Тема закрыта

Причина: 0

Родовая боль: альтернативный опрос

Мне не хватило вариантов ответа в ю-мамском опросе! И возможности обсудить ответы. Завожу альтернативный. Итак, родовая боль, ожидания и реальность

Результаты опроса

Я не была готова к такой сильной боли
30.6%
Я так и думала, что это очень больно
22.1%
Я так и думала, что все совсем не страшно, боль вполне терпимая
19.6%
Я думала, будет больнее, а оказалось очень даже ничего
19.6%
Я настраивалась на легкие роды, и оказалась права
8.1%
Проголосовало: 271

мне говорили на курсах, что это похоже на работу в тренажерном зале - тяжело, потеешь, но кратковременно и безболезненно ))
так и оказалось )))
словно упражнение на ягодицы делала... только в иной позе ))

Родов было трое, ответов тоже три)))
1 роды-ответ 3
2 роды-ответ 4
3 роды - ответ 5)))))))

Мамзель
мне говорили на курсах, что это похоже на работу в тренажерном зале - тяжело, потеешь, но кратковременно и безболезненно ))
так и оказалось )))
словно упражнение на ягодицы делала... только в иной позе ))

+1000000

Инь
Я так и думала, что это очень больно

как хорошо что все позади, больше на такое не решусь.. :)

Я просто сама знала, что это такая работа, терпимо болезненная, но и интересная. Так и вышло, и мне вот такого среднего варианта не хватило :о)

ну у меня вот так получилось
1 раз

Инь

2 раз

Инь

ну пока получается, что больно было 35 проц, нормально - 53 и ваще круто 10. Люди, не бойтесь вы!

Инь
Я не была готова к такой сильной боли 21.4%
Я так и думала, что это очень больно 14.3%
Я так и думала, что все совсем не страшно, боль вполне терпимая 35.7%
Я думала, будет больнее, а оказалось очень даже ничего 17.9%
Я настраивалась на легкие роды, и оказалась права 10.7%

1 раз

Инь
Я не была готова к такой сильной боли

2 раз
я все ждала, когда же будет

Инь
очень больно , а
Инь
оказалось очень даже ничего Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 20:31

Ужасно больно было последние полчаса перед потугами, до этого терпимо, но если учесть, что роды длились всего 3 часа, то чувства

Анися
как хорошо что все позади, больше на такое не решусь

такого нет и никогда таких мыслей не возникало.

Чем больше человек боится боли, тем ему больнее - это я усвоила с детства. Поэтому настраивала себя, что мне не будет больно.
Куда больше я боялась устать, т.к. многие знакомые говорили, что они по 12-16 часов провели в хождениях по коридорам во время схваток.
Но мне прокололи пузырь, сватки сразу пошли интенсивные и регулярные. Поэтому 5 часов в предродовой я провела в постели на боку. :D
Было совсем не больно, и я даже не устала. После родов и 2-хчасового лежания со льдом на бывшем животе жутко захотела есть, сама слезла со стола и в палату ушла своими ногами.

Рут (белый дракон)
жутко захотела есть

вот блин я больше всего за это парюсь, а то за

Рут (белый дракон)
12-16 часов провели в хождениях по коридорам во время схваток.

помру с голода %)

Инь

обветила так.
он на самом деле я не думала.
я решила что природа знает что делать. и главное ей не мешать.
вот расслабилась и ждала что дальше будет ;) :D

Анися

+10000000000

Анися
как хорошо что все позади, больше на такое не решусь..

а у нас наоборот роды- самое радостное и глобальное событие в нашей семье.. муж так радовался, что вместе мы были.. сейчас очень хотим еще раз родить, именно "порожать" охота)))... только доча пока маленькая совсем, но мы все равно скоро будем второго планировать))

По-моему, как себя настроишь-так все и пойдет. Но надо приготовиться, что придется над собой поработать, потерпеть, естественно. Помню слова с первых родов (как в родовое подняли): Сегодня ты должна постараться, выложиться -как раз в жизни! С этим настроем и на вторые роды пошла! Все удалось!!! Сила мысли-великая вещь!!!

Настраивалась что будет все хорошо, боли не боялась.. сначала больно то и не было, все началось с прокола пузыря, самое больное было лежа переносить схватки и сдерживать потуги, если можно было бы ходить-мне кажеться было бы легче...

я вот себя настроила что мне больно не будет и бежала рожать быстрее всех (стимулировали), трещала по сотику первые пять часов схваток, но блин когда меня стало загибать конкретно...и продолжалось это 4,5 часа %) %O толку от моего настроя уже не было :D

а меня кесарили - так что роды - фигня, даже послеоперационный период больно, но терпимо.. а вот реально тяжело было с ребенком в палате... еле шевелишься, молока не хватает.. не спала почти..

Читаю и обалдеваю...Мне настолько процесс "не понравился", что очень -очень надо будет постараться, что бы еще раз...
Сначала тоже думала - да, фигня, по телефону всех успокаивала, а потом как прибило..мама мия..муж звонит, я не помню, что ему сказала, что-то вроде как "извини, некогда, потом", да еще и подвывала...прислал смску "Котик, прости меня пожалуйста"...потом очень смешно было..

настраивалась на легкие роды, даже была уверена что буит почти не больно(хотя от укола уже реву), но тут настраивалась что все буит окей. НО как оказалось больно жуть, шок.... даже щас, хочу второго дите, но остаавлвиает не тока финансов вопрос. но и психологический(((( как забыть ту боль(((

В первые роды

Инь

"Ничего" - не то слово, мне понравилось, ощущения были оргазмические
Второй раз

Инь
Я настраивалась на легкие роды, и оказалась права

Хотя лялька оказалась крупногабаритной. Но вот оргазма уже не было, обидно :(

Рут (белый дракон)
Чем больше человек боится боли, тем ему больнее

согласна, НО: не боялась абсолютно, наоборот хотела уже рожать, беременность очень долгожданная, я уже не маленькая, подкована теоретически и абсолютно точно настроена на хорошие роды, но... %) забыла все на свете... какое там дышать-не дышать %O думала сдохну и просила анестезию... сейчас стыдно...

Ой, блин... будущие мамочки, не пугайтесь, ладно? во-первых, все очень индивидуально, а во-вторых все это забывается СРАЗУ же, как только малыша положат на грудь :) если решимся на второго, у меня лично страха "больно" точно не будет)))

Видимо, все индивидуально. Знала, что будет больно :) Было больно. Сильно. Второй раз рожать не боюсь -больно, но все понятно, и , что немаловажно, само проходит :)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 21:51

JGh*
все это забывается СРАЗУ

Да ну, сразу... Нам уже год и три, до сих пор на встречных беременных с легким злорадством посматриваю :D

panicaterina
Нам уже год и три, до сих пор на встречных беременных с легким злорадством посматриваю

А я с заистью... так еще раз хочется это все пережить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы