Тема закрыта

Причина: 0

Незапланированная беременность. Помогите, пожалуйста, советом.

Добрый день, меня зовут Наталья. Неделю назад я узнала, что беременна. Беременность не запланированная. Я состою в гражданском браке со свои любимым. Мы живём вместе, вдвоём, квартира есть. О свадьбе говорили, но пока для этого ничего не делали. У меня и у моих родителей возможность организовать свадьбу есть, у него и у его семьи - нету. Нам по 23 года. Когда он узнал, сказал что это не вовремя и для всех это будет шоком. Я не знаю что делать. Настроение постоянно меняется. То я согласна на медикаментозный аборт, то нет. Сказала что если его сделаю то уеду и начну всё с начала. Ну он не хочет терять меня и согласен на свадьбу. Однако свадьба будет не такой как бы мы хотели. Будут только родные, роспись и ужин в ресторане, а он хочет традиционную свадьбу с тамадой, гуляньями, тортом и т.п. и, чтоб всё это было ему по силам оплатить. У меня отрицательный резус и первая беременность. Я в отчаянии. Мы далеко не бедные и можем позволить себе ребёнка. Стоит ли большая пышная свадьба "когда-то там" через пару лет - жизни нашего малыша? И, на сколько может оказаться опасным для последующих беременностей медикаментозный аборт? Помогите, пожалуйста, советом. Может кто-то был в такой ситуации. Спасибо. А, и ещё я курю. Можете меня поругать.

За курение ругать не буду :) Я бы на вашем месте родила,сама замуж на 7 месяце выходила,и не было у нас нужды в пышном праздненстве.Но решать вам :)

Полный бред !!!

Чего мешает сделать пышную свадьбу сейчас ??

Мое мнение - нету действительно каких-то жизненно важных причин, чтобы делать аборт, все причины надуманные, просто МЧ не хочет брать на себя ответсвенность за ребенка , и вы, похоже, тоже.
А то, что

xochy malisha
для всех это будет шоком.

все - переживут

ниче не поняла? на медикаментозный аборт только из-за того, что не будет пышной свадьбы?
я чего-то не понимаю в этой жизни...

xochy malisha
Может кто-то был в такой ситуации.

не была. Но знакомые спокойно рожали без всяких свадеб и были счастливы. Торжество можно и попозже устроить, если так хочется.

xochy malisha
и для всех это будет шоком

почему? вам 15 лет? %) Что может быть шокирующего в 23-летней беременной?

xochy malisha
А, и ещё я курю.

бросайте

xochy malisha
Может кто-то был в такой ситуации. Спасибо. А, и ещё я курю. Можете меня поругать.

у меня тоже 1"-" и тоже была незапланированная беременность, но я ее сохранила, а свадьбу сыграли, когда ляльке было 5 мес, пышную и шикарную-)))

xochy malisha
Стоит ли большая пышная свадьба "когда-то там" через пару лет - жизни нашего малыша? И, на сколько может оказаться опасным для последующих беременностей медикаментозный аборт при отрицат. резусе у матери не имеет значения метод аборта, это все равно плохо для последующих берем. ну а вопрос - что выбрать - свадьбу или малыша - вообще абсурден. как могут предрассудки быть выше жизни ребенка?

в 2 года вы такой ребенок... %)

Rebeline
Что может быть шокирующего в 23-летней беременной?

действительно :D вдруг все подумают, что вы сексом занимаетесь %O

Ну вы, извините, какую-то ерунду пишете. Сравниваете ваши непонятные амбиции (тамада, торт, гулянья) и жизнь малыша и ваше здоровье. Если сейчас не понимаете, то потом поймете, что важнее (но может быть уже поздно).

Счас вообще модно свадьбу устраивать. когда ребенку уже годика два.. И денег поднакопите. да и ребенку - веселье. Нарядить можно.. Пусть мамину фату несет, как в кино. Со стороны МЧ - отмазки, по-моему...

Если сильно хочется свадьбы -рожайте спокойно (ах да-предварительно бросив курить), потом через годик красиво поженитесь с тамадой и прочими цыганами :)

Знаете,я начала жить вместе с МЧ,теперь уже с мужем с 17 лет.Он сразу сказал-забеременеешь,будем рожать.Про аборт даже речи никогда не было.Про свадьбу я даже и не думала,да и как-то не хотелось мне.Мы просто расписались и все.В 26 я родила.Счастливы!! Вместе уже 13 лет.

xochy malisha
У меня отрицательный резус и первая беременность.

А вот с этим шутить не надо! Не хочу вас пугать,но это может быть последняя беременность,в случае если вы сделаете аборт.

Я выходила замуж на 16 нед. беременности с нормально традиционной свадьбой (выкуп, тамада, поездка по городу, 70 чел. гостей, танцы, украдывание невесты и ты пы) все успели спокойно приготовить как узнали что ждем лялю, никому до свадьбы даже говорить не стали (включая родителей), живота совсем не было видно, никто даже и не догадался. что нас было уже трое тогда ;) а убивать малыша, чтобы сделать позже пышную свадьбу ИМХО - бред, распишитесь сейчас, а лялька родится можно и пышное венчание со всеми атрибутами которых вы так жаждите сделать
а как же Ваш ник

xochy malisha
xochy malisha

и аборт %)

да вы просто в шоке и ваш "муж" тоже..от неожиданности..какой аборт? из-за свадьбы- большая глупость..можете не женится сейчас, дите подрастет и сыграете пышуню- и ребенку весело будет
все уж, снимайте розовые очки и соображайте что вы уже не сама по себе- а мать и отвественны за ребенка..и папаша тоже..но для них данные новости являются иногда еще бОльшим шоком(особенно если не ждали) поэтому не обращайте внимания на его разговоры об аборте и неготовности а медленно и верно готовьте к мысли, что он уже папа :) самим потом стыдно будет, что сомневались
а среди моих знакомых многие женились по залету, кто-то и на 5 месяце- все довольны и свадьбвы были такие, какие им хотелось :) ну пила невеста только безалкогольное :)
с курением конечно лучше завязать постараться...

я выходила замуж на 5м месяце. И свадьба была и торжество. Правда не очень пышное, но мы такого и не хотели. И лет мне было 19. Никто не шокировался. :D

А что вы хотите услышать? Вы ведь все равно сделаете свой выбор независимо, что вам здесь насоветуют и не ждите , что вас будут отговаривать!Скажу только как бы я поступила бы: Наплевала бы с большой башни на свадьбу (бесполезный выброс денег) , а на сэкономленные деньги съездила бы отдохнуть (когда еще придется) А о рождении ребенка даже не задумывалась бы, только если муж против будьте готовы, что никогда не сможете упрекнуть мужа, что не помогает, не уделяет внимания ребенку , не любит в конце концов, он в честен с вами , что не хочет этого ребенка, и имеет на это полное право, единственное, что могу сказать : не хочешь ребенка- предохраняйся.

xochy malisha
А, и ещё я курю. Можете меня поругать.

Я тоже курю, и в беременность не смогла бросить ( не делает мне чести)

не обязательно же щас свадьбу устраивать :) родите а потом и погуляете когда малышу будет пару лет, я бы оставила.
у нас тоже слегка не вовремя решил появиться, но мы даже и не сомневались, щас балдеем оба от пузика, как он пинается :)

xochy malisha
тоит ли большая пышная свадьба "когда-то там" через пару лет - жизни нашего малыша?

не стоит. У нас была скромная свадьба- родители и близкие друзья. Я довольная как слон.

xochy malisha
А, и ещё я курю.

я бросила после 8 летнего стажа через несколько недель как узнала что беременна. И вы сможете.
В крайнем случае- не так страшен черт ...

Вот смотрю на своего сыночка и не представляю как бы можно было сделать аборт, просто в ужас прихожу от одной мысли об этом. Беременность была не запланированная и было не известно останется ли муж (тогда мч) со мной и как его родители к этому отнесутся. Но слава богу всё хорошо.

марина
Никто не шокировался.

Знаете, по-моему сейчас чтобы кто-то сильно шокировался, невесте должно быть лет 60, а перед ней надо нести справку от гинеколога о факте наличия девственности. А беременность от мужчины, с которым живет 23-летняя женщина-удивили...

у меня не было пышной свадьбы не потому что мы не могли ее себе позволить-могли , но решили деньги в другое вложить. Свадьба- это невосполнимая трата довольно крупной суммы. У меня было белое платье, торжествення регистрация, катали нас иномарки, но ужин сделали только для своих (и вообще на свадьбу приглашали тока своих родственников). С друзьями потом отдельно отпраздновали- ничего не потеряли, было очень весело.

И будете вы потом

xochy malisha
"когда-то там" через пару лет

сидеть на своей пышной свадьбой и думать: "И это всё стоило жизни моего ребёнка?"
Многие люди годами не могут забеременеть, а тут у вас всё так просто. Сейчас не надо ребёнка, а потом его можно очень долго ждать, тем более после аборта.

Мамуля двух отпрысков
Наплевала бы с большой башни на свадьбу (бесполезный выброс денег) , а на сэкономленные деньги съездила бы отдохнуть (когда еще придется)

здравая мысль

Kite
Вот смотрю на своего сыночка и не представляю как бы можно было сделать аборт, просто в ужас прихожу от одной мысли об этом.

автор,ау!Вам столько тут сказали,ответьте хоть! :)

Это не Ваша была тема про 2 положительных теста?

xochy malisha
Стоит ли большая пышная свадьба "когда-то там" через пару лет - жизни нашего малыша?

Страшная мысль, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы