Тема закрыта

Причина: 0

У приятельницы умер ребенок.

Вчера, родился семимесячный, прожил пять часов, сам не задышал, было четыре остановки сердца, четвертая фатальная. Говорят, патологии несовместимые с жизнью. Два вопроса - первый, как ее поддержать, может какая лит-ра есть специальная, второй - как скоро ей можно будет забеременеть. Роды естественные.

жалко как малютку :( сочувствую вашей подруге :(

Печально так. :(
Приятельница моя после такой жуткой трагедии забеременела через 3 месяца и родила здоровую девочку в срок.

Рожать можно очень скоро, т. к роды естественные. (если только не ЭКО), посмотрите сколько погодок бегает. только надо пережить сначала это горе и новую беременность начинать откинув все мысли, а поддержать даже не знаю как, тяжело представить даже. можно просто обнять и поплакать вместе, поверьте слезы помогают выйти всему негативу. больше слушайте , чем говорите . не зря говорят.: надо излить горе, значит -выговорить и выплакать, очень жалко и ляльку и маму конечно, надеюсь все будет хорошо :(

Marusя
родился семимесячный

по какой причине так рано? Исходя из этого и планировать новую берем-не просто же так так рано родился. Врачи наверное скажут. Очень жалко маму и малыша :( Сил Вам, уж поддержите подругу.

Mitte
по какой причине так рано?

Паталогии были выявлены на узи последнем, почему начались роды не знаю

Mitte
Сил Вам, уж поддержите подругу.

хотелось бы узнать, может есть какая спец лит-ра, которая ей поможет справиться. Она говорит, что ее держит щас тока то, что она щас выйдет из больницы и будет пытаться забеременеть

Мамуля двух отпрысков
можно просто обнять и поплакать вместе

Не даст, она очень закрытый человек

так мож вызывали роды раз патологии выявили? Страшно.....Лучше просто помолчать тут ни какие слова не помогут

я после регресса ходила к психологу ... очень помогло, она направила мои мусли в нужное русло. Когда она придет в себя предложите ей такой вариант.
Но в любом случае, ей нужно поплакать, из нее должны уходить эмоции, потому не ограничивайте ее в этом, это ее право ...
Пусть в церковь сходит, помолется, свечку поставит за ребеночка ...
Очень сожалею, что так случилось с вашей подругой .... :(

Просто предложите свою помощь, спросите, чем помочь? Может ей нужно с кем-то побыть, а может совсем наоборот....

Marusя
что она щас выйдет из больницы и будет пытаться забеременеть

Ну пусть этим и живет, мой приятельнице, о которой я рассказывала это и помогло выжить.

Marusя
Она говорит, что ее держит щас тока то, что она щас выйдет из больницы и будет пытаться забеременеть

Вот с этим и работайте: помогите найти хороших спецов, организуйте восстановление после родов и пр. Смотрите по обстановке - если нужно притормаживайте, если нужно - пинайте. И главное - не произносите "все будет хорошо".

Витаminka
Но в любом случае, ей нужно поплакать, из нее должны уходить эмоции, потому не ограничивайте ее в этом, это ее право ...

Эмоции могут выходить и без слез.

Marusя
Не даст, она очень закрытый человек

Думаю, она и так в курсе, что вы за нее переживаете.
Этим летом моя родственница пережила такую же трагедию. Любая попытка ее пожалеть вызывала взрыв негатива. Каждый по своему переживает трагедии. Иногда самое правильное - просто молчать, не лезть в душу.

Насчет новой беременности - сначала я бы тщательно обследовалась со всех сторон. Чтобы, не дай Бог, не пережить весь кошмар заново. Хотя бы год нужен на восстановление.

Роды не вызывали, начала сама рожать. но мне кажется врачи все понимали, потому что я думаю, если бы был шанс спасти ребенка, они бы ей сделали кесарево, а если они на ест. родах наставивали, они знали что благополучный исход невелик, и не стали делать операцию, чтобы смогла быстро забеременеть. Она говорит, что поняла о том что все еще днем, когда ее начали накачивать успокоительными. ребенок умер в пять вечера, а сказали ей в девять. сразу же поставилди снотворное , она сейчас накачана успоккоительными и мне кажется пока не понимает что произошло. еще плохо, у нее все девочки в отделе л в организации ходят беременные

ужас какой - у меня слезы градом, будем молиться и за нее и за ребеночка, пусть у вашей подруги все сложиться благополучно в будущем

Marusя
Вчера, родился семимесячный, прожил пять часов, сам не задышал

Знакомая боль... у сестры в 2004 году девочка родилась семимесячная... порок легких... сутки пробыла на ИВЛ и .. умерла... :(
Сестра долгое время не могла рядом находиться с маленькими детьми. Вопрос - ну почему я? она еще медик, ну и давай копаться, выяснять.... Вообщем, успокоилась, когда в марте 2008 сынулю родила. А девочка родилась 1 апреля (как злая шутка). По срокам ей тоже начало апреля ставили.. как мы боялись. А мне кажется, что это Господь за страдания послал ей сынулю.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 11:42

люх@

четыре года это огромный срок, а почему раньше не рожала - не получалось?

Обычно врачи год советуют предохраняться. Ну и обследоваться, конечно, найти причину и пролечиться если нужно.
Сочувствую подруге :(

У моей сестры была подобная трагедия, ребенок родился доношеный родила, а через месяц он умер, по халатности врачей, но это отдельная история, там и документы все пропали, мрол ребенка и не было вовсе... Это Была трагедия, я с трудом сама помню как пережила это, видеть ребенка месяц, а потом раз и его нет, это трагедия для любой мамы! Но ее очень поддержал муж, ближе него не было никого в этот момент. Она пила витамины и готовилась к следующей беременности, и случилось это ровно через пол года, сейчас бегает племяшь-ему уже 5 лет! Так что все будет хорошо, и будет еще много детишек. Жизнь идет быстро все наладится!

Я по себе сужу, что если надо помощи, то я сама потихоньку буду "выговариватьс", када кто то лезет в душу - токо бесить начинает и раздражать...надо самой сначала успокоится, "пережить", если захочет, то поделится с вами горем....

специальных книг конечно нет :( и если она сама говорит что ее поддерживает мысль о новой Б- надо поддержать...конечно полгода- год нужно подождать- за это время выяснить причины(какие там пороки по узи то нашли?), обследоваться и отдохнуть- и потом с новыми силами- Б

Marusя
Marusя

У нее та девочка - 3 ребенок. У меня сестра взрослая (ей 40, очень молодо выглядит ). Навреное, не планировали в то время. А ей ребенка я приснила. Она тогда еще не знала, что беременна. Сон мне приснился, как-будто приезжаю домой, а там муж сестры лежит на диване, а на животе карапузик мес.3 от силы лежит. Я тогда в недоумении проснулась... и рассказала сестре. Она тогда еще значения не придала. И живот тянет, как раз перед монстрами. А потом все-таки решила тест сделать ... а там 2 жирнющие полоски)) Вот так.

LILIYA79
ужас какой - у меня слезы градом,

:(

я вот может жестокое скажу, но - если там пороки существенные, лучше уж в родах потерять...

знаете, сегодня гуляли с подругой с детьми(они у нас ровесники). у подруги звонит телефон - и она начинает даже прыгать от радости. Поговорила и рассказывает мне: только что ее коллега по работе родила дочку - в срок, всё в порядке. И добавляет - у этой женщины год назад родился ребенок раньше времени и умер.
Но вообще после естественных родов рекомендуют не раньше, чем через полгода беременеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы