Тема закрыта

Причина: 0

АФС+беременность

olga_df
кстати, если что - гор. ЦПСиР имеет право направлять пациенток на лечение в семерку. проситесь у Игнатьевой! пусть выдаст направление. в седьмой больнице на базе отд. патологии бер-ти до 28 недель - городской центр невынашивания.
моей подружке, которая у Игнатьевой наблюдалась, выдавали направление в семерку. там часто имеют дело с АФС, так что врачи уже знают, что надо предпринимать

Larina
Бобэнзим начала принимать по 3 табл. 3 раза в день, дюфастон менять пока не стала. Мнение у многих врачей по поводу этих лекарст разное, в плане, что эффективней, в итоге сводится к тому, что действие у них одинаковое. Поэтому пока принимаю дюфастон 4 раза в день, а там посмотрим, что скажет Игнатьева. Спасибо за советы :rose:Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 17:26

olga_df
У вас, такое же было ? В итоге не понятно, то ли принимать сейчас лекарства против АФС, то ли нет ? Кто сталкивался с такой ситуацией еще, кто что знает ?

Если я правильно поняла от врача в ОММ то пока кровяные выделения идут лечение по АФС даже если результат критичный лучше не проводить,сейчас мне все отменили пью только Дюфастон и витамины и жду пока выйдет гематома.. а малыш в этом помогает ;) ..мешает она ему..тесновато наверно...

"на пустом месте. не вы же себе тромбоасс назначали! чем вы себе испортили все? что они имели ввиду????" имеется в виду что врач в стационаре очень легко отнеслась к моей ситуации особо вникать не стала и назначила общее лечение особо не заморачиваясь по поводу последствий.. там вообще за время что я лежала большенство поступавших на сохранение на малых сроках выходили не беременные....а узистка вообще вердикт вынесла сразу..типа не заморачивайтесь..шансов нет..это врач говорит беременной на сохранении..когда ВОЛНОВАТЬЯ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ,,,так что 40 б-ца..тихий ужас..сейчас отписфываюсь в консультации отказами от госпитализации каждый раз..больше туда ни ногой... %)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 20:12

Ольша
имеется в виду что врач в стационаре очень легко отнеслась к моей ситуации особо вникать не стала и назначила общее лечение особо не заморачиваясь по поводу последствий.. там вообще за время что я лежала большенство поступавших на сохранение на малых сроках выходили не беременные....а узистка вообще вердикт вынесла сразу..типа не заморачивайтесь..шансов нет..это врач говорит беременной на сохранении..когда ВОЛНОВАТЬЯ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ,,,так что 40 б-ца..тихий ужас..сейчас отписфываюсь в консультации отказами от госпитализации каждый раз..больше туда ни ногой...

к счастью, такого испытать мне не пришлось. читаю про разные больницы и все больше радуюсь за то, что в нашем районе есть семерка с чудесной патологией бер. до 28 недель, с чудесным составом врачебным и акушерским.
сил вам! :rose: все будет хорошо! :rose:

olga_df
Бобэнзим начала принимать по 3 табл. 3 раза в день, дюфастон менять пока не стала. Мнение у многих врачей по поводу этих лекарст разное, в плане, что эффективней, в итоге сводится к тому, что действие у них одинаковое. Поэтому пока принимаю дюфастон 4 раза в день, а там посмотрим, что скажет Игнатьева.

а я вот как раз перед прошлой бер-тью была по работе на конференции по акуш. и гинекол. (но я не врач), и купила там учебник по невынашиванию для студентов медвузов. так вот, там было очень подробно про действие утрож. и дюфастона, про испытания и статистику этих препаратов (ясно, что учебник был предназначен не для широкого круга читателей, а для медиков). так вот - в утрож. молекулы прогестерона полностью идентичны прог. человека и поэтому легко замещаются, в отличие от дюф. и результат относительно вынашивания тоже при использов. утрож. количественно выше на порядок. тем более, что утрож можно принимать интравагинально, в связи с чем высокий уровень прог. достигается именно в тканях матки и прилегающих к ней ;)

во всяком случае, во вторую бер. я была на дюф., и что толку???? беременность была потеряна... :( а в третью - на утрож. и в результате родила дочь :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 11:13

Девочки привет....
к вам хочу обратиться :( беременность 4-5 недель...от зачатия 2 недели...а результат ВА 1.6 как думаете...возможно масика моего сохранить :( было у кого то такое?

Если обратитесь к специалисту сразу и будете всю беременность наблюдаться, то все будет хорошо. У меня ВА в начале беременности был 2,1. Наблюдалась в ОММ у Путиловой.

budumamoy2010

никто не знает да....

May
У меня ВА в начале беременности был 2,1

у меня тоже был, правда 1.
Сейчас я уже в омм, как только тест увидела полосатый сразу приехала.

девочки, а у кого какой был в начале, до Б и в начале беременности...

budumamoy2010

вы темку-то эту почитайте! здесь как раз ответ на ваш вопрос уже и есть!
:rose: держитесь!

Larina
Larina
мама

вы темку-то эту почитайте! здесь как раз ответ на ваш вопрос уже и есть!
держитесь!

ладно...

Прошло время,девочки как у вас дела,как динамика,кто был в Омм хотелось бы услышать отзывы.Интересуюсь так, потому что, решила сходить тоже за лялькой Вот и думаю с чего начать :)

Девочки!Всем добрый вечер!Как у вас у всех дела?Как здоровье?Очень хочется рассказов и советов по данной теме так как сами теперь с этим столкнулись!

budumamoy2010

у меня то же АФС
ВА 1,6
Наблюдаюсь у Крысовой, т.к. не беременна и все анализы хорошие, только по анализу на генетические маркеры тромбофилии - я мутант :t_0038:
еще пока не лечилась, вот в среду на прием приготовила денюжку на лекарства %)
Крысова велела идти "примазаться" к гинекологу оммшному видимо к Даньковой нужно прорываться исходя из отзывов

до беременности ва был 0.5,все анализы идеальные.В 3 беременность(первые 2-регресс) на сроке 5-7 недель ВА 1.6.Сейчас лежу в ОММ,назначили лечение-Вессел Дуэ Ф,Фолацин,гингко гилоба.Хотят плазмаферез сделать.Жду отзывов и советов!!!

девочки, подскажите, вот я планирую беременность - тут уже посоветовали что надо сначала в омм сходить. к кому все-таки? путиловой или башмаковой? (это гинекологи, да) или Крысовой ? (терапевт). что при себе иметь? ну типа анализ на ВА может сдать заранее? чтоб лишний раз не ходить, а на месте уже по анамнезу выяснить оно или не оно. и кстати в какой день цикла надо этот анализ сдавать лучше? спасибо

мама
вот я планирую беременность

Ну и планируйте ее в свое удовольствие, сделайте узи, сдайте на инфекции, гормоны по минимум проверти...почему Вас потянуло на АФС, его при планировании вро де как не проверяют.
А пойти можете хоть к Путиловой хоть к Башмаковой, если Вам так хочется все же исключить именно этот фактор то первичный прием у гинеколога 950 рублей ВА в ОММ 1650 и сдайте еще тогда до кучи на генетические маркеры тромбофилии в м.ц.Уральском этот анализ стоит 1100 рублей.

Танчик
почему Вас потянуло на АФС, его при планировании вро де как не проверяют.

я уже писала выше...у меня были преждевременные роды, моя врач заподозрила афс. вот я и хочу как бы заранее обследование провести. как мне вступать в беременность, может уже надо какие-то ферменты пить и т.п.

ап

Девочки, тема АФС и меня очень волнует. У меня с самого начала беременности была угроза прерывания. 4 раза лежала на сохранении и только в 25 недель отправили в ОММ на АФС сдавать. Там титр по волчаночному 1,9 в среду положили в "темную" в воскресенье на сроке 27-28 недель прокесарили. Дочка 710 гр и 31 см. Сейчас нам пол годика. Крысова сказала, что перед следующей беременностью необходимо готовиться как минимум 2 года!!! Почитала в темке, что многие девочки после регрессов вынашивали под наблюдение врачей. А есть ли такие, которые после первых преждевременных выносили следующую беременность до срока? Просто очень сильно боюсь повторения того кошмара!

Девочки, хочу написать про себя. У меня тоже АФС. Лежала на сохранении в ОММ. на 29 недели беременности сделали плазмаферез. Через неделю случилась отслойка плаценты. Итог: я потеряла ребенка. Сейчас читаю про эту процедуру в инете и там написано, что при беременности это очень агрессивная процедура и последствия неизвестны. А в ОММ эту процедуру делают многим. Я считаю, что это просто очередной эксперимент в ОММ. Сама Крысова говорила, что при АФС плазмаферез не эффективен, так как после удаления аутоимунных антител,они снова потом увеличаться еще больше. :angry:

Cute
И дело не в тенденции делать глобальные выводы на основе личного опыта. Было у меня ощущение неискренности и выкачивания денег.

вы уж извините, что я вклиниваюсь, мне Башмакова помогла, я ей очень доверяю, и для многих девочек она-это спасение. У меня был выкидыш, регресс, сейчас 3 бременность, в 5 недель опять мазня началась, срочно в омм на сохранение Башмакова положила, с ВА 1,6, делали плпзмоферез, пила я гинко-билоба, согласна это БАД, но верь не верь помогает же, еще начала тогда пить вессел, сейчас 29 неделя, скоро еду в омм на сохранение ложиться, Башмакова сказала надо полежать, укольчики поколоть. Так что для кого вымогательство, а для кого надежда родить здорового малыша :)

Девочки, апну темку. У меня вопрос, кого вы считаете более квалифицированным специалистом Крысову, Путилову или Башмакову?

По моему мнению лучший спец - Башмакова, но к ней с ее регалиями и должностями очень сложно попасть. Затем Данькова - тоже супер профи. Путилова - на крайняк (много кто у нее наблюдался - тяжело принимают ее манеру общаться). Это акушеры-гинекологи. Крысова тоже супер спец - но она терапевт. Т.е. на постоянное ведение беременности лучше все-таки акушер - гинеколог. Этот рейтинг мой субьективный. Много лежала в ОММ и наслушалась за 2 беременности. Я ведусь у Башмаковой. Бывает, конечно, на нее тоже находит. Но за ее очень толковую голову я готова пропускать небольшие странности мимо ушей.

о, ужас
Затем Данькова - тоже супер профи.

о, ужас
Крысова тоже супер спец - но она терапевт

Вот я сейчас у них 2-их и наблюдаюсь, но вот вместо Крысовой хотела бы наверно к Башмаковой на прием попасть, буду стараться записаться!

о, ужас
наслушалась за 2 беременности Вы с АФС лежали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы