Тема закрыта

Причина: 0

Курение при беременности

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот еще такая темка, почитайте, тоже интересно.

www.vrednyeprivychki.ru/vliyanie-kureniya-na-razvitii-ploda/
И прочитав эти статьи, дорогой автор, задумайтесь, что для Вас важнее Ваши вредные привычки или здоровье будущего малыша! Я думаю Вы сделаете, правильный выбор, удачи и думайте больше не о себе, а о малыше, ведь Вас теперь двое!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 13:10

Автор! Не по ленитесь пожалуйста, почитайте, в этих втатьях куча интересного и полезного, ведь это касается в первую очередь вашего ребенка, я думаю, Вы как мать хотите, что бы ваш дети были здоровы,надеюсь эти статью, заставят Вас включить УМ и отказаться от вредной привычки, РАДИ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫША, будьте благоразумны, выже МАТЬ!
www.nekurim.com/
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ САТЬЯ!!!Совету. ВСЕМ, так для общего развития!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 13:13

Моя подруга курила во время беременности, у первой дочери астма, второй 8 месяцев уже заболевания дыхательных путей. Оно вам надо?

господи, мы и так живем в такой каке, дышим черта чем, пьем не очень хорошую воду. на эту тему не надо очень зацикливаться канеш, но добавлять еще больше отравы в свою жизнь . хотя можно успокоить себя - и так экология плохая, от сигареты много вреда не будет - но это будет самообман, автор решайте сами.

ой все такие правильные все не курят, как посмотришь с пузами стоят с сигаретой

@ленушк@
"Аллен Карр. Легкий способ бросить курить" ,

Я тоже бросила курить благодаря этой книге!

На время беременности и кормления можно уж потерпеть не курить, а потом хоть закурись, свое же здоровье портите, подумайте о ребенке. Я когда лежала в роддоме я офигевала от мамаш которые бегали курить, а им вот рожать сегодня-завтра уже. И в самом роддоме прямо в туалете курили представляете, а потом такие вонючие к деткам своим шли в палату. А в курении ничего хорошего нет.

ШЕВ

ага. тоже поражает. у всех все плвнировано, не курено, не пито, не спато :D

Anka-Manka
Anka-Manka

точно точно

до пятого месяца курила. Ребенок совершенно здоров.

ШЕВ

зачем всех под одну гребенку-то????
да, именно так:

Anka-Manka
у всех все плвнировано, не курено, не пито

Скажу так: сама курила, да же когда поставили срок 5-7 недель. То же наслушалась всех, что бросать нужно постепенно и т.д. - все это ерунда!!!! Бросать нужно прямо сейчас!
1) вы с рождения делаете ребенка наркоманом никотиновым!!!! Он после рождения точно так же будет просить "дозу" никотина, как и привык получать при беременности.
2) курение влияет на деятельность мозга - это вы поймете, когда ребенку будет сложно в уме считать, запоминать что-то - вообщем проблемы в школе!!!
Есть, конечно, еще куча причин бросить курить!!! На самом деле не так уж это и сложно!!! И могу сказать - это зависимость больше психологическая, нежели физическая!!!! Я бросила резко - и не жалею об этом сейчас!
просто подумайте - это же ваш ребенок!!!

Natulik
когда ребенку будет сложно в уме считать, запоминать что-то - вообщем проблемы в школе!!! это случается и тогда когда мама не курит...

Natulik
это вы поймете, когда ребенку будет сложно в уме считать, запоминать что-то -

В первую беременность :( курила...теперь мучает совесть,по отношению к дочке..)) В школе у нее действительно проблемы ,не глобальные ,но есть ,Учиться хочет ,желание есть,но сама говорит ,что мама мне трудно запоминать..усваивать материал...Ко второй беременности отнеслась более осознано..,но доча еще маленькая... :pozdr: Не курите девочки...пожалейте своих деток !!! :heart: :heart: :heart:

@ленушк@
Аллен Карр. Легкий способ бросить курить"

мне не помогла

MamaViktorii
ни один уважающий себя врач такого не скажет, тем более гинеколог.

моя врач виима себя не уважает...

скроюсь
это написала не к тому,чтобы вы продолжали курить,а просто если у вас не получиться,то не переживайте,думайте только о хорошем,внушайте себе,что ребенок будет здоровым,умным и т.д.

тут плюсанусь

Natulik
И могу сказать - это зависимость больше психологическая, нежели физическая!!!!

мне не удалось бросить ..я слабый человек (и это не оправдание -это мне в укор)...

Анонимный никнэйм
Не курите девочки...пожалейте своих деток !!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вообще надо было и не начинать курить! Вы ведь однажды бросили, когда первым были беременны. Зачем опять начали?
На ребенке это отражается, даже если мамочка бросила курить и до беременности. Я например вообще не понимаю смыла курения, особенно для женщины. (про мужчин могу тоже самое сказать). Мы едим неизвестно что, курим, пьем, а потом еще хотим здоровых деток.

@ленушк@

ну знаете, это действует на сильно эмоциональнозависимых или внушаемых людей видать... есть примери кому пофиг на такие прослушивания

Lu4Ik
Вообще надо было и не начинать курить

Lu4Ik
Зачем опять начали

кто не курил ни когда не узнает как это и что это. Да, это наркотик и зависимость от него.
Каждый человек индивидуален. Не даром говорят, что однму хорошо, другому плохо.;)
Каждый родитель должен сам для себя решить что ему и как лучше сделать, бросать или нет.
А вообще, мы так или иначе являемся пассивными курильщиками и изменить это мы порой не под силу. На улице, в организациях, в кафе, в подъезде я уже не говорю о домашних курильщиках, везде можно получить порцию никотинчика, а пассивный употребляет больше чем курящий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы