Тема закрыта

Причина: 0

кесарево без показаний

Сюрпрайз

Ну хорошо что все хорошо у вас! Только случаи бывают разные после операции...Все индивидуально.

big blind
3900 по узи, 39 недель дородовые параметры рост 160 вес 52 в консультации сказали, что показаний нет к кс

странно...вроде крупный плод считается
по теме - не думаю, что вас в роддоме сильно спросят что им делать ;) если боли боитесь - договаривайтесь, чтобы эпидуралку сделали да и всего делов :) не будет пролазить - прокесарят, чего уж раньше времени-то

big blind
в общем вопрос - кесарево без показаний делают?

Говорят в 14, но без показаний - это глупо, кесарево - это полостная операция, со всеми вытекающими последствиями. А промежность, ну порвется, зашьют, и будет она как прежде. :)

Если я через 2 часа после родов бодренько ходила,то моя подруга после КС чуть не умерла... :(

До беременности тоже хотела к/с так как боялась естественных родов..так получилось что во время беременности у меня вырезали аппендицит.скажу вам ощущения не из лучших..дикая боль после операции,невозможность спать ни на боку ни тем более на животе.ходишь как черепаха..после этого о к/с я даже и не думала..а ведь это потом ляльку на руках носить надо и т.д...роды были естесственные.ничего страшного в них нет.и боль можно перенести...и с промежностью вашей ничего ТАКОГО не случится..

Блестящая
шрам на животе как вам?

что там на животе - на матке!!! автор, кесарево - это не настолько круто, как вам кажется. Мне тоже раньше казалось - ух ты круто, пузо разрежут и выдадут ребенка и нефик париться! думала так, пока сама не оказалась на операционном столе экстренно, хотелось кричать - НУ можно я еще попробую родить сама??????????????!!!

Lola&Mеsхи
Все индивидуально.

Вы писали про мифические "запреты"? Их нет. :)
Все зависит от самочувствия, но как правило, на следующий день все мамочки с детьми и ходят и кормят( молозивом пока не пришло молоко). :) В конце концов понятие" зависит от самочувствия" применяется и в случаях естесвенных родов... ;) Я против необоснованных "страшилок" только и всего)))

Нормальный ребенок. И роды пройдут отлично
Я все-таки выскажусь, как бывшая жуткая трусиха;)
Природа не дура. И боли прям смертельной - нет. Примерно как при месячных на пике. А вот инвалидности от эпидуральной - очень даже распространены

ну честное слово, аж обидно, когда в очередной раз опираются в серьезных решениях на мифы, игнорируя факты

(про себя.. и чего психологи столько сил кладут в работе с кесарятами и кесаренными мамами, раз они ничем не отличаются..... Дискутировать не буду, не. И рассказывать, какое жуткое зрелище прокесаренная, но еще бессознания женщина в коридоре рд - тоже)

StiX
думала так, пока сама не оказалась на операционном столе экстренно

А я в процессе родов думала только бы родить самой, только бы родить самой, для меня жуть было представить что меня сейчас разрежут. :(

имхо у автора депресс предродовый :) заканчивайте читать всякую фигню в тырнете беременной не останетесь полюбому :) на улицу посмотрите скока людей ;) так вот все оттуда :)

olik

ага, меня вот тоже не манило, хоть и 20 часов в родах
(спасибо родному, поддержал)

Ante
про себя.. и чего психологи столько сил кладут в работе с кесарятами и кесаренными мамами, раз они ничем не отличаются.....

да канеш отличаются. Они- инопланетяне и , как минимум- мутанты. Гроффа помяните, он ить стока "умных" вещей написал, правда чот его же коллеги его не сильно любят за рубежом за его эксперименты с наркотой))) ;)
Сорри за оффф...

Ante
раз они ничем не отличаются.....

я НАДЕЮСЬ что мы ничем не отличаемся!!!

Lola&Mеsхи
Даже ушили немного,врач посмеялась...Ну тебя просто девочкой мужу вернули

Чипа
сама удивляюсь но блин стала лучше чем была

подумайте еще раз, в родах нет ничего страшного, ведь это естественный процесс. А будете себя накручивать - точно плохо получится.
вам решать конечно. можете съездить заранее, познакомиться с врачами, договориться с кем-нибудь из них. думаю, что за хорошую оплату кто-нибудь да согласится.

Ante
(спасибо родному, поддержал)

Аналогично, благодаря мужу я смогла сама.

Сюрпрайз

Рассуждать о том, что хуже, а что лучше, можно только тогда, когда есть более или менее равноценный выбор между кесаревым сечением или родами естественным путем.

Lola&Mеsхи
Рассуждать о том, что хуже, а что лучше, можно только тогда, когда есть более или менее равноценный выбор между кесаревым сечением или родами естественным путем.

+10000
я вот лично пока не могу сказать что есть гуд, а что не есть :D
время покажет :D

Lola&Mеsхи
Рассуждать о том, что хуже, а что лучше, можно только тогда, когда есть более или менее равноценный выбор между кесаревым сечением или родами естественным путем. Вот даже не склонялась к мысли рассуждать что хуже, а что лучше, а также чьи дети в итоге хуже, а чьи -лучше. ИМХО, кесарево- только по показаниям, и никаких рассуждений быть не может если дело касается угрозе жизни или здоровью матери или ребенка.
Если мой стеб в ответ на умозаключения Ante приняли за "чистую монету", то -сорри....Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 19:18

Ante
вот ведь... мамашки бьются, лишь бы кесарева избежать, всеми способами

Я билась. 2 дня м родовой провела в 20-ке, вызывали, но не получилось раскрыти. О том, что попыталась родить сама не жалею

big blind

Вас осуждать не буду. Просто интересно, какая "доброжелательница" вам вбила в голову, что это тааааак страшно. Попробуйте, вдруг понравится ;)

Сюрпрайз
ИМХО, кесарево- только по показаниям, и никаких рассуждений быть не может если дело касается угрозе жизни или здоровью матери или ребенка.

+много! Кесарево сечение - это вам не игрушка. которую можно купить, заплатив определенную цену. И вообще - не надо относиься к врачам как к исклбчительно к работникам сферы услуг - я захотела, и пусть они мне за мои деньги сделают то и другое.

Lola&Mеsхи
Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет – все это значительно усложняет жизнь родильницы после кесарева сечения.

акого не было, хотя крючечком по коридору пару дней походила

Сюрпрайз
Я против необоснованных "страшилок" только и всего)))

+1

big blind
3900 по узи, 39 недель дородовые параметры рост 160 вес 52

подруга родила на 4100, дородовой вес 47, рост 1.55. Без разрывов

Lola&Mеsхи
Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений, проблемы с приходом молока, ограничения в движении, запрет поднимать ребенка, брать его на руки, когда он плачет – все это значительно усложняет жизнь родильницы после кесарева сечения.

Мне делали КС, шейка матки не зрелая была и безводный период 9 часов, кстати сама попросила, чтоб прооперировали, иного выхода просто не было. я тоже очень боялась сама рожать, вот и добаялась до сбоев в организме. Проблем с молоком не было, прибыло в срок, ходить заставляли через 6 часов после операции, боль была жуткая, ребенка поднимать разрешали, но не больше его веса. Когда приехали домой после роддома очень больно заживали швы, ходить не могла. Шрам не видно, он очень низко, но до сих пор не чувствую половины шрама, хотя почти год прошел. Резанули меня не ровно, даже невооружонным глазом видно, более того по голове ребенка скальпелем проехали.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
автор, почитайте здесь, чтоли ;)
я вот тож рожать просто до одури боюсь %)
кстати, по-моему вполне нормальное явление :)
а вам вообще везет - совсем чуть-чуть осталось :)

Victorya
подруга родила на 4100, дородовой вес 47, рост 1.55. Без разрывов

не все страшилки...

ksezar
Резанули меня не ровно

Меня кстати тоже :D теперь внизу живота ухмылочка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы