Тема закрыта

Причина: 0

кесарево без показаний

ноченька
последствий после КС явных нет. Ну или я про них не знаю.

да и не надо! если рассуждать как оно должно быть идеально - то в итоге и мужчина должен быть идеально-здоровым. и кровать куда надо повернута, и звезды чтобы по особому светили...а жизнь как правило другие фокусы выкидывает

ноченька
может из-за КС?

вот - прям моя цитата :D ихмо, единственное последствие кесарева - этот вопрос :D

Ничего у меня ребенок был 4150,а рост 56см.При моих 167см,и весе 55кг,говорили что у меня узкий таз.Рожала сама,около 3-х часов.Больно,тяжело,выматует.Конечно,порвалась сильно,шили,но сейчас все на месте,все красивенько! Но,на следующий день я сказала:Хочу родить еще!Это такое чувство...........не передать словами,надо только ощутить на себе.

Девочки, да вы что с ума сошли!!! Надо рожать самим, это же естественный процесс. У меня первый ребенок 4 300, прооперировали. После операции сутки в реанимации, потом ходить и кушать учишься, как ребеночек, очень тяжело отходишь. Девчонки после родов скачут на 2-й день, а тут месяц как инвалид. Потом 3 года рожать нельзя. И у второй беременности опасность большая, что шов может не выдержать, а это уже угрожает не только малышу, но и жизни матери. Не майтесь дурью, рожайте сами!!!

я вот тоже читаю девочек и в легко шоке... ну да, бываю экстренные кесарева или по абсолютным показаниям, действительно - это судьба и так лучше, но когда говорят - сама хотела и не жалею... %) пипец...и так спокойно про

ноченька
. Ребенка приложили к груди сразу,правда увезли на ночь.

....все девочки про себя говорят, а про ребенка то кто то думает?, что ему дОлжно пройти этот родовой путь, и быть с мамой после родов....никогда не пойму женщин которые со спокойным сердцем лишают себя и ребенка естественных родов.
и тема то про то, что мамашка из-за глупых тараканов в голове не хочет сама рожать, а многие тут чуть ли не агитку за кс развели %)

Лия,Дашенька,Ноченька
Плюсстомульонов
Закидайте меня помидорами,но выбор между кесарево и ЕР,если первое можно исключить,должен быть в пользу последнего.
Автору,готовьтесь на плановое,и не мучайте себя,а потом нам расскажете,как все было здорово.Потому как плановое оно и есть плановое.На тебе и шовчик красивый,и никакого отходняка,как при общем,и вообще сплошные плюсы.
Но если бы мне дали еще один шанс,я бы и от планового отказалась,и всеравно рожала бы сама.
А теперь у меня такой возможности нет.И вряд ли когда нибудь будет.

Nataly333
После операции сутки в реанимации, потом ходить и кушать учишься, как ребеночек, очень тяжело отходишь. Девчонки после родов скачут на 2-й день, а тут месяц как инвалид.

Ну справедливости ради скажу, что все по-разному КС переносят. Нас заставили уже утром ходить начинать (у меня - через 12 часов после операции,у соседки - через 6). Ничего, ходили вдоль стенки. Через неделю нас с дойкой отправили в больницу, я тащила сумки тяжелые и дочку, с предобморочными искорками в глазах( И потом в больнице по длиннющим коридорам подземным с дочкой ходила на обследования.
А потом домой вернулись, тоже каждый день уборка, готовка и прочее.
А невестка полгода в лежку лежала, приходила в себя после КС. Так что еще от организма женщины зависит и от обстоятельств. Если некому за тобой ухаживать, хочешь - не хочешь, а встанешь и будешь все делать.

Дашенька :)
пипец...и так спокойно про
ноченька
. Ребенка приложили к груди сразу,правда увезли на ночь.

Тогда читайте внимательно!!!! Я писала,что до последнего хотела РОДИТЬ САМА!!! И если не получилось,то ЧТО мне делать было??? И о чем и о КОМ я думала в этот момент,как думаете?интересно

и тема то про то, что мамашка из-за глупых тараканов в голове не хочет сама рожать, а многие тут чуть ли не агитку за кс развели

Глупость решения отметили все - и кесаренные, и сторонники естественных родов, это вопросов не вызывает... Другой дело, что подсаживая новых тараканов (кто не рожает - та не мать), Вы старых не выбьете... ну а насчет агитки.. нет, это просто развеивание ужастиков про кесарево от тех, кто прошел его лично... не знаю, почему Вас это так раздражает... Автор в любом случае примет свое решение - уж чем там оно будет продиктовано, ужасами, начитанными из интернета, или собственными все-таки выводами - не знаю... Вообще же меня в таких дискуссиях всегда поражает то, что оппоненты перво-наперво стараются перечислить не плюсы своей точки зрения, а минусы оппонирующей... Я бы и не лезла в такую тему, если б тут не начали, не имея собственного опыта, рассказывать, какие ужасы в обязательном порядке ждут тех, кто по тем или иным причинам перенесет КС..

Nataly333
а тут месяц как инвалид

%)
тото я через неделю скакала аки конь. а через 2 -уже не помнила об операции

все девочки про себя говорят, а про ребенка то кто то думает?, что ему дОлжно пройти этот родовой путь

Знаете- а если вопрос стоит так- здоровая мама или обязательная обязанность ре пройти родовой путь?

что касается последствий для ребенка. Я очень долго изучала вопрос КС прежде чем решится. последними аргументами было мнение 3ех!!! врачей, котроые сказали, что кесарево- самый безопасный путь рождения для ребенка. Для ребенка!!!а не для мамы. Это маме делают операцию!!А риск получить неврологию и родовую травму у рожденных ЕР гораздо выше чем у КС. И про последствия по развитию - здоровью тоже не стоит говорить. У меня 2 ребенка с маленькой разницей. рожденных КС. Абсолютно разные по характеру, темпераменту, по состоянию здоровья... но здоровые неврологически. Где вы видели, чтобы наши неврологи ставили ребенку , рожденному КС диагноз - здоров???

И еще, мой опыт кесарево и мои дети помогли психологически многим моим подругам, у которых было экстренное КС, для того чтобы не было тараканов -

\~Лия\~
страдают, что хотели сами рожать.

Весенняя
А риск получить неврологию и родовую травму у рожденных ЕР гораздо выше чем у КС это кто сказал? при КС также точно можно повредить голову ребенку и получить неврологию в исходе. поэтому КС нужно делать по показаниям только - когда нет другого выхода, чтобы спасти ребенка и мать.

[cit]Шумелка Мышь
ну а насчет агитки.. нет, это просто развеивание ужастиков про кесарево от тех, кто прошел его лично... не знаю, почему Вас это так раздражает... +100

Шумелка Мышь
Я бы и не лезла в такую тему, если б тут не начали, не имея собственного опыта, рассказывать, какие ужасы в обязательном порядке ждут тех, кто по тем или иным причинам перенесет КС.. Ну это ж -классика жанра в пободных темах. :D Тут главное запугать, отговорить, а методы или наличие( читай отсутствие собственного опыта) - это дело второстепенное. ;)
Девочки, может уже сворачивать дискуссию а? Автора то не видно....Как говорится "оно ему надо вообще?", выводы он сделает свои сам, независимо от вашего напора.

Шумелка Мышь
Я бы и не лезла в такую тему, если б тут не начали, не имея собственного опыта, рассказывать, какие ужасы в обязательном порядке ждут тех, кто по тем или иным причинам перенесет КС

согласна с вами!!!

Весенняя
Где вы видели, чтобы наши неврологи ставили ребенку , рожденному КС диагноз - здоров???

Моим обоим детям поставили. Ну то есть в 4 месяца "сняли" ППЦНС и постаили "без патологий". Я так думаю первый диагноз для пеерстраховки всем кесарятам ставят вне зависимости от его наличия, а потом снимают.

Эрисс

вот и накаркала... :D

Сюрпрайз
Моим обоим детям поставили. Ну то есть в 4 месяца "сняли" ППЦНС и постаили "без патологий"

у всех знакомых девочек. родивших естественным путем - тот же самый диагноз, котороый снимают( если деть здоров) кому в 3мес, кому в 6, кому в год. У старшей сняли в 3 мес (мне педитр разьясняла что ставят всем в 99% случаях при первом приеме) а второй сразу писали здорова- не смотря на КССообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 12:35

Весенняя
тото я через неделю скакала аки конь. а через 2 -уже не помнила об операции

+1
Через 2 месяца пошла в тренажерку, через 4 на массаж. Доче еще нет и 5-ти, а я уже восстановилась и полна сил. Хот еще одного рожай ;) только пока не буду, потому что второго хочу попытаться родить сама.

Нюкочка
при КС также точно можно повредить голову ребенку и получить неврологию в исходе. поэтому КС нужно делать по показаниям только - когда нет другого выхода, чтобы спасти ребенка и мать.

Именно из-за этого.
Хотя хочу подчеркнуть, что кесарята не инопланетяне, а вполне себе хорошие детишки

Эрисс
он ничем не обязан проходит это.

ага, а миллиардная история появления теплокровных млекопитающихся не в счет %)

ноченька
Тогда читайте внимательно!!!! Я писала,что до последнего хотела РОДИТЬ САМА!!!

я не конкретно ВАС имела ввиду, просто привела пример, сорри если задела, не хотела :rose:

Шумелка Мышь
ет, это просто развеивание ужастиков про кесарево от тех, кто прошел его лично... не знаю, почему Вас это так раздражает...

меня не раздражает, меня удивляет и огорчает мнение мамаш которые не хотели рожать сами и лишили своих детей такого важного этапа в рождении. Естественно это не касается случаев когда спасают маму или малыша.

Весенняя
последними аргументами было мнение 3ех!!! врачей, котроые сказали, что кесарево- самый безопасный путь рождения для ребенка. Для ребенка!!!а не для мамы.

давно уже известно, что многие врачи слишком уж лезут в естественные процессы организма и порой необоснованно подменяют понятия, такое ощущение что не рожали они сами....

Нюкочка
поэтому КС нужно делать по показаниям только - когда нет другого выхода, чтобы спасти ребенка и мать.

+1000

Эрисс
я духовное существо а вон оно как! но все равно млекопитающая! :D

дискуссия действительно бессмысленная, тк все останутся при своем, просто очень жаль, что некоторые женщины сознательно и безосновательно лишают себя большой части того, для чего они собственно в этот мир и пришли. Действительно, у меня нет опыта кесарева, но это операция,придуманная не так давно, а не заложенный и отработанный миллиардами лет процесс, и вот как раз таки не рожавшим никогда не понять чего они себя лишают.

Эрисс
я духовное существо :D

тем более роды по вашему не духовный процесс? очень даже! :PСообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 13:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы