Что с собой в роддом

холодное лето,
Да, отдельный пакет в родовую с вещами для ребенка. Ночнушку они дают свою, одноразовую.

мама
5 января 2021 в 09:42
Екатеринбург

холодное лето ,
Вещи ребёнку в пакетик отдельный. Рожают в своей рубашке. Прокладку с трусами могут попросить надеть при поступлении в родблок (так и не поняла зачем если честно) после родов выдадут вам пеленку, а уже после того как в душ сходите переоденетесь.

verovika,
В своей ночнушк даже,вот жесть,ее же потом выкинуть можно(((вся кровью пропитается

мама
5 января 2021 в 14:34
Екатеринбург

холодное лето ,
У меня кстати рубашка не особо испачкалась, а вот носки пришлось выкинуть там же

verovika,
В крови испачкали? Кошмар....)))

Подскажите на Комвузовскую после родов надо с собой сорочки или там дают?

Одна@ ,
Туда едете полностью со своими вещами
Как для себя, так и для ребёнка

Nyusha_10 ,

Nyusha_10: Туда едете полностью со своими вещами
Как для себя, так и для ребёнка

Спасибо.

Мне вот непонятно. Говорят, что скорая может отвезти в любой дежурный роддом. При этом у меня 40 по прописке, но я могу уехать на Комвузовскую, сама того не желая. Какой смысл тогда собирать вещи по требованиям 40 роддома, если на Комвузовской вообще всё по-другому?

Аноним 103,
скорая не в любой роддом повезет, а по маршрутизации.

Если нет особых показаний и пометок в обменке, то везут по прикреплению роддомов к ЖК, а не по месту жительства. Это и есть правило маршрутизации.

Например, в прошлый раз я тоже собиралась рожать в 40м, а в ЖК ходила, прикреплённую к 10му. Мне пришлось перевестись в другую ЖК, чтобы по маршрутизации увезли в 40й.

И только если в роддоме по месту прикрепления к ЖК нет мест или он закрыт, повезут в другой.

Поэтому уточняйте в ЖК, куда Вас если что заберут по маршрутизации. Конечно, волей судьбы Вы можете попасть в другой, но это какой-то % небольшой

La_nuit ,
Я наверное не точно выразилась. У меня и по проживанию, и по прописке, и по маршрутизации 40й. Но меня пугали, что могут повезти в какой-то дежурный или мой может оказаться переполнен, и тогда развернут. Вот такого не хотелось бы.

самомама
8 января 2021 в 19:54
Екатеринбург

Девочки, а если я в жк не наблюдаюсь,а наблюдаюсь платно, тогда роддом пропиской определяется?

Автор,
Мы в конце декабря выписались из 40 РД. Было КС. В палате от окна очень дуло, хотя в целом не холодно. Питание считаю неплохое, порции большие, мне почти не понадобилась еда из дома. Советую взять полотенце, его в списках нет и не выдают.

Мне просто спросить

Аноним 103: У меня и по проживанию, и по прописке, и по маршрутизации 40й своим ходом ехать, не на скорой, если со схватками приедите должны принять

Аноним 103: La_nuit,
Я наверное не точно выразилась. У меня и по проживанию, и по прописке, и по маршрутизации 40й. Но меня пугали, что могут повезти в какой-то дежурный или мой может оказаться переполнен, и тогда развернут. Вот такого не хотелось бы.

Такое бывает, тоже слышала, но это из ряда совсем непредвиденных обстоятельств. В общем, не часто

Shashka: Девочки, а если я в жк не наблюдаюсь,а наблюдаюсь платно, тогда роддом пропиской определяется?

Тогда в ближайший географически и подходящий по показаниям, мне сказали в скорой. Например, меня один раз увезли в опц с угрозой досрочных родов, потому что я находилась ближе к нему и там подходящая для таких случаев детская реанимация

La_nuit: Такое бывает, тоже слышала, но это из ряда совсем непредвиденных обстоятельств. В общем, не часто

Меня в 11ом году с ВИЗа увезли на химмаш. А мою подругу в этот же день, несколькими часами ранее увезли с ВИЗа в 40й роддом. Не понимаю вобще как у них там распределяют

мама
18 января 2021 в 14:35
Екатеринбург

12.01.21 родила сама в 40 роддоме. На роды брала телефон с подготовленной музыкой, воду,, бальзам для губ. Разрешают рожать в своей ночнушке.
После родов мне очень нужнв была вода, 5л в день. В палате было очень жарко, окна не открываются, лучше брать 2-3 ночнушки. Можно пользоваться обычными трусами. Прокладки свои (у меня были обычные ночные 20шт, пеленки не дают.) Поскольку в палате жарко, а молоко придет на 3ий день, советую просить смесь в шприце, тк ребенок из-за жары много теряет в весе. Я не просила, потом пожалела. Дочь похудела на 500гр и ей не поставили бцж.

мама
18 января 2021 в 17:13
Екатеринбург

Девочки, кто рожал на Химмаше, неужели не выдают на роды одноразовую ночнушку?

мама
18 января 2021 в 17:15
Екатеринбург

mamikk ,
Не выдают, я свою совершенно не замарала, только первородной смазкой ребенка немного

мама
18 января 2021 в 17:25
Екатеринбург

Тата88 ,

Может тогда самой одноразовую на такое дело купить? или у них прямо требования?

мама
18 января 2021 в 17:35
Екатеринбург

Тата88 ,

а вообще у них есть список разрешенных вещей? в инете не нашла нигде

мама
18 января 2021 в 17:44
Екатеринбург

mamikk ,
Вот список РД на Химмаше

мама
18 января 2021 в 17:47
Екатеринбург

mamikk ,
Я думаю, что можно, за все дни прям требований от персонала не слышала, все были доброжелательны

мама
18 января 2021 в 17:48
Екатеринбург

Тата88 ,

большое вам спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).