Тема закрыта

Причина: 0

Выплата декретных работодателем

Вот задумалась о декретных....директор еще не знает о моем положении, но скоро придется сказать))

ищу инфу по инету, но ничего не могу понять....поняла только что берется средний твой заработок и выплачивается в течение почти 5 месяцев...
но сейчас кризис и я не уверена, что директор согласиться оплачивать мне декретный отпуск...и как тогда быть?

я вычитала, что на самом деле отпускные выплачиваются государством из пенсионного фонда...т.е работодатель не сам платит чтоли?

из фонда соцстраха платят

ЛиРу
я не уверена, что директор согласиться оплачивать мне декретный отпуск

если ЕСН платит,то проблем нет. А если еще и зарплата "белая",то можете не переживать

Работодатель (бухгалтер) может подать заявление в соц.стр., что не имеет данной суммы для вашей выплаты и они(соц.стр.) перечисляют эту сумму, для выдаче вам. Так что бояться не надо, просто не рассчитывайте ,что вам всё вовремя выдадут.

Olla
если ЕСН платит,то проблем нет. А если еще и зарплата "белая",то можете не переживать

часть белая и с ее налог платится

ЛиРу
поняла только что берется средний твой заработок

так оно

ЛиРу
выплачивается в течение почти 5 месяцев...

не в течении 5 ти месяцев, а грубо за 5 месяцев, но единовременно :)

ЛиРу
часть белая

расчет декретных и выплата других пособий только с белой з/п ;)

А если предприятие ликвидируют до того, как мне будет пора декретные выплачивать, то всё - я не получу вообще ничего от соцстраха?

Pingi
но единовременно

т.е если з/п 5000 в месяц, то должны выплатить 25 000 но одним разом....и естесственно когда не понятно

ЛиРу
.е если з/п 5000 в месяц, то должны выплатить 25 000 но одним разом....и естесственно когда не понятно

В ЖК на сроке 30 недель (вроде бы :) )вам выдается больничный лист, после того как вы передаете его работодателю, вам должны оплатить отпуск по беременности и родам, который составляет не 5 месяцев, а строго 140 дней (если, конечно, у вас не двойня - тогда срок отпуска больше)

у нас вот у ляли завтра каша уже. а я декретные с гулькин нос получила :D

Вчера задалась этим же вопросом. Слава Богу, у нас зарплата белая вся. Одно расстроило, что в этом году предельная выплата декретных (140 дней) это 90 500 грубо, из расчета не более 25 000 с копейками в месяц (если, конечно, у вас зарплата белая 25 тыс. и выше).
Я работаю начальником юридического отдела в крупной компании, зарплата больше 25 тыс., а декретных все равно больше предела в 90 500 не выплатят. Сейчас только готовят новый закон, по которому размер декретных будет напрямую зависить от зарплаты без всяких там пределов. Но примут ли его скоро - не известно

Все декретные государство возмещает, у меня подруга хозяйка ювелирного магазина, так она всем своим беременным сотрудницам спецом поднимает зарплату, чтобы декретные были побольше, но это все от начальника зависит, моя подружка хоть и теряет ( налоги полгода все равно платить выше), но очень любит беременных и очень трепетно к ним относится, а еще она всем родившим девченкам дарит на рождение лялек коляски и не просто какие нибудь, а в районе 30 000 рублей в которую они пальцем ткнут, если хотят дороже, то уже сами доплачивают

эх всем бы таких директоров))...все к ней наверное идут работать а потом в декрет)))

ЛиРу
все к ней наверное идут работать а потом в декрет)))

Это точно , практически все девченки перерожали, а она как то хорошо и тепло к этому относится, все девченки как только беременнеют -сразу к ней бегут, она их сразу на щадящий режим переводит, она просто сама слишком много в жизни горя хапнула, что сейчас очень трепетно к людям относится, а к беременным людям особенно :)

radaya
предельная выплата декретных (140 дней) это 90 500 грубо

У меня получилось:
25390 + 15% уральских = 29198,5 в месяц

• 4,65 месяца (140 дней) = 135773
    примерно

и что все выплатили?

ЛиРу
.е если з/п 5000 в месяц, то должны выплатить 25 000 но одним разом....и естесственно когда не понятно

у меня такая з/п была при беременности, декретные составили около этой суммы, чуть больше

умничка
а строго 140 дней

если 140/28 (типа дней в месяц), грубо получается 5 месяцев ;)

radaya
это 90 500 грубо

будет больше около 120 при такой з/п, думаю

MayFlower
примерно

правильно прикинула, только я без уральских считала.

ЛиРу
и естесственно когда не понятно

если у вас примерно 25 т.р. не такие уж и большие деньги, думаю предприятие должно выплатить в ближайщую зарплату, после того, как вы принесете свой б/л. :)

ЛиРу
что все выплатили?

обязаны ;) , соцстрах то потом всяко предприятию всё компенсирует....

Niki
не получу вообще ничего от соцстраха?

здесь конечно вопрос юристу... про декретные что-то незнаю, а вот пособие по уходу за ребенком придется в соцстрахе оформлять, минимальное - опять же. Да и декретные должны вроде выплатить, если стаж есть. Сколько надо отработать?! помоему месяцев 6 чтобы уже могли декретные считать... тут могу ошибаться.... ;)

минус подоходный

минус подоходный налог и еще правильно количество рабочих дней в предшествующем декрету году посчитайте и прикиньте в пропорции к 140 дням рабочим. Мне подруга бухгалтер посчитала, точная сумма получилась 90 580 руб. это единовременно и потом ежемесячно до полутора лет по 10 000

radaya
минус подоходный

неа, подоходным выплаты по декретному листу не облагаются

radaya
минус подоходный налог

С декретных подоходный налог не платится ...

какая разница сколько рабочих дней, если берем среднемесячную зарплату.
140 раб дней = 4,65 месяца примерно
те я должна получить среднемесячную з/пл за 4,65 месяца.
Если у меня среднемесячная больше 30000, то я должна получить по 29198,5 за каждый из 4,65 месяцев.

radaya
подруга бухгалтер посчитала

подругу на курсы :D

radaya
до полутора лет по 10 000

мах пособие составит 8273,13 руб.

Мамуля двух отпрысков
но очень любит беременных и очень трепетно к ним относится, а еще она всем родившим девченкам дарит на рождение лялек коляски и не просто какие нибудь, а в районе 30 000 рублей в которую они пальцем ткнут, если хотят дороже, то уже сами доплачивают

дай Бог успехов в работе такому директору и прибыли хорошей))))))))

Pingi
мах пособие составит 8273,13 руб.

так тоже 15% надо добавлять - примерно 10000 и получится

MayFlower
так тоже 15% надо добавлять

я уже прибавила, а так ставка 7 194,03 руб.

Pingi
я уже прибавила, а так ставка 7 194,03 руб.

точно...
ошиблась я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы