Тема закрыта

Причина: 0

Отекаю.... подскажите способы борьбы...

Подскажите, к вечеру мои ноги становятся как две огромные равномерные сосиски :( смотреть страшно, уже сократила кол-во жидкости, срок 27 недель, как вы боролись с этим? %)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 18:25

шиповник, почечный чай, канефрон, коленно-локтевая поза :)

спасиб, пью канефрон, ну в этой позе тоже приходится стоять))

я пила меньше, часто клала ноги на стол, чтобы отток был. А вообще отеки пройдут только вместе с беременностью. Еще в патологию с гестозом Вас постараются уложить под капельницы.

Мне очень хорошо помогал почечный чай

больше пить. Простой чистой воды или минералки. ограничение жидкости - устаревшая методика, а в стационарах отеки лечат именно тем, что вводят в организм большое количество жидкости.

соль исключить!

котёнок™
ограничение жидкости - устаревшая методика я бы так не сказала.

Разгрузочные дни творожные - за день 2-2,5 кг сходило, именно за счет вывода жидкости.

Галерея
Разгрузочные дни творожные

• много! или еще яблочные

Нюкочка
я бы так не сказала.

а вы что ли врач?:) мне вот это врачи говорили. Причем, не те, которые в консультациях, а те, которые в патологиях и роддомах. Исправляют ошибки врачей из консультации. ;) И к тому же, мне их этот совет помог прожить без отеков 2 беременности ;)

Нюкочка
соль исключить

тоже нельзя. Как объясняют врачи, если не употреблять соль с пищей, в крови ее становится мало и она перестает оттягивать жидкость из тканей. соответственно, в тканях образуются отеки.

angara
к вечеру

ложитесь в кровать и ноги повыше (на подушку можно) и проследите, сколько соленого едите, минералку ни в коем случае не пейте - соль воду задерживает

котёнок™

а мне именно ограничивать жидкость и исключить (не ограничить, а именно исключить) соль говорили оба раза врачи из роддома.

За вывод жидкости из организма отвечает калий, который точно знаю, что содержится в персиках, мож еще где-то. Я пила минералку Нарзан, которая как раз содержит соли калия. И еще: огурцы, ешьте их побольше, т. к. с огурцами в организм поступает около 90 г воды а выводится поряка 120 г (точно цифр не помню, но соотношение примерно такое и есть), т. е. огурцы выводят жидкости больше, чем с собой в организм приносят.

Нюкочка
ограничивать жидкость и исключить

помогало?

котёнок™
Как объясняют врачи, если не употреблять соль с пищей, соли в пище и без дополнительного досаливания хватает вполне.

Нюкочка
соли в пище и без дополнительного досаливания хватает вполне.

лялькам. а вы взрослый человек.

Нюкочка
или еще яблочные

как вспомню %O
мне после потребления яблок кушать хочется больше, чем при полном голодании :D
показалась эта разгрузка тяжелой, бросила ее после завтрака же)
Кому что подходит.
врач еще персиковую разгрузку рекомендовала, картофельную.

котёнок™
помогало? вместе с разгрузочными днями -

fly_mama
соль воду задерживает

задерживают воду в организме соли кальция - это как раз поваренная соль.
Я по первому образованию химик и понимаю о чем речь... Ограничивать потребеление жикости не нужно, а просто нужно помочь организму отводить эту жидкость, а из-за ограничения организм наоборот начнет накапливать эту воду, это та же история, что и с похуданием, если голодать, то организм начнет создавать запасы

котёнок™
лялькам. а вы взрослый человек и что? я же не про лялек говорю, а про беременных. Я никого не заставляю делать так. как я сказала. Но это мое личное мнение.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 19:50

Галерея
персиковую разгрузку

как раз для вывода лишней жидкости

Нюкочка
вместе с разгрузочными днями -

так может, у вас не отеки тогда были? а просто вес лишний?:)
вот действие воды можно сразу заметить: у меня как начинало нос закладывать, отекать - пьешь помаленьку но часто и через полчаса свободно дышишь.

Тигрра
огурцы выводят жидкости больше, чем с собой в организм приносят

кстати у меня отеки прошли как раз после того, как в продаже появились тепличные огурцы и я налегла на них - после зимы-то :D

котёнок™
так может, у вас не отеки тогда были жуткие отеки ног. никакого лишнего веса.

Нюкочка
я же не про лялек говорю, а про беременных

вот именно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы