Тема закрыта

Причина: 0

поиск нужных вещей в роддом

согласна с

Anka-Manka

у нас в палате из 3 человек только я памперсы активно юзала, а пеленок рд всем хватало

Darial
а за время нахождения сколько ушло таких одноразовых пеленок, и сколько их в упаковке?

Пеленки для малыша однорзовых впитывающих в роддоме не надо :) Памперсы нужны, а обычных хб пеленки дают в большом количесвте :)

Anka-Manka
у меня 2 ушло

а мне одной хватило.

а для обработки швов. там каждый день приносят стопку пеленок стерильных. Да, вид у них не очень презентабельный, но очень удобно. Попользовался и выкинул в грязное белье.
Еще советую для ляльки взять носочки на всякий случай. А так-то в 20 ничего своего не разрешали. Я рожала в октябре 2008.

Топтыжkа

не, тряпочные пеленки это отдельно. сча каждой роженице выдают в запаянном пакете пеленки и трусы из нетканного материалаи прокладки, и так каждый день

Ната стала мамой
носочки на всякий случай

и царапки или распашенку с ними, у лялек ногти как у котят :)

Ната стала мамой
А так-то в 20 ничего своего не разрешали. Я рожала в октябре 2008.

как это ни чего не разрешают, они что там шмон наводят - по пакетам шарят?

ЯщеRка
не, тряпочные пеленки это отдельно. сча каждой роженице выдают в запаянном пакете пеленки и трусы из нетканного материалаи прокладки, и так каждый день

Ничего себе прикольно, не знала :D

Ната стала мамой
А так-то в 20 ничего своего не разрешали. Я рожала в октябре 2008.

а ты платно/бесплатно рожала?

Darial
как это ни чего не разрешают, они что там шмон наводят - по пакетам шарят?

Я пронесла аж 3 пакета, для родовой, для послеродовой и для малыша, никто не заглянул даже и не спросил :)

у меня с собой не было. да и не у кого не видела. ляля спеленута и себя не поцарапает.

бепантен еще не забудьте

Тэкс, чёт все трусами увлеклись :D вешь конечно нужна, но не единственная. Вот список, который я брала с собой (рожала бесплатно ноябрь 2008):

• прокладки толстые 3-4 упаковки (30-40 шт) тонкие , впитывающие не годятся м.б. раздражение, чем чаще прокладки менять будете и подмываться (простите за подробности) , тем быстрее все заживет.
  • трусы одноразовые (кто спорит, надо конеш) по 1 на день ( иногда 2шт)
  • пеленку можно одноразовую, а можно просто пеленку - простыню (для осмотра постелить)
  • ложка большая и маленькая
  • чашка
  • вода в бутылке (бутылку не выбрасывать - пригодиться может)
  • быстгалтер послеродовой
  • ночнушки с огроменным вырезом на груди или пуговицах (если не хотите носить больничные) по 1 на день
  • халат (лучше очень простые и пару)
  • мыло детское жидкое 1 уп.
  • тапки моющиеся (в которых можно в воду заходить)
  • носочки (если ножули мерзнуть)
  • упаковку памперсов ребятенку ( я брала либеро для новорожденных, у них специальное место ест для вентиляции пупочка)
  • расческу
  • з/пасту, щетку и прочие предметы личной гигиены
  • зарядку для телефона
  • крем Бепантен (мазать соски , если ребенок погрызет ;) в результате неправильных прикладываний. Кстати, мне кремик не пригодился, а вот соседке моей - очень)
  • документы все и их копии
  • маленькую записеую книжку и ручку
    Вроде все, если не все, то, думаю, девочки меня дополнят :)
    И помните, главное в родах быть собранной и внимательно слушать врачей, поменьше жалости к себе, думайте о малыше. Удачи :rose:

понятно, что шмон не наводят. Просто это вроде как для гигиены. Там конечно висят лампы ультрафиолетовые, но не понятно работают они или нет.
А рожала я бесплатно.

есть список разрешенных вещей, висит в приемнике, по пакетам не шарит никто, но использовать свою ночнушку скорее всего не позволят. на мелкого одежку свою можно

я как три недели из 20 роддома. там главное все в пакетах, их не смотрят, не сумки не овоськи не пропустят. и прокладки на грудь и лифчик для кормящих мама обязательны. на 3ий день приходит молоко, грудь 100кг, молоко брызжит. ужас вообщем

Prodige

все так. только вот мне не разрешили свою ночнушку. в колхозной ходила. Но мне без разницы было. Тепло и хорошо. Ляля довольна и это главное. Пакетов у меня накопилось аж три. Там термосы еще приносили родственники с бульонами. Там вот очень мне не понравилось их самой тащить со второго этажа, когда нас выписывали. Медсестра улетела с малышом, а я как корова с этими пакетами не знала куда ткнуться. Потерялась потом еще. а вообще все хорошо было. А удобства какие-то... Ну я не знаю, малышу должно быть комфортно и это главное. А платно или бесплатно каждая мама решает для себя сама.

добавлю в список ватные палочки для гигиены малыша ) единственное что попросили у меня

точно точно. про ватные палочки это да. там просят, потому что пупок обрабатывает медсетсра и ватные палочки стерилизуются.

Женьк, бюстик можешь купить Наша Мама. Но, мне неудобно было в бюстике для кормления. Я весь этот период проходила в таком коротком топе. По-моему его еще называют спортивный лиф. Труселя одноразовые купи. Они по-моему одного размера. Купи 2 упаковки (там 10 штук), стоят что-то около 20 руб. Вкладыши для бюстика мне понравились немецкие, название не помню,но упаковку узнаю. Молокоотсос ручной. Средства личной гигиены.
Спрашивай еще. :)

Miranda
Вкладыши для бюстика мне понравились немецкие, название не помню,но упаковку узнаю.

вы наверное имеете ввиду " Два сердца", они еще и самые дешевые, стоят всего 90 руб. за 30 шт. с первым ребенком только их использовала( у других то гель вылазил, то промокали сразу, то отклеивались и сползали, да и дорогие все слишком от 300 руб.)но их мало где продают( знаю только две аптеки, где они есть), и то иногда их надо заказывать.

сентябрь 2008, 14рд...разрешили взять памперсы, туалетную бумагу, халат, тапочки резиновые, ложку, кружку, зубную пасту, щетку, мыло и шампунь, телефон, фотик :( и это все!!!!!

девочки, ну заберите кто-нить труселя одноразовые, упаковка 5 шт, жалко выбрасывать и хранить вроде незачем...

я на сортировке живу, если оттуда удобно - пишите в личку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы