Тема закрыта

Причина: 0

первый ребенок в 32 или первородящая старшего возраста

Девочки, привет. Я жду первого ребенка в 32 года, так уж получилось))). В карте и везде вообщем, делают на это акцент. Скажите уже родившие мамочки как и я "старшего возраста", чем отличаются роды или еще какие-нибудь особенности, как все проходило, может надо как-то подготовиться? спаисбо большое, а то страшновато как-то...

mashustic
может надо как-то подготовиться?

Надо! Надо наслаждаться, радоваться, улыбаться, если хочется спать - то спать, если хочется соленого - съесть обязательно, побольше гулять, купить красивые вещи для пузика, кремик для мордочки.
А на то, что у вас записано в карте не обращайте внимания, у врачей своя бумажная волокита. И возраст - ваш самое то!

меня мама в 33 родила, а брата в 36 лет. Ей везде писали возрастная первородка :-). Родила нас сама. Все хорошо будет.

Да ничем не отличаются - ток тараканами в головах у окружающих... Я родила дочь в 31, даж ближе к 32 годам. Отходила на УРА - не лежала на сохранении, на было тонуса, спала до самых родов как младенец, набрала всего 8 кг, в общем до сих пор хочу вернуть это время, а мож и верну еще))). Родила нормально и в норму пришла быстро... Чего и Вам желаю. Ток вокруг меня не было "зашоренных" врачей и никто из окружающих не обращал внимания на то, скок мне лет.

Когда в роддом приехала,мне 26 было,ох уж там врачи-Шож вы девоньки так поздно рожаете? Карьеру строите? А так

МамаДома
что у вас записано в карте не обращайте внимания, у врачей своя бумажная волокита

Я родила сынулю в 31год., всю беременность меня моя врачиха обзывала старой и толстой, а ещё до 12недель меня на учёт не ставила, говорила, ты может скинешь ещё, а я буду на тебя карточку переводить. Первую половину бер-ти я плакала после каждого приёма, а потом на неё забила. Не обращайте внимание на врачей в их личные высказывания. Я родила легко и быстро. В 9-00 подняли в родовую, а в 13-10 родился мой сынок. Так что удачи Вам!!! :rose:

Подруга у меня есть,первого родила в 36,сыну сейчас 2.8....На днях еще сынка родила

Я тоже родила в 32. Не сказать, что в восторге от процесса :D , но в общем - нормально. Похудела (как родила) по сравнению с весом до беременности на 14 кг. Оклемалась быстрее многих знакомых девочек до 25 лет...

Первого родила в 29, второго в 30, не было ничего "такого" особенного, единственное, преждевременное старение плаценты (незначительное, в 3 триместре), но это не от возраста, а от режима моего.
Никак не готовилась к родам, работала до последнего дня, на машине ездила, уууу долго, наверное до 36-37 недели.

mashustic
а то страшновато как-то... да ну, страшно всем, и в 15 и в 20, и в 30. Все хорошо будет.

у меня сестра в свои 34 была беременна 1-м ребенком, частвовала себя отлично Родила с помощью кесарева. Всо прошло

Меня мама родила в 34, это было в 76 году, тогда ее просто жрали зубами. Сейчас, по моим ощущениям, это уже ВООБЩЕ не проблема.
А насчет идеи "старая, толстая " -я рожала в 24 года. Перл моей беременности терапевт с заявлением "Вы не можете себя хорошо чувствовать, Вы беременны - Вы что -то скрываете!" Так что - всем достается :)

Таша НН

а меня мама тоже в 76 году родила :D и тож в 34Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 15:48

Касик**
а меня мама тоже в 76 родила и тож в 34

В Москве или в Екате? :)

Таша НН

В Москве конечно, в 27 роддоме (это рядом с Коптевским рынком)

Прикольно. А меня - в 20, за универмагом "Москва"
Так что вот, автор, родили нас хорошо, выросли мы большие и грамотные :)

я родила в 30. Всю берем-ть порхала. Роды оч. лёкгие. :)

А вы занимаетесь в каком-нибудь психологическом центре по подготовке к родам? Если нет - то обязательно пойдите - и у вас не будет никаких страхов, и не придется спрашивать на форуме :)

я родила в 33 года 1 год назад здорового сына, все отлично! к сожелению, было кесарево, т.к. несовместимость у нас с ним была по размерам головы и моего таза....мне никто за всю беременность ни слова не сказал про мой возраст...планирую еще рожать ;) ....при мне рожала впервые 36 летняя женщина - родила без одного разрыва здорового малыша, больше боялась :)

Таша НН
Меня мама родила в 34, это было в 76 году

Таша НН
в 20, за универмагом "Москва"

Касик**
а меня мама тоже в 76 году родила и тож в 34

Касик**
в 27 роддоме (это рядом с Коптевским рынком)

А меня мама родила в 78, правда в 24 года, в роддоме № 7 им. Грауэрмана (на Калининском проспекте) :)
По теме - я родила в 29, беременность протекала замечательно, чувствовала себя лучше, чем в "обычном" состоянии :D
С родами сама немножко "напортачила" - стимулировали, и всё закончилось кесаревым. Сейчас моей мартовской кисе 2 годика :love: Думаю, что спокойно могла бы сама родить, если б дали :) В роддоме - да, слышала, что я "возрастная первородящая", но если честно - ничего, кроме улыбки это у меня не вызывало :) Всё у Вас будет хорошо :rose:

Мартовская кошка
А меня мама родила в 78, правда в 24 года, в роддоме № 7 им. Грауэрмана (на Калининском проспекте)

Нас много и мы удачные :) А тут еще и роддом модняцкий :)

Я родила в 34, все нормально, в роддоме мне сказали, что давно не видели такого здорового ребенка, ттт.

Катающая::на::Луне
А вы занимаетесь в каком-нибудь психологическом центре по подготовке к родам?

Тоже рекомендую, я лично ходила в "Обыкновенное чудо", специалисты классные и очень опытные, и группа у нас была интересная. Но у меня страхов по поводу возраста не было, у меня был страх перед болью. На западе давно уже женщины даже ближе к 40 рожают и ничего.

меня (я первый и единственный ребенок) мама родила в 32 :) беременность протекала отлично, родила легко, за 5 часов, без единого разрыва :) хотя врачи на нее тоже косо смотрели всю беременность, пугали страшилками всякими, но она не слушала никого и вела себя так, как подсказывало материнское чувство ;) я родилась абсолютно здоровым ребенком, 3200, 51см)так что, автор, не бойтесь и не слушайте всякий негатив!все будет ок Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 17:24

родила дочу в 30,5. все нормально. только один раз был вопрос от медсестры в роддоме..мол раньше чего не рожала..ну я и сказала что соавтора не было :). очень рада что сейчас родила, не раньше.

меня мама родила в 34,всё нормально было)))а вот у подруги мама недавно была беременна в 4 раз,все предъидущие были девочки,и эта,4-ая,тоже должна была быть девочкой...но умерла при родах((((роды были на 7-8 месяце+кесарили вроде.....надо быть очень осторожной.Другую подругу мама родила вообще в 40,и всё норм.Здорового ребёночка вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы