Тема закрыта

Причина: 0

Отекаю.... подскажите способы борьбы...

Zabelina
то гестоз проглядите отеки - это начальная стадия гестоза. я ведь не предлагаю медикаментозные методы лечения. но в любом случае - автор спрашивает, как бороться с отеками, значит , они ей мешают, а мы будем говорить - да все это норма, не волнуйся, ни в чем себя не ограничивай, отекай дальше, к 40 неделям придешь с давлением и преэклампсией, зато ела все что хотела и пила сколько влезало. %)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 21:23

Нюкочка
они ей мешают,

живот тоже мешает.

Нюкочка
вообще-то я врач

Врач обязан по роду своей профессии постоянно повышать уровень квалификации, чтобы грамотно оказать помощь больному, используя все новшества науки. Вы же видите только свою точку зрения и даже из приведенных материалов выдернули только нужное Вам.

Нюкочка
физиологические отеки легко исчезают после устранения провоцирующих факторов сама вот эта фраза говорит о том. что отеки - не норма. Как может быть нормой то, что появляется после провоцирующих факторов?

В числе провоцирующих факторов есть длительное нахождение на ногах (у меня такие отеки были и в ОММ, кстати, никто меня даж не пытался лечить), а если человек не может позволить себе лежание вверх ногами по разным причинам?

Нюкочка
автор спрашивает, как бороться с отеками, значит , они ей мешают, а мы будем говорить - да все это норма, не волнуйся, ни в чем себя не ограничивай, отекай дальше

вообще-то большинство участников топа давали различные советы на эту тему: и диета, и питье, и сдать анализы... и ток Вы уцепились за противоречащую Вашей точку зрения. Причем эта точка зрения тоже врачей.

Тигрра
Врач обязан по роду своей профессии постоянно повышать уровень квалификации, чтобы грамотно оказать помощь больному, используя все новшества науки. Вы же видите только свою точку зрения и даже из приведенных материалов выдернули только нужное Вам а вы бы хотели, чтобы я стала отстаивать точкузрения, выгодную вам? естественно, я отстаиваю свою точку зрения, для этого и форум существует.

Нюкочка
а вы бы хотели, чтобы я стала отстаивать точкузрения, выгодную вам

нет, что Вы... Я полность согласна с Вами, что форум для выражения всех точек зрения. Просто удивило, что Вы с таким негативом отреагировали на известную точку зрения врачей на отеки. За границей уже давно к этому спокойно относятся - я израильского врача цитировала выше, в ОММ тоже нормально это воспринимают - тож писала выше, что рожать я легла к ним с отеками и никто меня не пытался лечить, просто посмотрели анализы, померяли давление и всё.

Тигрра
меня не пытался лечить а я разве предлагала лечить? я что писла - диета и разгрузочные дни плюс исключение соли и ограничение жидкости.

Тигрра
рожать

• а у автора 27 недель всего.

И еще заинтересовало, что из фразы:

Тигрра
физиологические отеки легко исчезают после устранения провоцирующих факторов в состоянии физического покоя и особенно в положении на левом боку. Это положение оптимально для работы почек и способствует улучшению прохождения мочи по мочевым путям. Физиологические отеки развиваются в различные периоды беременности примерно у 80% здоровых женщин и не требуют специального лечения.

Вы выдернули ток про провоцирующие факторы, хотя сама фраза говорит лишь о том, что отеки бывают у 80% женщин и не требуют лечения. Просто во время беременности нагрузка на организм женщины увеличивается и у всех организм справляется по-разному. У кого-то почки спокойно всё выводят, у кого-то справляются, но на пределе и тогда могут быть физиологические отеки и можно просто помочь почкам правильным питанием, лежанием на левом боку. А вот у кого почки не справляются в отводом воды - вот у тех уже гестоз.

Тигрра

Тигрра
у кого-то справляются, но на пределе и тогда могут быть физиологические отеки и можно просто помочь почкам правильным питанием, лежанием на левом боку. А вот у кого почки не справляются в отводом воды - вот у тех уже гестоз. и как физиол. отеки отличаются от гестоза ?

и еще - чем раньше возникли отеки (срок беременности) - тем тяжелее гестоз.

Тигрра
Вы выдернули ток про провоцирующие факторы я выдернула то, что мне интересно. как могут быть провоцирующие факторы для нормы?ну не понимаю я

Нюкочка
как физиол. отеки отличаются от гестоза ?

вы же врач%)
ну или начните читать тему заново%)

Нюкочка
как могут быть провоцирующие факторы для нормы?

ну вот возьмем растущий живот. Он тоже мешает. его тяжесть иногда провоцирует боли в спине, в ногах... Провоцирующий фактор - растущий ребенок и его потребности. лечится родами.

нюкочка, а вы кто по специализации?

Вот еще, кто мне сможет аргументированно объяснить: метод "выпито-вылито"...%) ведь в организме беременнной постоянно идет прирост воды - кровь, околоплодные воды - все это увеличивается в объеме с ростом ребенка. И если выливаться должно столько же, сколько вливаться, то за счет чего тогда должен идти этот прирост?%) раньше я как-то не интересовалась, ибо меня никогда никто не просил делать такой контроль:) не было необходимости. А щас вот что-то задумалась%)

котёнок™
девочки, вы путаете нормальные отеки и гестоз. это абсолютно разные вещи. а вы не путайте?

котёнок™
а вы слушаете сначала врачей, откуда вы знаете кого мы слушаем? Мою беременнось вела отличная окушерка, я консультировалась постоянно по поводу всех проблем с зав рд, который кстати мне и сказал ограничить жидкость.

котёнок™
Нюкочка
как физиол. отеки отличаются от гестоза ?
вы же врач вот по данному у Тигры описанию (по ее комментарию, точнее)-непонятно, чем они отличаются. :)

котёнок™
ну вот возьмем растущий живот. Он тоже мешает кому как. мне не мешал и никаких болей не провоцировал. боль - это не норма.

котёнок™
И если выливаться должно столько же, сколько вливаться столько же - не должно. и ни у кого столько же не бывает - расход жидкости идет на испарение. пот и т.д. речь о том, что не должна быть задержка жидкости в организме, которая проявляется в виде отеков. а прирост жидкости идет на околопл. воды. , объем циркул. крови у матери увеличивается, - вот это норма, а вовсе не отеки.

котёнок™
ну, автор не писал, что в анализах белок, что давление скачет у меня тоже ничего этого не было и я пила сколько хотела и гуляла как можно больше, тк некоторые уверяют что долгое гуляние снимает отеки, пока в один прекрасный день у меня не подскочило давление. я не утверждаю что у всех так, просто в такой проблеме как отеки, нужно быть осторожнее и внимательнее к себе.

Zabelina
а вообще можете последить дома за выделением мочи; считайте сколько выпили за сутки и сколько вышло (я весь день мочу в 3-х литровую банку собирала).

И еще автор, надовите на ногу, если остается ямочка-это лишняя вода, если ничего нет, то коленно-локтевая и ножки к верху-вам в помощь!

котёнок™
метод "выпито-вылито"... ведь в организме беременнной постоянно идет прирост воды - кровь, околоплодные воды - все это увеличивается в объеме с ростом ребенка. И если выливаться должно столько же, сколько вливаться, то за счет чего тогда должен идти этот прирост? это все понятно, но когда жидкости выделяется на 50% и меньше, вот тут реально задумаешься ...

котёнок™
нюкочка, а вы кто по специализации

а это важно? я же сказала - не акушер. поэтому свое мнение не навязываю.

Отеки при беременности могут считаться нормой если они только на голенях, увеличиваются к концу дня, к утру после сна проходят полностью. При этом количество выделенной жикости не должно быть намного меньше количества выпитой.
Количество жидкости рекомендуется ограничивать, но при этом не доводить себя до жажды. Соль полностью можно не исключать, но также ограничить. Исключить солености-кочпености.
www.u-mama.ru/read/article.php - статья про отеки

По теме: мне очень помогал почечный чай Ортосифона (утром и вечером) и поза "ноги к верху"

Нюкочка
а

просто интересно:)

я хофитол пила - помог

luna1982
Исключить солености-кочпености.

• мучное тоже исключить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы