Тема закрыта

Причина: 0

раскрытая шейка матки, каменный живот и боли внизу живота- это роды?

Я бы поехала. Также как и у вас было, но я тогда уже в роддоме в патологии лежала. Ночью пару раз живот каменел, боли не было, да и по времени не регулярно все было. Поэтому никого беспокоить не стала, утра дождалась. Утром врач посмотрел, открытие 2 см. Он мне говрит, да ты же уже рожаешь, че молчишь. Отправил меня в родблок. Пока спускалась воды отошли, через 3 часа родила.

ну если бы это были схватки то они бы усиливались, чем дальше, тем сильнее. Просто шейка готова к родам, вот и все, радуйтесь что готова, значит вот вот. Еще какие то симптомы есть

Elsa
схватки - это когда внизу живота и болит и прихватывает

Да, как при болезненных месячных. Главное условие: это "прихватывание" должно быть регулярным, через равные промежутки времени. Тогда это схватки. Засекайте время.

duny
врач посмотрел, открытие 2 см

Я с таким открытием еще неделю проходила.

Elsa
это когда внизу живота и болит и прихватывает?

Где-то так....промежутки большие?

Elsa
И вообще, схватки - это когда внизу живота и болит и прихватывает?

нет одного описания схваток, у всех они по разному проявляются. У одной низ живота ноет, у другой спина болит, у третей как будто огненным кнутом живот опоясывает...
но главный их признак - с каждым разом больнее

Rebeline
нет одного описания схваток, у всех они по разному проявляются. У одной низ живота ноет, у другой спина болит, у третей как будто огненным кнутом живот опоясывает...

Да-да, это точнее будет.

Я к тому, что ситуации разные бывают. Я вот первородка, за 3 часа родила. Написали стремительные роды, ребенок здоров.
Лучше уж перестраховаться. Но это мое мнение.

Танита
Еще какие то симптомы есть

хз, толи лялик на низ живота давит, толи схватывает. Пок ане понимаю. Буду ждать, когда усилятся и время засекать

Машерочка
Я с таким открытием еще неделю проходила.

:D

alita(bonni)
Где-то так....промежутки большие?

пока не засекала, примерно через 5 минут, но нерегулярно и опять же, может просто лялик давит, че-то сильно она разшевелилась

Rebeline
с каждым разом больнее

вот этого сейчас и буду ждать тогда

duny
Я вот первородка, за 3 часа родила.

%O и такое бывает?

ну если пока терпится, то может и не оно это. смотрите, ждите, контролируйте, засекайте, пишите нам че у вас там как

Elsa
Буду ждать, когда усилятся и время засекать

Вещи надеюсь уже собраны? ;) Удачи!

Маленькая королева
едьте сейчас, приезжаете в рд, говорите живот болит, вас обязаны принять :)

Ага, насоветуете ей сейчас, врачи после таких жалоб сразу начнут стимулировать да и все(

Elsa
и такое бывает?

всякое бывает, я вот первого тоже довольно быстро родила, в час ночи воды отошли, в 6,45 родила, вторую за 3 часа, так что смотрите внимательнее по самочувствию и состоянию. Я сама лично трусиха и предпочла оба раза быть в роддоме

Elsa

сама удивляюсь. Когда в родовую шла даже звонить ни кому не стала, т.к. не верила, что рожать иду. А когда схватки начались, уже не до телефона было.
Врачи сказали, что у меня высокий болевой порог (хотя сама всегда считала, что ниже некуда).

Elsa

молодец, не теряешь голову!
Родишь также легко :love:

Танита
пишите нам че у вас там как

принимать роды на форуме мы любим

Вольха

ага :D
не теряйтесь, удачи

Танита
пишите нам че у вас там как

обязательно

alita(bonni)
Вещи надеюсь уже собраны? ;) Удачи!

уже с 30 недель собраны :D

\~Лия\~
начнут стимулировать да и все

%O

Rebeline

Вот, Юль, тож не факт. У меня ваще непонятнве схватки были, то через 2 минуты, то через 7%) И боль то меньше, то больше.

Вольха

ага, я и сама люблю за этим всем следить, а щас вот моя очередь подошла (надеюсь!) даже не верится :)
Буду тут отписываться

MAlinka
Вот, Юль, тож не факт. У меня ваще непонятнве схватки были, то через 2 минуты, то через 7%) И боль то меньше, то больше.

Ну вот!

А лялик должен очень сильно и активно шевелиться? Это нормально? Подозрительно долго и активно кувыркается там! Часа 2 уже :(

Elsa
Подозрительно долго и активно кувыркается там! Часа 2 уже

Готовится на выход! :D Мой как-то притих в сильных схватках, понял видать, что деваться некуда, все равно дорога одна :D

alita(bonni)
Мой как-то притих в сильных схватках

говорят вот что они как раз притихают, честно, не помню как мои, то ли шевелились, то ли притихли :D

настоящие схватки отличаются от тренировочных тем, что усиляются (как отметили выше). Боль сначала как при меськах. потом присоединяется поясница. главное, что становится все больнее. вы это точно почувствуете. а если воды начнут подтекать, то уж тут и сомневаться не стоит - в роддом. пробка отошла у вас? ;)
пы.сы: конечно лялик ваш шевелится - он же к выходу пробирается))) :D

Elsa
А лялик должен очень сильно и активно шевелиться

нет наоборот должен притихнуть

Танита
говорят вот что они как раз притихают

Мне Якушев говорил, что никто затаиваться не должен, это не нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы