Тема закрыта

Причина: 0

Декретные

Татьяна Вакалюк

Спасибо. :)

А что с уральскими? они выплачиваются за второго?

Катюнька
А что с уральскими?

так, давайте разберемся - с какими уральскими? На какое пособие Вас уральские интересуют?

ну вообще я плохо в этом разбираюсь( вернее совсем не разбираюсь) поэтому и спрашиваю, я просто знаю, что мне на первого ребенка их насчитывали( в декретные или пособие я не знаю), а на второго ребенка сказали никаких уральских не будет.

Катюнька

дело обстоит так.
Когда мы говорим о пособии по беременности и родам - декретных - то при расчете принимается та сумма зарплаты, которая Вам фактически была начислена. Специально никакие "уральские" не добавляются. Районный коэффициент (РК) в данном случае влияет только на одно - на максимальный размер этого пособия в месяц.
А когда мы говорим о пособии до 1,5 лет, то районный коэффициент влияет на минимальный и на максимальный размер пособия. То есть считается 40% от Вашей зарплаты, а потом сравнивается с минимальным и максимальным размером пособия, увеличенным на районный коэффициент. Если, допустим, 40% получились меньше минимума с учетом РК - обязаны уплатить минимум с учетом РК.
Ну а единовременное пособие на ребенка после рождения умножается на РК автоматически, в силу закона.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 23:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы