Тема закрыта

Причина: 0

а вы замуж выходили в положении??

Оборотень Uma Правда?
А браки "по залету" (в негативном смысле) в нашей компании распались все.

Правда?! Ну ничего себе, интересная статистика! Вы меня озадачили, честно говоря. А мы вот с мужем уже восьмой год живем. Женились именно "по залету".

\~Лия\~
А смысл-то какой? Все равно никого не переубедите, только нервы себе портите. да мы и не пытаемся, просто как то обидно стает, вы все свадьбы делите на: по-залету и по-любви, те если женщина живя с мужчиной - забеременела, то это не ест гуд, это сверх норм и тп, так что ли? Одно дело когда нагуляла и в подоле принесла, а другое дело когда жили вместе, но без штампа и забеременели...

\~Лия\~
Тем более не понимаю, чего беременные невесты заняли тут круговую оборону и рубятся? Больная тема что ли? Странно как-то.

я не беременна и не невеста, а вот то что одн и начинают свои понятия любви и брака навязывать мне странно, ну принято у вас в семье всё по алгоритму делать и оглядываться на чужое мнение, да ради всего святого. Если б автор топа не обвиняла никого, то и рубилова не было бы, вы не согласны? Вроде беременнюшки на вас не нападали и темы не заводили :)
Вот великая благодетель выйти замуж не беременной :D медаль за это надо давать, а девственницам ещё и премию денежную :D кстати по любви вышедшие девственнр ицами выходили илим нагрешили направо и налево?

Мама Мышка

она имела ввиду нигативную сторону брака "по залету". Лично я выходила замуж беременной, но я не считаю это браком "по-залету", это самый что ни на есть брак "по любви", просто наша доча не стала ждать когда мы по-женимся :D Вообще конечно все по другому планировалось, но знаете есть поговорка: Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах...

Anka-Manka
вы делите по ЛЮБВИ и по беременности. просто если жизнь так сложилась что ребенок вперед штампа появился - это не показатель позора или чего то там.

Вот именно. Этот штамп вместе со свидетельством только в каких-нибудь серых зданиях и особо умным дядям и тётям нужен, чтобы показать, что у ребёнка типа полноценная семья. А ребёнку вообще пофиг на эти бумажки. Ему любовь нужна от обоих родителей. :love: А с помощью ЗАГСа мужика к себе не привяжешь и папу к ребёнку тоже.

Pippit
не обращайте внимания, не от большого ума вся эта тема ;)

точно-точно :))

Мама Мышка
А мы вот с мужем уже восьмой год живем. Женились именно "по залету".

думаю

Оборотень Uma

делит браки по залёту на 2 категории: первая когда беременность стала просто новым этапом в жизни людей и подстегнула события и вторая когда мужику просто мозг съели и заставили (вот это мне не понятно) жениццо.

Мама Мышка
Правда?! Ну ничего себе, интересная статистика! Вы меня озадачили, честно говоря.

Три из трех.

НО еще раз уточню, что под негативным смыслом "брака по залету" понимаю ситуацию, когда один из партнеров или оба не желают регистрировать отношения, а беременность является для одного или обоих веской причиной для этого. Т.е. если бы при прочих тех же условиях беременности не наступило бы, то брак бы не состоялся.

Мама Мышка
А мы вот с мужем уже восьмой год живем. Женились именно "по залету".

т.е. именно ситуация смотри выше? тогда жаль что мы незнакомы. :)

забыла назвать ещё одну причину похода в ЗАГС - свекровь :) Она бы нам все мозги проела, что "ребёнка завели, а штампа в паспорте нет" :D Так что, ради неё, любимой :love:

Pippit
и заставили (вот это мне не понятно) жениццо.

Заставить - очень емкое понятие. Ведь заставить - это не есть в загс кандалами деушку или парня потащить, это может означать, что человек, у которого есть свои понятия о морали, о порядочности поставлен в условия, при которых не заключив брак он должен будет переступить через себя. А есть еще родители, есть жалость, есть чувство вины... Если человек живет в обществе, то у него есть те или иные рычаги, на которые можно грамотно надавить, или поставить человека в такие обстоятельства, что выбор будет очевиден и очень заманчив. Этакое разовое решние всех моральных,этических и материальных проблем. И будет до определенного момента казаться правильным. А более глубокая оценка ситуации приходит намного позже.

Ксенчик
забыла назвать ещё одну причину похода в ЗАГС - свекровь :) Она бы нам все мозги проела, что "ребёнка завели, а штампа в паспорте нет"

О! это вообще песня. :)

Маленькая королева
она имела ввиду негативную сторону брака "по залету".

yes.

Оборотень Uma
О! это вообще песня. :)

ну тык :) Вот чтобы эту песню не слушать лишний раз, мы и решили переступить через себя и сходили в ЗАГС :)

за год работы в сфере организации свадеб невест видела разных и всяких яких и на всех месяцах, долго не могла сформулировать свое мнение на счет такого явления как невеста с животом. НЕ могла разобраться в себе почему не сочетается, как бы красива не была картинка, ну вот что-то не вяжется. В итоге, сформулировала для себя так. Для меня беременная невеста не есть гуд, потому что это два разных образа. Очень красивы невесты, чрезвычайно красивы беременные женщины бывают. Но смешивать эти две вещи - на любителя. То же самое как селедка и дыня. По отдельности - зашибись как вкусно, а вместе - как минимум редкость. Беременная невеста вызывает ассоциации несочетаемости . Как беременная монахиня. Либо ты монахиня, либо беременная женщина. Точно так же очень на любителя фото на которых беременная снята в образе садо-мазо с плетками и кляпами, как мужчина в пиджаке от Армани и казацких шароварах...

Оборотень Uma
Беременная невеста вызывает ассоциации несочетаемости

мне кажется сроки важны: если живота не видно, то диссонанса нет:)
понятно что на 9 месяце свадебное платье - это как-то странно маненько.
Знакомая так и выходила, кстати не в плохом смысле "по залёту" просто карта так легла :)

Pippit

Да, мне тоже так кажется :) Мой животик почти не было видно и если бы, например, у меня было шикарное платье, то никто бы и не заметил моей беременности :)

Блин,робил бы инет на компе,я бы вам показала "несочетание".такие бы фотки накидала..вот как появится,так обязательно кину в этот топ.или новый создам.

Узнали? Тсссс)
невест с ФАТОЙ, в белом платье, у которых живот уже на нос лезет, а сами они сидят зеленые от токсикоза. Уж если так случилось, хоть фату и белое платье бы не цепляли и в корсет не затягивались. Ей-Богу смешно.)) не смешно это. дальняя родственница выходила замуж на 8 месяце беременности. в этом-то как раз и нет ничего страшного. страшно другое: она была в корсете, свадьба - богатая. но на следующий день невесты в ресторане не оказалось: ночью начались роды...

Маленькая королева
залетела после есяца знакомства с человеком, и такая знакомая есть... уже 7 лет живут и счастливы. говорят, что от судьбы не уйдешь - она сама найдет и догонит.

Pippit
понятно что на 9 месяце свадебное платье - это как-то странно маненько.

с этим соглашусь. Ну и плюс старинная мудрость : "Не болтай!" ;)

Катёночка
Блин,робил бы инет на компе,я бы вам показала "несочетание".такие бы фотки накидала..вот как появится,так обязательно кину в этот топ.или новый создам.

ну. в общем-то не в лесу живу, инет есть и видела много и разных. Ну и здесь много фоток было красивых. Но это фотки красивых будущих мам. Если смотреть именно фотки самых красивых невест с объективной точки зрения, то мам в положении глубоком среди них не будет. По крайней мере для меня.

Оборотень Uma
Для меня беременная невеста не есть гуд, потому что это два разных образа. Очень красивы невесты, чрезвычайно красивы беременные женщины бывают. Но смешивать эти две вещи - на любителя. То же самое как селедка и дыня. По отдельности - зашибись как вкусно, а вместе - как минимум редкость. Беременная невеста вызывает ассоциации несочетаемости . Как беременная монахиня. Либо ты монахиня, либо беременная женщина.

Pippit
если живота не видно, то диссонанса нет

начало ничитал, вот с этим согласная абсолютно :). ну и многа раз уже писала, что на "предложение" на 6-м мес. ответила отказом, как раз по этим соображениям, ибо нехрен цирк устраивать. но это мои личные рамки :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 20:31

Мы пять лет жили и ничего а как забеременнела так пошли и поженились!! штамп лишь формальность так что если любит то женится а не любит или не хочет то ребенок ничего не решит так что если женился значит все таки что то чувствует :)

Друзья наши женились по залету, без особого желания. Молодые были, глупые :D Ему 21, ей 18. Вот чтоб все браки по залету такими были!!! Старшей 16 второй 8, третьего ждут :P Так что ни нада абабщать :P

alita(bonni)
Так что ни нада абабщать

Обобщают только те, кто со стороны смотрит на парочку: "О, беременная! Значит, женятся по залету..." Если спросить самих молодоженов - никогда никто не скажет, что один лишь будущий ребенок стал причиной свадьбы. Всегда и любовь присутствует, и секс, и желание быть вместе. Исключаем случаи, когда женятся по расчету (но это обычно к молодым не относится, ибо какой расчет на бедном студенте женицца)..

А если ребенку на момент свадьбы 2 года уже было? А в гражданском браке 4 года прожито- это по залету считается? Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 09:06

Валькирия
А если ребенку на момент свадьбы 2 года уже было? А в гражданском браке 4 года прожито- это по залету считается?

тут с какой стороны ни посмотри беременность ни при чем. :) тем более, что внешне женщина не выглядит глубоко беременной если ребенку уже 2 года. :)

Армавир
Если спросить самих молодоженов - никогда никто не скажет, что один лишь будущий ребенок стал причиной свадьбы.

просто спрашивать нужно их тет-а-тет и чтоб половинка не узнала. :) Тогда много чего есть шанс услышать о мотивах, причинах и следствиях, а также о том, как будет складываться последующая жизнь в браке. :D

Оборотень Uma
просто спрашивать нужно их тет-а-тет и чтоб половинка не узнала

:D :D
а лучше вообще не спрашивать, а на кофе погадать... так точнее будет.
всяк склонен видеть только то, что хочет

Мое глубокое и абсолютное убеждение - силой заставить жениться никого нельзя.... чай не в Индии живем :D

кто хочет - пусть себя убеждает в обратном... так спокойнее, и на душе кошки не скребут :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы