Тема закрыта

Причина: 0

АФС+беременность

Сударыни беременные, а есть на форуме кто-нибудь с диагнозом антифосфолипидный синдром? У кого наблюдаетесь, чем лечитесь? Что вам доктора говорят о перспективах вынашивания?

Я с таким диагнозом уже двоих родила. Наблюдалась в ОММ у Крысовой. Из лечения - вобензим всю беременность+тромбоасс.

вессел дуэ-ф+тромбоасс на поздних сроках. и

Ksenia_kroha
Наблюдалась в ОММ

а фрагмин (фраксипарин) - уколы в живот - не делали? В стационарах часто приходилось лежать?
рожали тоже в ОММ? Кесарево или естественные роды?
Ninusik, а как фамилия Вашего доктора в ОММ, не помните? Можно ли туда попасть на консультацию без направления из ЖК, платно, к примеру?
Проблема в том, что я сейчас живу за границей, приеду максимум на месяц, если связываться с ЖК и бесплатным приемом, то навряд ли быстро попаду в ОММ. А местные врачи вообще грозят прерыванием, во вторник на ВКК отправляют. Хотя и титр по АФС вроде бы невысокий.

у меня тоже подозревают АФС сдавала ВА титр высоковат оказался 1,1,но я небеременная пока(врачи говорят что в бер-ть он еще может повыситься),точнее было 2 бер-ти но выкидыш на 5-6 неделях :( наблюдаюсь в ОММ.

Финка
а фрагмин (фраксипарин) - уколы в живот - не делали?

делают если титр большой,если разница не сильно большая то тромбо-асс,еще какая-то гинкобилоба и еще что-то может быть

Финка
Можно ли туда попасть на консультацию без направления из ЖК, платно

можно,звоните в рег-ру и записываетесь либо к Башмаковой либо к Даньковой.

Финка
Хотя и титр по АФС вроде бы невысокий.

какой у вас рез-т?

Sokel
было 2 бер-ти но выкидыш на 5-6 неделях

вот-вот. У меня каждый раз на шестой неделе начинаются проблемы - мазня и далее. Первую бер-сть скинула, вторая и третья на дюфастоне.

Sokel
какой у вас рез-т?

ВА отрицат., Anti-B2-GPI - 23,6 при норме до 8. Anti-Prothr и Anti-AnnexinV - не было реактивов.

Финка
ВА отрицат., Anti-B2-GPI - 23,6 при норме до 8. Anti-Prothr и Anti-AnnexinV - не было реактивов.

ой чето не поняла ниче :D расшифруйте... Я вообще думала что АФС это когда ВА повышен,а оказывается не только Да и то я когда на ВА сдавала там понятно все,нормы написаны,все что ниже нормы хорошо все что выше плохо:(

Финка
Первую бер-сть скинула, вторая и третья на дюфастоне.

а вторую,третью вы значит выносили все таки? я просто даже на Дюфастоне-нет :(

АФС обнаружен у всех, кто наблюдался в ОММ;) Вывод: это опасное инфекционное заболевание, передающееся через стены ОММ %)
Готова взять свои слова обратно, если найдется женщина после анализов в ОММ, у которой не продиагностировали АФС.

Sokel
записываетесь либо к Башмаковой

тогда стопудово будут лечит вас от АФС, причем БАДами. Простите, наболело :(

Cute
АФС обнаружен у всех, кто наблюдался в ОММ

ну я вот в марте там лежала,многих беременных отправляли сдавать его,показал + только у меня и еще у одной девочки беременной(я небер) у которой угроза изначально с 5 недель и боли дикие

Cute
тогда стопудово будут лечит вас от АФС, причем БАДами. Простите, наболело а расскажите почему так думаете? знаете что-то об этом,сталкивались?

Финка
Ninusik, а как фамилия Вашего доктора в ОММ, не помните

Путилова Наталья Викторовна.

Cute
Готова взять свои слова обратно, если найдется женщина после анализов в ОММ, у которой не продиагностировали АФС.

Лично знаю очень много таких. ;)

Sokel
врачи говорят что в бер-ть он еще может повыситься

еще как :( у меня 2,6 (или 2,8 - забыла:)) был

Финка
В стационарах часто приходилось лежать?

4 раза в омм (4 раз перед родами)

Финка
рожали тоже в ОММ? Кесарево или естественные роды?

Сама, в ОММ

Ninusik
еще как у меня 2,6 (или 2,8 - забыла) был

а расскажите свою историю,как это было к чему готовиться,как вообще настраивать себя(извините если это неприятно для вас,но мне бы истории с положит. исходом оч помогли) Страшно так просто жуть

Sokel
Я вообще думала что АФС это когда ВА повышен,а оказывается не только

ВА - это волчаночный антикоагулянт и свидетельствует он в первую очередь об СКВ, которая очень часто бывает с АФС. Мож, чего не так пишу, я в теме СКВ почти совсем не шарю, да в и АФС только начинаю разбираться. То есть может быть повышен ВА, могут иметься антитела к фосфолипидам (то, что у меня), еще на какие-то D-димеры ориентируются. А вообще, вот вам ссылка semeistvo.by/forum/showthread.php там белорусские девушки много чего любопытного про АФС написали.

Sokel
а вторую,третью вы значит выносили все таки?

Вторую сохраняли всеми правдами и неправдами и сохранили-таки, но с полным набором сложностей. Третья сейчас идет и пугают прерыванием, диагноз АФС поставили уже во время третьей беременности.

Ninusik

Спасибо!

Финка
Третья сейчас идет и пугают прерыванием, диагноз АФС поставили уже во время третьей беременности.

блин,раньше бы это все обнаружили %) ээээхх врачи наши.мне Башмакова сама говорила,что намного проще если А ФС диагностируется еще до бер-ти и когда женщина в бер-ть входит,врачи уже знают и готовы наблюдать за ней,только почему то не все врачи после первого же выкидыша направляют на него сдавать.

Sokel
можно,звоните в рег-ру и записываетесь либо к Башмаковой либо к Даньковой.

мне больше симпатизирует Данькова т.к. Башмакова

Cute
стопудово будут лечит вас от АФС, причем БАДами.

Часто посещала ОММ и находилась на лечении, были девочки у данного врача под наблюдением, так что именно такое мнение создается.

У меня самой при первой беременности

Sokel
выкидыш на 5-6 неделях

во время второй беременности повышение до 2,6. Родился малыш петем КС
в третью беременность регулярно наблюдалась у Крысовой и Даньковой. Повышения уже не было(ттт). Родился малыш
Все у вас будет хорошо, главное верить и слушать СЕБЯ и врачейСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 15:20

Sokel
многих беременных отправляли сдавать его,показал + только у меня и еще у одной девочки беременной

Ninusik
Лично знаю очень много таких.

Ну, ладно, если так, то прошу прощения за смуту

Sokel
а расскажите почему так думаете? знаете что-то об этом,сталкивались?

В пору моей беременности наблюдалась в ОММ у Башмаковой. Все выходили от нее с одним и тем же диагнозом. И с БАдами, которые она же и продавала из своего кабинета. Беременность у меня была, ттт, волшебная. Ни разу на сохранении не лежала, чего и всем беременным мамочкам от души желаю А уж пугали-то меня :( И дело не в тенденции делать глобальные выводы на основе личного опыта. Было у меня ощущение неискренности и выкачивания денег. А сам ОММ с его родовым и послеродовым отделениями нежно люблю :love:

Sokel
не все врачи после первого же выкидыша направляют на него сдавать.

ага, ждут двух, а то и трех.

Cute

Вот кстати да,Башмакова мне говорила про эту гинкобилобу,а это же БАД :D

Cute
АФС обнаружен у всех, кто наблюдался в ОММ Вывод: это опасное инфекционное заболевание, передающееся через стены ОММ

примерно так
мой доктор, когда после невынашивания АФС не находят, говорит - "плохо искали" :D :D :D

Финка
Вторую сохраняли всеми правдами и неправдами и сохранили-таки, но с полным набором сложностей. Третья сейчас идет и пугают прерыванием, диагноз АФС поставили уже во время третьей беременности.

я отлично выносила свою третью бер-ть, просто контролируя гемостаз и по ходу предпринимая спец. меры. Путилова в ОММ при этом мне в начале бер-ти сказала дословно следующее (я причем деньги за прием лично ей в руки отдавала): "Кто вам вообще разрешил беременеть??? вот когда вы потеряете ребенка на 20 неделях, а не на 11, как в первые две бер-ти, вот тогда заревете по-настоящему!" После этих слов, насмотря на мой высокий уровень цинизма и умения все слова врачей делить на два-три-четыре... у меня стало дергаться левое веко %O :( %) все это я пересказала своему доктору (очень квалифицированному специалисту, заведующему стационара, где сохраняют бер-ть) и заявила, что больше к Путиловой - ни ногой! Он ответил - ну что же, все не так плохо, будем смотреть за кровью более внимательно!
в итоге я родила чудно здорового ребенка (ттт!)

что я предпринимала под руководством врача:

1. Всю бер-ть - Вобэнзим
  2. Контроль гемостаза, как только сгусток становился не таким, каким должен был быть - курантил и тромбоасс присоединялся. Приходил в норму - эти препараты отменяли.
  3. На сроке 26-28 недель проставили дней 10, по-моему, фраксипарин (это низкомолекулярный гепарн, по-моему). опять все пришло в норму. на последнем мес. бер-ти курантил уже не отменяли, а может, на двух-теперь забыла уже точно.

кроме того, сейчас доктор сказал - если гемостаз будет ухудшаться, будем ставить клексан. что это за средство, я не в курсе, поскольку пока не было надобности узнавать.

Удачи! :rose:

Larina

дак вам поставили в итоге А ФС или нет?

Larina
АФС не находят, говорит - "плохо искали"

просто препараты вы принимали именно как при А ФС

Larina
Путилова в ОММ при этом мне в начале бер-ти сказала дословно следующее: "Кто вам вообще разрешил беременеть???

Вот мне примерно то же самое сказала заведующая ЖК. И послала на комиссию.

Larina
Всю бер-ть - Вобэнзим

а дозировку помните?

Larina
На сроке 26-28 недель проставили дней 10, по-моему, фраксипарин

ну получается, что фрагмин/фраксипарин вовсе и не обязательно колоть всю беременность, как мне тут предрекают. Радует :)

Финка
как мне тут предрекают

не обязательно,только когда совсем повышается и тромбо-асс не помогает а нужно срочно что-то делать.

Вообще девочки,давайте может будем здесь в этом топе общаться,делиться как проходит лечение и бер-ть,беременные и небеременные пока :) Советоваться будем насчет назначений;)

Sokel, хорошая идея :)

Финка

так то просто довольно такая серьезная проблема и поддержка иногда ох как нужна и совет

Sokel
дак вам поставили в итоге А ФС или нет?

в смысле? если бы у меня не было этого диагноза, я к Путиловой бы и не пошла... че у нее делать?

чтобы было ясно - АФС был поставлен после второй замершей. в норме анализ на волчан. антикоагулянт у нас в лаборатории ОММ - 1, не знаю, в чем это измерение, называю индексом. как врач называет - не прислушивалась, неинтересно.
пролечилась после вобэнзимом, тромбоассом и курантилом, сдавала в течение года с полугодовым перерывом - была 1 и 0,9. 5 лет бесплодия и лечения от него. в итоге, после начала третьей бер-ти анализ показывал индекс 1,4. что предпринимали во время бер-ти - рассказала выше.

сейчас четвертая бер-ть, 21 неделька. на сроке 10 недель индекс был 1,2. обэнзим пью с самой 4 недели бер-ти по 3 штуки три раза в день (

Финка
а дозировку помните? ;)

Финка

я знаю девочек с сайта Материнсто. ру, которые фраксипарин/фрагмин кололи по 2-3 мес, а есть - кто всю бер-ть. в итоге выносили! здоровых деток ;)
просто у всех по-разному ведь организм работает.
мне хватило 10 дней.

и еще с девочкой лежали на сохр. в больнице - у нее тоже диагностированный и пролеченный АФС, как у меня - фраксипарин она ставила два раза по две недели. больше не понадобилось. Так что у всех по-разному, надо контролировать гемостаз!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы