Тема закрыта

Причина: 0

У приятельницы умер ребенок.

Marusя
как ее поддержать, может какая лит-ра есть специальная

первое, что пришло в голову, это тебе к психологу на 40 минут сходить, прояснить как тебе сейчас с ней себя вести. что говорить, что не надо.
очень сочуствую. помню девочку в роддоме, у которой мертвый ребенок. ужас такой был помню. весь коридор замолкал, когда она мимо проходила. так хотелось поддержать, ужасно, но я не смогла найти слов и просто оставила ей на тумбочке игрушку.
найди слова ты! это так оказывается тяжело! :(

Инь
я вот может жестокое скажу, но - если там пороки существенные, лучше уж в родах потерять...

мы вчера с другой подругой разговаривали об этом и тоже примерно в этом русле, что у ребенка и почки неработающие и легкие как выяснилось. но матери от этого не легче

Marusя
Она говорит, что ее держит щас тока то, что она щас выйдет из больницы и будет пытаться забеременеть

Я считаю надо переждать немного и с новой беременностью не торопиться, т.к она пережила трагедию и организм очень слаб после родов. Надо сейчас душевное состояние подлечить а где-нить через полгода снова пытаться. Я видела в жизни 2 таких мамочек и поверьте никакие слова тут не помогут, ваша задача автор вывести ее из траура, отвлекать от грустных мыслей и стараться не оставлять одну. Она придет в себя не сразу, не ждите что через неделю будет прыгать и танцевать, у моей подруги на восстановление ушел целый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы