Тема закрыта

Причина: 0

Есть значение для ребенка в будущем, он родился в официальном браке или когда родители были неженаты?

LadybirD
не слишком кмофортно от чего?

Да кто ж их знает. Это когда на сайте за независимость женскую высказываешься - это одно. А в жизни, может у всех все по-другому.....Я не знаю. на меня не нападать. я - наблюдатель :D

я обнаружила, что родилась не в браке только лет в 16. случайно поинтересовалась датой бракосочетания родителей, которая оказалась позже моего рождения на год почти)) долго их пытала, так всей правды и не знаю - чет они там сходились-расходились. Ну, теперь-то, после 30 лет брака, говорят, что и не помнят))))

panicaterina
маме не слишком комфортно. когда у ребенка одна фамилия, а у нее другая.

у меня моя фамили, у дочи - папина, естессно. мы в браке. дискомфорта не испытываю вообще. те,к то с нашими фамилиями сталкивался (участковый педиатр, по прописке, в тсж) - все уже давно привыкли.

с юрид. точки зрения проще быть незарегистрированными и ребенок чтоб был на маминой фамилии, не усыновленный :D
заграницу проще выезжать: согласие не надо)

Прелестница
А патом ребенка в школе затравят

%) из-за чего?

А вообще - автору темы - я вот тоже замуж беременная не хотела. Но вышла всё-таки. А не хотела беременная потому что хотела "или по правильному(т.е. сначала поженились - потом дитя делать) или никак".
А передумала не знаю почему...

Kite
мне кажется ребенку это будет абсолютно пофигу, лишь бы любили у меня у родителей должна была быть регистрация брака 31 января, но я решила этому помешать и родилась 31 января, они договорились и им перенесли на 23 февраля, поэтому сначала мама с папой расписались, а потом уже мне свидетельство о рождении сделали :)

Мама Лариса
,да и мамочкм одиночки сейчас не в почете

По-моему, обществу наплевать, женщина является матерью-одиночкой, разведенкой или замужней женщиной. Или старой девой. Хотя в последнем случае обсуждать между собой, пожалуй, будут... И если кому-нибудь захочется посплетничать, то повод всегда найдет.

Прелестница
Не хотела бы я быть матерью одиночкой. А патом ребенка в школе затравят

Да с чего это? У старшего в садике был друг без папы. И в школе я точно знаю 4-х одноклассников, у которых официально нет папы. Дети их никак не выделяют. Да и свое детство вспоминаю - как-то даже разговоров не было о наличии-отсутствии пап. Хотя наверняка в нашем классе тоже у кого-нибудь да не было отца.

Ante
ВСЕ дети, которые были зачаты вне брака, то есть даже например посчитали, что со свадьбы до рождения не тянет на полную беременность - переживали.

Чьи это выдумки? У меня старшая сестра родилась вне брака. Папа женился, когда ей было уже 2 месяца (до этого чуть больше года родители прожили вместе не расписываясь, но на это были причины). Никаких комплексов она не испытывала.

panicaterina
А вот в школе, когда приходят в первый класс записывать (сама наблюдала дня три) маме не слишком комфортно. когда у ребенка одна фамилия, а у нее другая.

Хм... Ну у меня и моих детей разные фамилии. И я никакого дискомфорта не испытываю по этому поводу. Мы с мужем расписаны, причем свадьба была за 3 года до рождения первенца. Я просто не захотела менять фамилию.

UNNIMA
значит плохо зовёте ;)

Да хз...я вот тоже не хочу беременная замуж выходить , чисто "для галочки". Была бы не на сносях-тада другое дело))

Джезва
можно жить ГБ, но отец у детя при этом офицально наличествует.
со штампом родителей это никак не связано.

Во-во я лично я так для себя и решила))

Ante
ВСЕ дети

Я была зачата до брака и мне как то пофиг, никада по этому поводу не переживала. А вот мама беременная выходила замуж-не погулять толком, тошнит чертовски....
Есть , конечно, люди, зацикленные на штампе в паспорте, но это их тараканы....Нафиг надо расписывацца через не хочу?
Единственный минус-при расставании ничё не поделишь совместно нажитое ...так можно сразу всё оформлять на того, кто купил, да и автор, по моему ощущению, приличный, не будет детей то кидать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы