Тема закрыта

Причина: 0

кесарево без показаний

Дашенька :)
иногда одного мама рожает, а второго путем кс достают.

если он уже вклинился в родовые пути, то ту уже поздно кесарить.

Всю темку прочитала, и очень удивилась, что не высказали свое мнение мамы, которые прошли через и то и другое (знаю, что такие есть на форуме).
У меня золовка первого ребенка рожала здесь, было КС. Второго рожала в Израиле, сама ЕР. Будучи беременной задала ей вопрос: что КС или ЕР? Ответ был: ЕР.

\~Лия\~
Нас заставили уже утром ходить начинать

значит могли ходить :). я двое суток лежала пластом и сутки потом мне запрещали, но я все равно ходила. ога, у меня как раз тот самый неестественный случай, когда без кс стоял вопрос жизни, моей в первую очередь. но я че-та не жалею ваще ни о чем :).

а вы думаете, кесарево - это приятно?%) по мне так лучше 10 раз родить, чем еще одно кесарево%) бррр

Gretel
~Лия~
Нас заставили уже утром ходить начинать

значит могли ходить

Пришла утром медсестра и начала орать: "Вставайте! Мне надо постель перестелить! Мест в реанимации не хватает, надо расхаживаться. Чем дольше будете лежать - тем дольше и не сможете хоть и дольше будет заживать!".
А потом еще заставляли переворачиваться на живот и лежать хотя бы 10 мин. ежедневно. Больно так было!(

у меня было кесарево. по показаниям. перенесла на раз-два. ни о чем не жалею. по поводу повторных родов крепко думаю.

\~Лия\~

подругу в омм также гоняли!

котёнок™
лучше 10 раз родить, чем еще одно кесарево%) бррр

мне кажется это гораздо страшнее чем рожать! сначала ставят укол в позвоночник ужос.... или того хуже - наркоз, а потом еще более страшно, когда в сознании живот режут, копаются там, а потом зашивают %)
это я к тому, что роды потому не страшны - тк это естественно :P

Gretel
но я че-та не жалею ваще ни о чем :).

в вашем случае тока радоваться надо :D

\~Лия\~
надо расхаживаться

так это после любой операции так:) чтобы быстрее заживало, не было воспалений и спаек.

укол в позвоночник это не самое страшное

копаются там ага, это жутко:( а еще кошмар когда давление падать начинает - такое омерзительное чувство а когда я все-таки "уехала" и мне чота вкололи - лежишь такой, понимаешь, что ТЫ - ЕСТЬ. но кто ты, где, ты что ты, - не понимаешь. как быдто ты - это отдельно душа. Ни тела своего не понимаешь, ни слов, к тебе обращенных. Вернее, слова-то понимаешь, а вот составить из них смысл - не можешь. и твой рот сам за тебя чота отвечает, как потом врачи рассказывают - вполне в тему%) и отходняк потом - фуу:(

подругу в омм также гоняли!

У меня оба ребенка из ОММ. Никто меня не гонял, даже не пытались.

мне кажется это гораздо страшнее чем рожать! сначала ставят укол в позвоночник ужос.... или того хуже - наркоз, а потом еще более страшно, когда в сознании живот режут, копаются там, а потом зашивают

Опять за рыбу деньги... %)
Эта тема вечна пока в ней Дашенька))) :D

Сюрпрайз
Эта тема вечна пока в ней Дашенька))) :D

:P

котёнок™
а когда я все-таки "уехала" и мне чота вкололи - лежишь такой, понимаешь, что ТЫ - ЕСТЬ. но кто ты, где, ты что ты, - не понимаешь. как быдто ты - это отдельно душа. Ни тела своего не понимаешь, ни слов, к тебе обращенных. Вернее, слова-то понимаешь, а вот составить из них смысл - не можешь. и твой рот сам за тебя чота отвечает, как потом врачи рассказывают - вполне в тему и отходняк потом - фуу

Не кесарилась, но под наркозом бывала. Анекдоты про себя теперь травить могу:D

tes
под наркозом бывала

вот знаешь, ваще разные вещи%) у меня до кесарева 3 операции было, дык кесарево - ваде другая песня%)

котёнок™
у меня до кесарева 3 операции было, дык кесарево - ваде другая песня

у мя каждый наркоз - другая песня:D со своими словами и заморочками:D

Согласна что наркоз- неприятно... в том смысле что ощущаешь себя как бы вне своего тела. я вот "глючила" под наркозом что я- спичечный коробок, из которого достают еще один коробок, потом еще..и так до бесконечности. :D Но наркоз к меня был только во вторых родах, так как получилось сильно экстренное кесарево и времени на эпидуралку не было. А первый ребенок появился с эпидуральной ( тончее спинальной) анестезией. То есть во время операции сознание никуда не девается, ощущения вполне терпимые, с анестезиологом болтали , перекидывались шуточками. Ребенка достлаи, измерили сказали рост вес и баллы, время рождения, - положили на грудь, приложили к груди ненадолго. Потом унесли одели и снова показали, но он уснул уже. Вот после операции когда привезли в реанимацию, меня таки распирало от счастья, хотелось говорить- говорить- говорить бескончено. Но так как там никого не было, а одна девушка лежала после общего наркоза с очень задумчивым видом, то мне пришлось переключить свое словесное недержание на акушерку , дежурившую рядом . Она вполне адекватно реагировала на мои разговоры, шутила и вообще была оч внимательна. Так полежала до вечера, выспалась потом захотелось встать и посмотреть на ребенка, медсестра помогла подняться и я неторопясь прогулялась с ней в ПИТ, где сладко спал мой малыш. Постояла полюбовалсь мне пообещали что утром когда меня переведут в палату, его мне принесут.Так и было.
пытаюсь найти у себя "ужасные воспоминания"..ну вот поверьте..не могу...нет..один "ужас" могу поведать- это когда уже анестезия отходит и приходят врачи проверять сокращаемость матки , щупают и давят на живот...Вот тут "небо в алмазах" :D , но сильно чувствительно только в первые стуки. Когда привыписке смотрели на кресле и давили- там уже не больно совсем практически. :)

Чипа
очень вас понимаю. Но все таки врач меня отговорила от КС. Никогда бы не подумала что это скажу, но я нисколько не жалею что сама родила.
big blind

сама удивляюсь но блин стала лучше чем была

тоже самое и у меня! родила с маленьким разрывом (реально маленький.ю даже шов не обрабатывали), но, блин, так красиво всё зашили! в общем, как после интимной пластики!

я очень боялась сама рожать... хотя бояться начала только когда попала в паталогию..... в итоге кесарево (тазовое+давление мое) ...но до последнего хотела сама родить, но сейчас не жалею что кесарево....
считаю что рожать необходимо так- как задумала природа ... а насчет "страшилок"- так их полно и при естественных родах так и при кесареве...это зависит от врачей, от вашего здоровья, здоровья ляльки...ну и наверное судьбы что ли....

сначала ставят укол в позвоночник ужос.... или того хуже - наркоз, а потом еще более страшно, когда в сознании живот режут, копаются там, а потом зашивают

это неочень страшно на самом деле....вот когда после эпидуралки ещё несколько часов не чувствуешь ноги... вот это для меня было ооочень ужасно..

Анюта83
несколько часов не чувствуешь ноги

я после операции не чувствовала свои ноги 30 мин.
У меня было КС по причине предлежания. Операцию перенесла-как на курорт съездила. :) Чего и всем желаю. Ежели пойду за 2 детем, то хотелось бы самой родить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы