Тема закрыта

Причина: 0

Есть значение для ребенка в будущем, он родился в официальном браке или когда родители были неженаты?

Мама Лариса

Прелестница

Ну что за чушь вы несете? Причем тут матери-одиночки? Пишите вообще не в контексте темы %) Из первого поста явно видно, что у ребенка есть и мама и папа. Что папа ни от кого и ни от чего не отказывается. Просто спрашивает, как это на юрид. стороне дела отразится.

Все я аут,я с вами больше не играю :D :D
Все у них будет хорошо :rose: :rose:

Ираклион
Ответьте пожалуйста. Мы с половиной разошлись в мнениях.

Для ребенка важно, чтобы его любили и чтобы родители жили в любви и мире между собой.
Если у вас мнения расходятся, значит нужно это дело уладить.

Если мужчина не женился на матери своего ребенка, это не значит,что от ребенка отказался. Многие люди живу в согласии и любви и без штампов в паспорте, и на любви к ребенку отца это никак не сказывается, родился он в зарегистрированном браке или нет.

Я б женился. Это половина в загс идти не хочет.

У меня аргумент не железный, конечно, но моя доча очень любит смотреть наши свадебные фотографии. Девочки любят красивые сказки, любят представлять своих родителей королём и королевой (тогда она сама настоящая принцесса).
Если отношения хорошие, почему не зарегистрировать брак, причём красиво? Хотя, конечно, можно просто фотосессию устроить...

Для Вас самого, это имело бы значение? Воображение включите. Ребенку, что в голову положишь, до и достанешь.......

Женщина вероятно в первы раз обжглась и теперь просто побаивается.
Не нужно тогда торопить события.

все не читала

на моем опыте.
ВСЕ дети, которые были зачаты вне брака, то есть даже например посчитали, что со свадьбы до рождения не тянет на полную беременность - переживали. И тут прямая соотношение с тем, насколько счастлив брак. Если несчастлив, дети часто винят в себя "если бы не беременность, мама бы не вышла замуж за этого придурка"

Мне кажется, детям фиолетово, пока они дети. Может потом и спросят. Да и то, если в семье не все гладко будет. А вот в школе, когда приходят в первый класс записывать (сама наблюдала дня три) маме не слишком комфортно. когда у ребенка одна фамилия, а у нее другая. :D

Ante
"если бы не беременность, мама бы не вышла замуж за этого придурка"

Нифига себе %) Вот я удивилась %) Да...всякое бывает...Вопрос индивидуальный %)

panicaterina

при этом дети не исключают свое появление)) то есть они бы все равно были, но с этой мамой, но другим папой. В более счастливой то есть семье.
но ущербность ощущают, да

Джезва
Современные дети уже не будут страдать такой фигней, если взрослые с тараканами в голове не будут вот такие бредовые мысли воспроизводить.

Мне тоже кажется... Общество меняется, отношение к институту брака меняется. Сам институт поддерживается уже практически "насильно" государством. Вполне может быть, что дитя и не заметит...

Я не знаю. Сама наблюдала (пришлось посидеть рядом с секретарем, которая летом первоклашек записывала). Очень многие пытаются объяснить, почему так :D

Может девушка вообще сомневается от кого ребенок поэтому и замуж за автора не торопится?

Джезва

Жень, вот ттт, в вашей семье, насколько я вижу со стороны, вообще очень здоровая атмосфера. И это делает немного счастливее, честное слово :love:
но ведь говорим сейчас об общей массе.
ведь сама понимаешь, какую выборку (страту, прослойку, как бы не назвать) - такой и результат получишь

в моем подъезде на три этажа вниз (дальше не слышу) норма, это когда полуголая жена в коридоре, пока пьяного мужа менты из квартиры выгребают.
и для них это - норма.
а мы с мужем с интернетами, слингами и прочими смешными опциями - уроды

во,нормально,мужик тетеньку уговорить в загс не может , молодес тетка автор,по теме,ребенок рождениый в браке и вне брака юридиченски НИЧЕМ не отличны,всво о рождении один в один одинаоквы у обоих, не верите,сличите,найдете отличие,мне сообщите,ога. Права у них соотсетственно такж одиноковые юридически,
морально? а это уж как вы ребенку в голову вложите, моего както не особо напрягало до 3-х лет,что папа мама не расписаны, ему абсолютно пофигу после трех стало,что они расписались ей богу.
Ребенок-ни есть повод пойти в ЗАГС,если она без ребенка не идет за вас в замуж,то и дете не повод. ;) ну не хочет чел в загс маршировать,чо тянуть то

panicaterina
маме не слишком комфортно. когда у ребенка одна фамилия, а у нее другая.

не слишком кмофортно от чего? %)
у меня родители женаты, а фамилии разные. никакого дискомфорта никто в семье не испытывал %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы