Тема закрыта

Причина: 0

поиск нужных вещей в роддом

Девочки, кто собирает сумку для роддома, предлагаю обмениваться мнениями, кто и где что нужное видел или ищет. Я вот, к примеру, ищу бюстгалтер удобный послеродовый и прокладки послеродовые (на всякий случай). сегодня померила в нескольких магазинах, своего размереа не нашла. кто знает, где есть широкий ассортимент и размерный ряд? ;)

В 9+ продается специальная сумка -покупали с подружкой, очень удобно. Там же продаются всякие послеродовые бюстгальтеры

прокладки послеродовые Молипанц и другие, а так же трусики молипанц (они удобные) я покупала в аптеке, конкретно в аптеке Славия на Лелина 5 (вход с шейнкмана).
вообще хорошая аптека, мне нравится последнее время.
бюстгальтер покупала в мазекее (из многих купленных мной за 2 беременниости) этот оказался с самыми удобными застежками на чашках. Ну и сам вполне такой удобный.

Eva4ka
широкий ассортимент и размерный ряд?

"Счастливое ожидание". Я на Сулимова, 36 прикупила. Там же одноразовые труселя.

Таша НН
продается специальная сумка

тоже есть.
modama.ru их сайтец вроде

по поводу трусиков - простите за интимность ;) купила я такие 4 шт. в пачке в детском Здравнике. так они с резиночками и совсем не эластичные, а как будто из пеленки сделаны (синие смотровые бывают). может кто знает более удобные (эластичные) или это нормальные будут после родов? кто пользовался, посоветуйте.

Eva4ka
купила я такие 4 шт. в пачке в детском Здравнике. так они с резиночками и совсем не эластичные, а как будто из пеленки сделаны (синие смотровые бывают). может кто знает более удобные (эластичные) или это нормальные будут после родов?

вот я сеточку и купила эластичную по одному продаются, цена 75р.

в 20 рд можно было только полиэтиленовые пакеты и трусы одноразовые там выдавали

Eva4ka а как будто из пеленки сделаны (синие смотровые бывают).

я так полагаю, что выдают все только до родов. а после? если там по 405 дней лежат? конечно, привезут, но пока везут. как-то голой не хочется ходить :)

и до и после ;)
и прокладки тоже, и пеленки смотровыеСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 20:56

ЯщеRка

а вы в 20 рожали? лпано или бесплатно? ну и как?

в 20. бесплатно. мне понравилось. персонал хороший, неудобства наверное тоже были, но я шла принципиально за ребенком а не за удобствами)

рожала сама, хотя можно было кесарево по зрению. в процессе схваток пыталась смалодушничать и выпросить эпидуралку - не дали :) спасибо им за это. рожала в сентябре 08 года

основной критерий выбора бесплатной палаты-я не хотела в одного с мелким лежать, я существо социальное

Eva4ka

в ашане есть трусики. они шортами. эластичные. мне понравились. Хотите я вам свои отдам? у меня упаковка осталась. там пять штук.

девы, есть новая пачка одноразовых трусов, кому нать, пишите в личку, чесс не знаю что с ними делать, выкинуть жалкоСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 21:17

Девочки всем привет, для меня эта тема очень актуальна - ч/з 10 дней уже срок! Во многих подобных темках девочки пишу в своих списках про "одноразовые пеленки"(для чего они роженицам???) и "Салфетка для обработки швов". Ну так вот у меня вопрос, это какие специальные вещи которые продаются в аптеках или можно самому соорудить?
СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ в 20 - ке - БЕСПЛАТНО.

Ната стала мамой

а какой размер? и ... какие условия их получения... ;) ?

Darial
одноразовые пеленки"(для чего они роженицам???)

Они наверное для малыша! :) У нас уходили быстро, пачка за пачкой, по цене прикинули подешевле памперсов. Рожала в жарком июле 07 спасали нас.

Darial

одноразовые пеленки выдают, они нужны как раз на обработке швов, то есть вы на смотровое кресло кладете. покупать не надо, все это есть в роддоме

Топтыжkа
Они наверное для малыша! :) У нас уходили быстро, пачка за пачкой, по цене прикинули подешевле памперсов. Рожала в жарком июле 07 спасали нас.

т.е. я правильно поняла, они за вместо памперсов? Они продаются?

прикольно, думаю, что здесь я много чего полезного найду, девочки продолжаем общаться!!! :dance2:

Darial
У нас уходили быстро, пачка за пачкой, по цене прикинули подешевле памперсов.

а за время нахождения сколько ушло таких одноразовых пеленок, и сколько их в упаковке?

Darial

я недавно из 20. купите пачку памперсов, пеленки дают там бесплатно для детей. вам вместе с памперсами за глаза хватит. и никаких одноразовых пеленок не надо, не тратьтесь лишний раз

Anka-Manka
купите пачку памперсов, пеленки дают там бесплатно для детей.

ох ну простите за занудство, а пачка памперсов вся уходит в РД, или ввсё зависит от малыша?(пачка на 28 шт)

ЯщеRка
одноразовые пеленки выдают

Я бы назвала их тряпочками стерильными, не пеленками. Когда обрабатываешь швы их подстилают под попку, и дают с собой в палату вместо прокладок :)

Darial

не вместо конечно памперсов, они нужны например в поликлинике при осомтре малыша, дома мы валялись на кровате-диване голопопили на них, они большие есть 60х60, есть 60х90 :)

Eva4ka

они безразмерные. Условия? Приходите и забирайте.

Одноразовые пеленки? Хм. Я сама использовала в первый день после родов. на всякий случай. Там выделения обильные были. А ляльке... А зачем они ляльке? Памперсы и без проблем. Да и еще. Обратите внимание при покупке памперсов для новорожденных, чтобы там вырез был для пупка. А то некоторые высокие и пупок закрывают. Это не удобно, да и заживать медленнее будет

Darial
ох ну простите за занудство, а пачка памперсов вся уходит в РД, или ввсё зависит от малыша?(пачка на 28 шт)

надо будет привезут еще родственнички ;) . у меня 2 ушло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы