Тема закрыта

Причина: 0

Декретные

Девченки, подскжите пожалуйста, кто знает, с момента предоставления больничного листа в какой период должны выплатить декретные???

в первую зарплату должны

надо чтобы больничный успел пройти до опред. числа - у нас например. до 25-го числа если проходит, то в следующем месяце в зарплату начисляют. а если нет - то ждать следующего месяца. например. если мне дали б/л 28-го марта, то оплатят только 5 -го мая.

дело, в том, что у нас нет конкретной даты з/п, каждую неделю выдают, а гл. бух, очень не надежный товарищ, которя может и забыть их начислить, вот я и спрашиваю, может есть какие-то конкретные сроки, ну допустим в течении 30 дней с предоставления больничного листа????

5 или 10 дней по закону вроде

напишите Татьяне Вакулюк она вам точно скажет

"не реже чем каждые пол месяца", так что как сдали б/лист - через 2,5-3 недели хоть как обязаны. Не стесняйтесь напомнить об этом бухгалтеру сама, звоните ей почаще... :D Выплатит как миленькаяСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 17:12

с момента поступления на руки руководству заявления и больничного листа, в течении 10 календарных дней (это из консультанта +)

ЛеТа
10 дней по закону

А подскажите, пожалуйста, кто знает, как насчитываются дектретные за второго ребенка, если мама только что вышла из первого декретного и ушла во второй декретный?

в течение 10 дней

Znayka

я имела ввиду не в течении какого времени, а как насчитываются( всмысле таблицу или схему начислений)

5 зарплат. Без вычита налогов. Т.е к сумме вашей зарплаты прибавляете 13 процентов.

Катюнька

Яндекс знает все ;)

Znayka
Яндекс знает все

если б еще робил :(

Валькирия
5 зарплат. Без вычита налогов. Т.е к сумме вашей зарплаты прибавляете 13 процентов.

а если я отработала только 2 дня и снова ушла в декрет, мне счего будут насчитывать? также с зарплаты или с пособия которое я получала до 1,5 лет? а 13 % это уральские?

Катюнька
также с зарплаты

также с зарплаты. Пособие тут абсолютно не при чем, пособие не зарплата.

Катюнька
13 %

это НДФЛ. То есть пособие считается с "грязной" зарплаты - до налогообложения НДФЛ.

Znayka
в течение 10 дней

уточню - начисляется. А выплачивается в первый после начисления день выплаты заработной платы.
Так что

Znayka
Яндекс знает все

но конкретно вот это правило действовало до 1 января 2007 года. А потом уже два с лишним года действует другое правило.

Валькирия
5 зарплат

это, пожалуй, многовато. 140 календарных дней - это не 5 полных месяцев. Точнее будет где-то 4,6 или 4,7 считать.

т.е. у нас бухгалтера нарушают закон? мне сказали, что начислять будут с пособия,т.к. я сидела в отпуске до 1,5 лет, и отработала перед декретным только два дня, и уральские начисляться не будут совсем. А это получаеться, что я сейчас получу даже меньше чем за первого ребенка :( а как мне потом пособие насчитают??? :(

Катюнька

Я так же ушла во второй декрет. Мне сказали что достаточно 3 дней, и декретный насчитают нормально

Татьяна Вакалюк

в сумме больше все равно получается. я чуть больше 5 зарплат получила считая и ндфл. хотя может работодатель чего добавил :)
или там наверное среднее считается с премиями за год?

eremka
Мне сказали что достаточно 3 дней, и декретный насчитают нормально

а мне насчитывают в два раза меньше чем я за первого получила :( , т.е. по их логике за третьего я вообще ничего не получу( в планах имееться еще родить :) )

Валькирия
там наверное среднее считается с премиями за год?

конечно, с премиями ;)

Катюнька
мне сказали, что начислять будут с пособия

полный идиотизм и простое несоответствие закону 255-ФЗ. Их ФСС 100% завернет, а потом где-нибудь на бухфоруме они будут ворчать и пыхтеть - мол, какое у нас государство глупое...

Катюнька
это получаеться, что я сейчас получу даже меньше чем за первого ребенка

не поняла, почему. Два дня Вы работали, Вам начислена некая зарплата. Для определения средней Ваша начисленная зарплата делится на 2 отработанных Вами календарных дня. получается средний дневной заработок. Который и умножается на 140.
Аналогично и с пособием до 1,5 лет по второму малышу.

Катюнька

Это все ерунда, я тоже по этому поводу очень долго заморачивалась. В итоге отработала пол месяца и получила нормально

согласна

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
получается средний дневной заработок.

т.е. голый оклад, без всяких добавок и доп. начислений?

Катюнька
голый оклад, без всяких добавок и доп. начислений?

ну я же не знаю, какая у Вас система оплаты труда, правда?
Если Вы за два дня добавки заработали - значит, они будут включены в расчет. Если нет - простите, но не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы