимания со стороны врачей, но самое главное - наличие жизненного опыта (глупостей не наделаете по незнанию). Так что всё хорошо будет!
Мои дети - в 29 и 32, вторая беременность гораздо лучше прошла. Периодически меня пытались назвать "старородящей", но при мне стеснялись :D Когда я подсказывала: "возрастная", радостно подхватывали этот термин.

я родила почти в 32.. всю беременность отходила хорошо.. практически до последнего работал- малыш родился 4150.. правда при помощи кесарево.. кормила грудью до года.. легких вам родов :) ничего не бойтесь

Подруга первого ребенка родила в 35, беременность отлетала на крыльях, не разу не кольнуло нигде, роды легкие без разрывов, доченька здоровая , чего и вам желаю, плюнуть и растереть на псех, вообщем тьфу на них . Удачи, легкой беременности и ляльку здоровую

Родила в 31. Беременность и роды - лучше, чем у некоторых 18-летних прошли. Все на ура и без проблем!
А вот после родов ощутила, как здоровье на убыль пошло - сил нет, вся как будто рассыпаешься - остеохондроз, опущение влагалища, кариес - полезли все болячки сразу и везде :((

В 34 родила первого малыша. Стремительные роды, за три часа, хотя пугали, что возможно кесарево светит%)
Кормились почти до двух:) Поверьте, 32 - это не тот возраст, по поводу которого следует переживать всвязи с родами:)

первую рожала в 24 почти "возрастная" была, 2 в 33 -самое то стало, чуть не молодУшка, обе берем. без особых проблем, токсикозов. девочек-соседок в20-24года зашивали, стимулировали. надеюсь с вашим здоровьем все будет хорошо, 32 не 42!

Первого родила в 32, второго в 35. Ни разу никто старородящей или возрастной не назвал - по-моему сейчас таких много. Беременности легкие, роды быстрые, дети здоровые. Все ок.

mashustic
В карте и везде вообщем, делают на это акцент.

• странные какие-то врачи у вас, совдеповские времена то уж давно прошли, я тоже в 32 родила, возраст никого не волновал, ну у меня врачи все молодые были, может поэтому, понимают же, что времена то меняются... образование, карьера и т.д.

Тигрра
Да ничем не отличаются - ток тараканами в головах у окружающих... Я родила дочь в 31, даж ближе к 32 годам. Отходила на УРА - не лежала на сохранении, на было тонуса, спала до самых родов как младенец

первого ребёнка, сына, родила в 31 год (через 5 дней после дня рождения своего), на сохранении не лежала ни разу за беременность, в ЖК никаких акцентов на возраст не делали, на Флотскую не посылали....Родила именно тогда, когда мы с мужем были готовы к рождению человечка:) и морально и материально. Могла себе позволить не работать, спокойно готовиться к беременности и потом наслаждаться ей :)
Родила сама, роды длились классически (для первородящих) 12,5 часов, были разрывы, но так уж получилось по нескольким причинам. Всё время рядом был муж. :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 16:52

Ленуся
Тоже рекомендую, я лично ходила в "Обыкновенное чудо", специалисты классные и очень опытные, и группа у нас была интересная.

тоже ходили с мужем в Обыкновенное чудо, но я пожалела, что отдали 6500 за курсы...ничего они не дали. В инете сейчас инфы предостаточно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы