Тема закрыта

Причина: 0

АФС+беременность

Larina
примерно так
мой доктор, когда после невынашивания АФС не находят, говорит - "плохо искали"

я просто вот этого не поняла,подумала что вам поставили в омм А ФС а оказалось нет его,потом прочитала про препараты и ваще ниче не поняла :D :D

Диагноз поставили только во время 5 беременности,( 4 предыдущие на ранних сроках регресс) , наблюдалась на Флотской и Путиловой,всю беременность вобэнзим,тромбоас, дюфастон до 20 недель,гинипрал до кесарево сечения в 40 недель. На больничном с 6 недель и до самых родов,в больнице лежала 2 недели через 2. Доче теперь 5,5 лет.

девочки, у меня беременность закончилась преждевременным родами 28 недель. Слава Богу с деткой все в порядке :)
мой гинеколог сказала что причина возможно АФС. что всю беременность коагулограмма у меня была неважной...
сейчас планирую вторую. через год после родов сдала анализ - 0,9. это много?
как проходит прием у путиловой/даньковой? осмотр и сразу направляют на анализы?

считается что до единицы нет А ФС а от показателя 1,1 уже есть,так что у вас скорее всего нет,но понаблюдать нужно будет потом

мама

Cutty Sark

здоровья вам и вашей доче :rose:

Sokel
здоровья вам и вашей доче

Sokel
считается что до единицы нет А ФС а от показателя 1,1 уже есть,так что у вас скорее всего нет

гинеколог сказала, что при беременности показатель повышается, а у меня год прошел после родов, а показатель тем не менее высок, близкий к 1,1, поэтому она и заподозрила афс

мама
что при беременности показатель повышается

эт точно и совершенно однозначно

Cutty Sark
Диагноз поставили только во время 5 беременности,( 4 предыдущие на ранних сроках регресс). На больничном с 6 недель и до самых родов,в больнице лежала 2 недели через 2.

Ужас!!!! просто нет слов.... это же сколько душевных сил нужно было, чтобы пережить четыре регресса....

мама
выбирая между Путиловой и Даньковой предпочла бы вторую. Данькова хоть человечна. Хотя все время занята и попасть к ней стоит большого труда и массы времени. Вы сходите к ней, она вам все грамотно пояснит и расскажет.
Финка
кстати, я забыла сразу сказать: вообще-то у меня, кроме АФС, еще и горм. недостаточность да гиперандрогения... вообщем. весь набор, так что до 16 недель я принимала утрожестан по 200 2 раза в день плюс дексаметазон по четвертинке раз в день. так что нельзя сказать, что заслуга выношенной бер-ти только в противоантифосфолипидной терапии ;)

Larina
кроме АФС, еще и горм.

у меня тоже букет еще тот %) Афс просто добавился к большому списку,видимо буду есть в беременность только таблетки %O

Sokel

Sokel
видимо буду есть в беременность только таблетки

У меня за день выходила 10-15 таблеток,вобэнзим только 9 штук. :)

Sokel
у меня тоже букет еще тот Афс просто добавился к большому списку,видимо буду есть в беременность только таблетки

это нестрашно абсолютно! главное - ведь выносить :) ;)
а вобэнзим - это фермент, он только облегчает работу печени! так что к нему как таблетке относиться не стоит.
утрожестан я вставляла во влаг. так что влияния на печень тоже минимальное. он повышает уровень прог. как раз в тканях малого таза, в кровь всасывается, но в меньшей степени.
ну декс., да. но декс. принимала только до 16 недель и всего почетвертинке. это ерунда.

девочка родилась здоровой (ттт!) так что ребенку от этого не плохо! что главное!

Cutty Sark

Larina
это нестрашно абсолютно! главное - ведь выносить

Ой конечно,я даже не спорю.буду есть хоть что,лишь бы все удалось :D
Девочки,спасибо вам что заходите советуете и поддерживаете :love:

:rose:

Sokel

Чето я который день уже думаю об этом,чето как сыкотно ваще %) Не знаю вообще к чему готовиться,как настраивать себя,что впереди ждет :(

Всё будет хорошо :)

Sokel
Чето я который день уже думаю об этом,чето как сыкотно ваще Не знаю вообще к чему готовиться,как настраивать себя,что впереди ждет

если делать дело - то ждет только хорошее :rose:

Девчонки а у меня вопрос - как вы думаете сейчас мне можно сдавать на АФС кровь - я принимаю уже 3 недели тромбо асс по 100 (склеротерапия была)?Будет ли достоверным результат?

Девочки, у меня тоже ставили под вопросом АФС,хотя в результате группа риска оказалась средняя,то есть не критичная,с 5 недель лечили в стационаре тромбоассом и спровоцировали развитие межоболчной чематомы..сейчас уже 13 недель ...В ОММ после выписки из стационара на меня наорали..что не хрена не понимаю и сама ухудшаю ситуацию, теперь отменили все.. пью только дюфастон и жду пока выйдет гематома..
У кого нить было так угроза и гематома в матке???

Svetlanchik
Будет ли достоверным результат?

да,рез-т будет информативным мне кажется,он не информативный только в случае если сдаешь на АФС имея хоть какие-то болячки,в плане насморка,минимальной даже простуды,месячные.Короче сдавать надо примерно на 8 день цикла и не болеть при этом.

Ольша

лежала 2 недели назад в ОММ,там как раз лежали девочкис угрозами и у некоторых была при угрозе гематома,врачи говорили что ничего страшного,выйдет сама типо.

Larina
я забыла сразу сказать: вообще-то у меня, кроме АФС, еще и горм. недостаточность да гиперандрогения...

вот и у меня та же самая ерунда :( к этой беременности хоть от гиперандрогении избавилась, а прогестероновая недостаточность осталась.
Съездила вчера на комиссию, светит мне стационар вот ТАКИМ прожектором, будут дозу фрагмина подбирать. Сегодня дату госпитализации назначат.

Финка
Съездила вчера на комиссию, светит мне стационар вот ТАКИМ прожектором, будут дозу фрагмина подбирать. Сегодня дату госпитализации назначат.

но ведь это же неплохо! вы помните при всем, что все меры - путь к рождению здорового ребенка! :rose:
если прог. недост. есть - обязателен утрожестан, просто обязателен! вы помните об этом!
кстати, в этот раз гиперандрогения у меня есть, но гормоны более-менее, не слишком критично.
так что есть надежда, что и у вас будет более-менее!

Svetlanchik
Девчонки а у меня вопрос - как вы думаете сейчас мне можно сдавать на АФС кровь - я принимаю уже 3 недели тромбо асс по 100 (склеротерапия была)?Будет ли достоверным результат?

увы, нет смысла во время приема тромбоасса сдавать анализ на АФС!
даже когда назначают контрольные анализы после лечения, то советую сдавать кровь не сразу назавтра после приема разжижающих кровь препаратов, а спустя минимум месяц, а по-хорошему если - то три месяца!
выбросите деньги на ветер, сдавая анализ сейчас. все равно придется пересдавать!

Ольша
Девочки, у меня тоже ставили под вопросом АФС,хотя в результате группа риска оказалась средняя,то есть не критичная,с 5 недель лечили в стационаре тромбоассом и спровоцировали развитие межоболчной чематомы..сейчас уже 13 недель ...В ОММ после выписки из стационара на меня наорали..что не хрена не понимаю и сама ухудшаю ситуацию, теперь отменили все.. пью только дюфастон и жду пока выйдет гематома..

и при условии, что АФС под вопросом - в начале беременности назначали тромбоасс???!!! %O ужас!!!! %) нигде в мире так не делают! Я, когда этот вопрос изучала, гору литературы в и-нете переыла!!! нет таких мер в случае, если АФС не установлен точно!

у меня ни под каким не под вопросом АФС, но тромбоасс, да еще в начале беременности - никто не назначал! правда, я и лежала на сохр. не в ОММ но если бы мне начать принимать тромбоасс, то легко тоже могло бы быть кровотеч!!!! да хоть у кого! это же с такой осторожностью следует делать, и то, при постоянном контроле гемостаза!!!
почему на вас наорали после выписки? я вот ОММ не люблю именно из-за того, что Путилова в свое время на меня орала и ругалась - на пустом месте. не вы же себе тромбоасс назначали! чем вы себе испортили все? что они имели ввиду????Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 11:39

Деовчки всем привет. У меня АФС стоит с 2001 года, наблюдалась в Челябинске у профессора Брюхиной. Основное лечение было плазмоферез, но еще куча каких то лекарств. Но эффекта не было ни какого. В анамнезе 2 беременности с гибелью ребеночка на сроках 18 и 22 недели, собственно после чего и поставили АФС (волчаночный коогулянт отриц). В 2006 году приехала в Екб, уже была беременна, 7 недель. С первого дня задержки принимала по назначению аспирин 1\8 таблетки кажется практически всю беременность, ну и куча всего остальное, честно говоря уже не помню. Стояла на у чете на Антона Валика, 12а, врач Игнатьева Ольга Викторовна :) . Большое ей спасибо, родился сын.

Сейчас снова беременна. Срок 6 недель, немножко в тихом ужасе. Поставили отслойку плодного яйца, гемотома, угроза прерывания, соответственно кровяные выделения. Лежу на сохранении в 14 больнице, врач грит, что при гемотоме ни какие таблы принимать не надо, поскольку может увеличиться кровотечение. Пью дюфастон, уколы папаверин, витамин С, иногда дицинон ставят. Лучше не становится, но завтра выписываюсь, пойду к Игнатьевой падать в ноги, пока без направления, чтобы назначила лечение. А то пока буду хоть в ЖК за направлением, помто комиссия, время уходит, да и бегать сейчас нельзя.

Ольша

У вас, такое же было ? В итоге не понятно, то ли принимать сейчас лекарства против АФС, то ли нет ? Кто сталкивался с такой ситуацией еще, кто что знает ?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 12:56

Larina
увы, нет смысла во время приема тромбоасса сдавать анализ на АФС!

вот спасибо за пояснение,я вот и не знала этого момента

olga_df
? В итоге не понятно, то ли принимать сейчас лекарства против АФС, то ли нет

мне кажется надо на конс-ию в ОММ попасть или еще куда

olga_df
вообще-то я вам отвечала в вашей темке, повторяться не буду. вы вобэнзим-то начали? а утрожестан вместо дюфастона? слава Богу, что немсотря на гематому, сердечко бьется! :rose:
Игнатьева славный доктор, у меня подружка у ней наблюдалась, но у подружки АФС не было. Во всяком случае, Игнатьева дело знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы