Тема закрыта

Причина: 0

Отекаю.... подскажите способы борьбы...

котёнок™
вот именно. знаете, если я вам напишу диету. рекомендованную мне леч. врачом. вы наверно. просто упадете в обморок. :)

Нюкочка
жуткие отеки ног

нук это не от соли и воды ваще зависит:) это естественное явление у беременных, матка передавливает сосуды в нижней части тела и крови там трудно циркулировать. от этого хорошо помогает коленно-локтевая поза и полежать ногуми кверху.

котёнок™
от этого хорошо помогает коленно-локтевая поза и полежать ногуми кверху

простите, вы искренне полагаете, что я этого не знаю и не делала?

Нюкочка
диету. рекомендованную мне леч. врачом

нук у некоторых врачей на все случаи жизни есть диеты. Даже если чел полностью здоров:) простоу них такие взгляды на жизнь, что все можно поправить едой:)
У меня вот тож есть взгял на жизнь - нормальный организм сам чувствует, чего ему в данный момент не хватает, и именно этого и просит:) ну это так, к слову:)

Нюкочка
вы искренне полагаете, что я этого не знаю и не делала

так я ваще-та автору советы даю:)

котёнок™
нук у некоторых врачей на все случаи жизни есть диеты. Даже если чел полностью здоров простоу них такие взгляды на жизнь, что все можно поправить едой а это разве плохо? вместо лекарств. назначаемых беременным. он рекомендует им свою диету и образ жизни, результат - здоровые ляльки. Разве результат - не показатель эффективности?

Нюкочка
плохо

да нет не плохо. просто трудно беременным ограничивать себя:) почему бы просто не пытаться лечить то, что лечить не надо?:)

вот что на курсах нам рекомендовал диетолог:

1. Ограничить (не обязательно совсем от этого отказываться)продукты задерживающие жидкость: соль, мясные бульоны, сыры, колбасы, копчености, консервы, легкоусвояемые продукты (жиры, углеводы).
  2. побольше кисломолочных продуктов, растительной пищи.
  3. улучшать работу почек хотьбой, гимнастикой, плаваньем, достаточно (не много, а достаточно) пить воды.
  4. мочегонный сбор из трех трав на выбор: кукурузные рыльца, ортосифон (почечный чай), полпала, листья брусники. 1 ст.сбора на 1 ст.кипятка, 20 мин.на водяной бане, процедить, пить теплым 2 р. в день по пол-стакана утром и днем за 5-10 мин.до еды.

котёнок™
что лечить не надо? ну что например? отеки? если они мешают беременной - разве не надо их лечить? да даже если не мешают - это не есть хорошо. А если беременная здорова - конечно, не надо.

Еще раз повторю - я не навязываю свое мннеие. Этого врача я очень уважаю. Результат виден.

Нюкочка
даже если не мешают - это не есть хорошо

это не хорошо и не плохо. это как лечить растущий живот. отеки у беременных на последних сроках - это НОРМАЛЬНО.

котёнок™
это НОРМАЛЬНО. нет

котёнок™
нук это не от соли и воды ваще зависит это естественное явление у беременных, матка передавливает сосуды в нижней части тела и крови там трудно циркулировать. от этого хорошо помогает коленно-локтевая поза и полежать ногуми кверху. вы в своем уме? вы на мой взгляд даже представления не имеите о том о чем говорите! если у человека реальные отеки, то никакая коленно-локтевая оза и ножки вверх не помогут.

котёнок™
нормальный организм сам чувствует, чего ему в данный момент не хватает

Нюкочка
отеки? если они мешают беременной - разве не надо их лечить?

Вот именно, отеки могут и не мешать буд мамочке, только вот:
"водянка беременных является первой стадией гестоза и 90% случаев вслед за отеками появляются белок в моче и повышенное давление. Вовремя начатое лечение может предотвратить переход водянки в последующие стадии гестоза."

котёнок™
Причем, не те, которые в консультациях, а те, которые в патологиях и роддомах. мне именно такой врач, сказал ограничить жидкость. Просто ограничивать ее нужно в том случае если выпил ты одно количество, а вышло у тебя гораздо меньше.
По теме: помогает сок: 1 часть свеклы, 1 часть моркови и 1 часть огуречика!

Галерея
Вовремя начатое лечение может предотвратить переход водянки в последующие стадии гестоза." у меня маму так проглядели со мной, итог: отказали почки во время родов, еле спасли и ее и меня. У меня у самой начались отеки неделе на 30, на 37 подскочило давление, потом начали лечить.

Маленькая королева

Маленькая королева
Галерея ну что толку убеждать человека, если он все сам знает?

Нюкочка
ну что толку убеждать человека, если он все сам знает? да меня бесит! что за недоверие ко всем! начитаются своих Комаровских, книжкам мы верим всяким, а врачи наши все сплошь и рядом дебилы! А люди через это прошедшие сами в этом виноваты %) бред вообще! Да если бы я пила бы столько сколько хотела, закончилось бы все так же как у моей мамы!

Маленькая королева

да ладно. я ничему уже не удивляюсь.

девочки, вы путаете нормальные отеки и гестоз. это абсолютно разные вещи.

котёнок™
нормальные отеки впервые слышу такое слово. просветите. а? нормальных отеков не бывает у беременных! или я безнадежно устарела?

Знаете, мы хоть что-то читаем:) хотя бы комаровских всяких:) а вы слушаете сначала врачей, которые по привычке рекомендуют ВСЕМ ограничивать жидкость, потом педиатров, которые советуют сцеживаться, давать детям линекс и кормить по расписанию... и не хотите послушать тех гинекологов и педиатров, которые кроме своих институтских знаний, регулярно черпают новые - читают, учатся, узнают о новых исследованиях и методах... нет, мы хотим все по старому, "как мамам советовали" ну ладно, это ваше дело:) у меня вощим-то нет задачи вас переубедить:) мне просто хочется, чтобы еще одна беременная подробнее расспросила своего врача, дргуих врачей, покопалась, поискала, прежде чем что-то предпринимать.

Маленькая королева
начитаются своих Комаровских, книжкам мы верим всяким, а врачи наши все сплошь и рядом дебилы

ну вообще-то Комаровский как раз и есть врач, а насчет дебилов... н-ну можете почитать тут вон темку про скорую и наших врачей... Так что огульно тож словами лучше не бросаться...
и ещё - девочки! автор попросила совета а не выснения отношений, чего вы в самом-то деле? Мож не будем, а?

повторяю свой вопрос - что такое нормальные отеки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы