Тема закрыта

Причина: 0

Выплата декретных работодателем

Девочки, а сколько счас родовые? около 10 000, но сколько точно?
а ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет? я имею в виду ограничение. Так то 40% от официалки, но не выше какой то суммы. Какой?
А сколько если это второй? а первому меньше 3х лет но больше 1,5?

Может кто то в курсе?

Вы бухгалтер? Про 13% подоходного помним? :P

ТафинЕ
но сколько точно?

9 592,03

radaya
Вы бухгалтер?

если это мне вопрос, по образованию - да, в жизни нет :) Что Вы ради бога не обижайтесь, я любя :rose:

ТафинЕ
Так то 40% от официалки, но не выше какой то суммы. Какой?

Pingi
мах пособие составит 8273,13 руб

с районным уже :)

ТафинЕ
А сколько если это второй?

если не будете выходить на работу из первого декрета, то пособие у вас будет по минимальной ставке (есть у меня одна цифра, но верна ли она надо уточнить) 3315,22.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 17:35

radaya
минус подоходный

Klarka
неа, подоходным выплаты по декретному листу не облагаются

MayFlower
С декретных подоходный налог не платится ...

radaya
Про 13% подоходного помним?

%) %) %)

adelisha

Того же мнения... %)

radaya
Сейчас только готовят новый закон, по которому размер декретных будет напрямую зависить от зарплаты без всяких там пределов

однозначно не примут.
И что-то вот никак 25 000 х 4,6 не получается у меня 90 :D

radaya
правильно количество рабочих дней в предшествующем декрету году посчитайте и прикиньте в пропорции к 140 дням рабочим

старый учебник у подруги, ясно. Эти правила действовали до 1 января 2007 года.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, а что на самом деле с подоходным налогом и с суммой выплаты: ограничена она какой-то цифрой или нет? (я про дектретный больничный) :)

Вообще после того, как вы отдадите больничный в бухгалтерию, в течении 10 дней вам должны их перевести! Платьит их государство, так что от начальника и бухгалтерии только задать вовремя документы! Более того, Государство довольно быстро всё это возмещает компании, буквально в течении 14 дней! Ну учитывая, что сейчас кризис-возможна небольшая задержка, а вообще с этим сьтрого! Я просто сейчас со всем этим завязалась, мне до сих пор не перевели! В декрете уже два месяца((((((((((((((( не шевелятся блин! Я говорю, типа если сами не могётие, дак хоть бы с доками пошевелились((((((((((( Успееем типа! Короче, сказала им если "успеете" , тоглда я жду декретных в ближайшие две недели! А то блоин, я значит встань в их положение, а они в моё(((((((((((
Закон на нашей стороне! Конечно, не хочется никаких разборок! Так что не переживайте, всё вам выплатят!

а отпуск по уходу за ребенком потом как оплачивается...тоже через работодателя, но платит соц.страх?

ЛиРу
а отпуск по уходу за ребенком потом как оплачивается...тоже через работодателя, но платит соц.страх?

Тоже через работодателя((((( но платит соц. страх..... только по моему он не всю сумму возмещет.... но могу ошибаться. Я знаю, что он составляет 40% от оклада, но возмещает соц. страх не всю сумму

adelisha
что на самом деле с подоходным налогом

на самом деле все пособия, связанные с беременностю и родами: пособие при ранней постановке на учет, пособие по беременности и родам. пособлие при рождении ребенка, пособие по уходу до 1,5 лет - НДФЛ не облагаются. Льгота по п.1 статьи 217 НК РФ.

adelisha
ограничена она какой-то цифрой или нет

ограничена. В этом году без учета уральского за один полный календарный месяц декретного 25390 рублей, с учетом 15% 29198 рублей 50 копеек.. То есть это надо умножить еще на срок отпуска по беременности и родам и вот тогда получим точный максимум.
Это следует вот откуда: www.help4mama.ru/content/s-1-janvarja-2009-goda-uvelichen-maksimalnyj-razmer-posobija-po-beremennosti-i-rodam.html

Koshachka
он составляет 40% от оклада

Верно. И соцстрах возмещает ВСЮ сумму. Но не больше опять же установленной максималки.
И все эти пособия выплачиваются бухгалтерией работодателя.

Вполне возможно, что старый) Может быть Вы поможете посчитать, сколько декретных будет при зп. больше 25 000. Я ведь только "за!" если больше 90500))))

Pingi
если это мне вопрос, по образованию - да, в жизни нет Что Вы ради бога не обижайтесь, я любя

Вы извините, если обидела....
Мне просто помощь нужна... Я в бухгалтерии полный ноль, поэтому и обратилась к подруге, которая, как я поняла , посчитала все неправильно.
Я просто хочу подстраховаться. узнать точную сумму. чтобы меня не прокатили. Цифры - не моя стихия ))))

radaya
сколько декретных будет при зп. больше 25 000. Я ведь только "за!" если больше 90500))))

:D
пишите в личный ящик - что мы тут будем Вашу зарплату на весь интернет перетирать...

Мамуля двух отпрысков
у меня подруга хозяйка ювелирного магазина, так она всем своим беременным сотрудницам спецом поднимает зарплату, чтобы декретные были побольше, но это все от начальника зависит, моя подружка хоть и теряет ( налоги полгода все равно платить выше), но очень любит беременных и очень трепетно к ним относится, а еще она всем родившим девченкам дарит на рождение лялек коляски и не просто какие нибудь

Супер! Всем бы таких начальников!

Девочки а подскажите пожалуйста, можно ли мужу на себя оформить пособие до 1,5 лет, и вообще все декретные???? Может кто сталкивался с этим или слышал хотя бы)

ОЛЮНЯ
все декретные????

что вы под декретными имеете ввиду?;) больничный по беременности и родам выдается вам, а не мужу, поэтому с ним никак, а вот единоразовое пособие на рождение ребенка можно и пособие до 1,5 лет тож можно, только вам нужно взять справку со своего места работы, что вы эти выплаты не получали.

adelisha
пособие до 1,5 лет тож можно

только если муж не будет работать, а будет осуществлять уход за ребенком...

MayFlower
не будет работать, а будет осуществлять уход за ребенком

интересное правила, я когда получала пособие на ребенка, одновременно с уходом работала, причем официально, и никто ни в чем не отказал)

ОЛЮНЯ
когда получала пособие на ребенка, одновременно с уходом работала, причем официально

Если работали неполный рабочий день, то все законно

у меня тоже проблема с получением декретных... работала в группе предприятий, 31 декабря всех сократили кроме меня и директора... меня не сократили по известной причине... но предприятие в упадке, все счета арестованы, средств просто физически нет, и задолженность перед соц страхом... поговорила с директорами перевелась задним числом в другое предприятие, так они решили декретные платить только в размере ежемесячных отчислений пологающихся ФСС (2,9 % от ФОТ) и то когда деньги на зарплату будут... сил судиться нет, мне рожать через 3-4 недели... попробую после родов что-то предпринять %)

Статья 254 ТК
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

это получается, что если мне необходимо то сдавать анализы, то проходить врачей, или полежать в больнице придеться....это отсутствие на работе мне должно оплачиваться?

Девочки! тож активно интересуюсь этим вопросом... вот что нашла....в марте 2009 года были пересмотрены все цифры по выплатам с учетом того, что инфляция в стране будет больше... вот цифры с и без 15% ур. коэф.
Постановка н учет в ранние сроки - 374,62 (430,81)
Единоразовое при рождении - 9989,86 (11488,34)
По уходу за ребенком - минимум 3746,2 (4308,13), максимум 7492,40 (8616,26)
Максимальное пособие по береенности и родам - 25390 (29198,5)
Материнский капитал - 299731,25.
Вообще надо ли прибавлять 15% уральских к этим цифра не знаю, но я прибавила (см в скобках).
А по поводу расчета декетных вт что нашла.
суммируем зп за 12 мес . получается сумма. Делим ее на те же 12 мес, получам среднемес. зп, которую потом делим на 29, 4 (коэффициент такой указан, типа кол-во дней). Получаем среднедневной заработок, который умножаем на 140 дней... получается общая сумма. Есь ньюанс, то среднемес зп не должна превышать 25390р. Если превышает, но делим 25390/29,4 = ~ 863,6 руб/день * 140 = 120 904 руб. - ваши декретные. Еще раз скажу, что возможно сумма и больше, поскольку я не учитывала 15% уральских...
Вот такие дела... бум надеяться, что мы это все получим))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы