Тема закрыта

Причина: 0

а вы замуж выходили в положении??

Slawa
иначе мужу пришлось бы своего родного ребенка усыновлять

ну, мы 10 лет к моменту свадьбы знали друг друга, 8 из которых дружили, 4 жили вместе, поженились када я на 5м месяце была беременна, доча очень желанная :)

Оборотень Uma
Мое глубокое и абсолютное убеждение - силой заставить жениться никого нельзя.... чай не в Индии живем

Да уж, с этим согласна полностью. :) Мой опыт это показывает.
Я раньше тоже все время кричала, что беременной замуж - да никогда! Или заранее или только после того как ребенок подрастет.
А сейчас с удовольствием бы вышла замуж, даже с пузом и знаю, что была бы счастлива и все мои родные радовались бы этому.
НО! Процитирую еще раз:

Армавир
силой заставить жениться никого нельзя

А самое главное, что ЗАСТАВЛЯТЬ нет ни желания, ни смысла.

И вот еще какая мысль - мне кажется, что все как-то упрощают здесь мотивы и поступки людей. Даже когда брак по любви (самой прекрасной-распрекрасной и искренней-разыскренней) - в голове у молодоженов куча мыслей, мотивов, сомнений, страхов и прочего. И ни чуть не меньше, чем у тех, кто женится уже с ребеночком в животе. Если уж и проводить опрос о мотивах, то надо спрашиватьу всех (и беременных и нет).
Не нравится такое разделение: любовь - залет. Как будто в браках, где невеста не беременна не бывает неискренних мотивов. Просто их не видно! Но от этого они не становятся менее неприятными (квартира жениха или невесты, прописка, обеспеченные родственники и пр,пр.пр).

А на всех свадьбах, на которых я была, где невесты были беременны - невесты были счастливы, прекрасны, изумительно красивы. А такую нежность и трепетность мужей я не всегда видела на свабьдах "по любви" (как мы их тут называем ;) ). И сомнений в причинах брака не было ни у кого!

аноним
всем привет.
сразу прошу прощения если кого обижу своим высказыванием...
Несколько дней назад разговаривала со своим другом детства.сказал что женился..
я ему рада за тебя а он типа женился по залету...
мне так сразу не приятно стала...
сейчас куда ни глянь 90% невест беременные выходят...
старшая группа детского сада, ей богу %)
я никогда не хотела замуж беременной для меня это значило--что парень выходит тока по залету...а не по любви..
сама вышла по любви...
и когда пришла паспорт менять мне задали там вопрос что в положении???я грю нет..
а они мне зачем типа тогда замуж выходила??
я вот не понимаю по любви что теперь не выходят что ли только по залету...
блин мужики мне за вас обидно..и одновременно противно....
девочки вы нафиг за таких вообще выходите..чтобы потом ребенку говорить..
сыночек я за твоего папу замуж вышла по залету
фу

детский сад ясельная группа, ей богу %)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 12:22

Not-ka
А самое главное, что ЗАСТАВЛЯТЬ нет ни желания, ни смысла.

ага, представляю картину: жених плачет, но идет под венец ...вы такое видели когда-нить? а кто-то в это верит (что так бывает)

Pliner
детский сад ясельная группа, ей богу

+1
зачем цитировать всякую фигню...

Оборотень Uma

Ума! Очень хорошо изложила, я думаю так же, но просто сформулировать не могла)

Not-ka
А на всех свадьбах, на которых я была, где невесты были беременны - невесты были счастливы, прекрасны, изумительно красивы. А такую нежность и трепетность мужей я не всегда видела на свабьдах "по любви" (как мы их тут называем ;) ). И сомнений в причинах брака не было ни у кого!

Рада за всех, кто вышел замуж, с пузом или без и счастлив)

Но вот по поводу процитированного есть у меня один случай. Я одно время работала около Дома офицеров, насмотрелась там на свадьбы. Одна меня очень неприятно поразила. Картина маслом: подъезжает "Газель", выпрыгивает воздушное создание лет 18-20 в персиковом платье воздушном, с пузом, хорошенькая очень, смеется, улыбается. Девочка скачет, кружится, просто как щенок на прогулке, абсолютно счастлива) За ней выползает жених - мужчина лет 30-ти, на нем просто нет лица, он бледный, злой, у него от психа аж желваки ходят на скулах, на девушку он смотрит с таким отвращением и ненавистью!( И всё, еще 2 свидетеля, больше никого. Девушка доскакала до памятников, а вся честная компания ни на шаг не отошла от "Газели".( Зачем вот такие свадьбы? Не понимаю?(

а что беременных не любит никто, мой на мне например женился по любви, но я была в положении

Я замуж беременной выходила, но на тот момент об этом ещё не знала, узнала через месяц на УЗИ, живот сильно болел, пошла узнать в чём дело.

Я замуж выходила беременная на 7 месяце, у нас была тихая регистрация (без гостей, просто расписались в "штатском"), и очень красивое шикарное венчание и сама свадьба 13 июля, я была безумно красивая в облегающем платье и аккуратненьким животиком, остались только прекрасные воспоминания и доче буду фотки показывать и рассказывать что она с нами была на свадьбе :)
Муж сделал предложение 14 февраля, примерно через недели 3 как мы узнали что я беременна, а вообще не женились до этого, тк денег было жаль - было куча других финансовых планов, а потом подумали, что с маленьким ребенком уже особенно не гульнуть, да и не то уже будет и быстренько организовали супер свадьбу и тока рады этому!
А вообще, беременность и дети - это не то, чем мужика можно под венец затащить или удержать, тк слишком большая ответственность и нагрузка - и порой крепкие то отношения ухудшаются, не говоря уже о плохих.

\~Лия\~
выпрыгивает воздушное создание лет 18-20 в персиковом платье воздушном, с пузом, хорошенькая очень, смеется, улыбается.

Были с подружкой в свадебном салоне-выбирали подружке платье. Заходят мама с дочкой, дочка молоденькая совсем, с внушительным пузиком. Подходит продавщица, спрашивает ласково "Для свадьбы подбираем?" Мама, с ненавистью в голосе "На выпускной!" Осознаю весь трагизм ситуации :) -но мы с подружкой чуть занавеску в примерочной со смеху не сжевали :)

Таша НН

у меня был смешной случай тоже в свадебном салоне, я покупала платье себе задолго до свадьбы, тк нашла сразу именно ТО САМОЕ, ну я вся была в своей беременности, такая на подъеме, а там девушка платье мерила, тоже с животиком месяцев на 5.... я к ней подхожу и спрашиваю типа "У вас наверное 5 месяцев где то?" (спросила т.к. не знала точно на каком месяце буду выходить и как буду выглядеть и как платье расшивать - долго обсуждала это с продавщицами в салоне при всех), а она так обиженно на меня посмотрела и говорит "я не беременна", весь магаз просто пополам сложило :D короче мы с подругой канеш поняли что ситуация немного не очень приятная сложилась для той девахи, но блин может это ей послужило стимулом похудеть перед свадьбой???? или забеременеть....

Дашенька :)
но блин может это ей послужило стимулом похудеть перед свадьбой???? или забеременеть....

Может :)

Klusha
а что беременных не любит никто, мой на мне например женился по любви, но я была в положении

Каждый читает то, что хочет увидеть, моя основная мысль была о том, что во первых беременная свадьба -беременной свадьбе рознь. И мотивы различны и следствия этих поступков очень зависят от мотива и диаметрально могут быть противоположны по сути. А не воспринимается на ура беременная невеста именно из-за того, что чисто зрительно два положительных образа не у всех формируют в итоге единую хорошую картинку. Из-за чего - тут и исторические корни, и этика, и привитые с детства понятия о правильности и неправильности происходящего. Так при совмещении двух красивых лиц в одно не всегда получается что-то красивое хотя бы настолько же, насколько лица были привлекательны по отдельности.

что касается дискусссии по поводу "заставить нельзя", то по крайней мере себя приведу в пример как человека, которого заставить можно. :) Когда мч настаивает, и родители очень сильно против гражданского брака (дотошным читать сожительства), то не ерепенится и сходить в загс лично мне показалось лучшим вариантом во всех отношениях, чем терпеть давление со стороны молчела и ссорится в хлам с родителями, потому что для них это был вопрос чести на тот момент. Прессинг был - мама не горюй, а родители - авторитетным голосом в системе ценностей. Считаю, что поставить человека в такое положение - равносильно заставить.

\~Лия\~
Зачем вот такие свадьбы? Не понимаю?(

Согласна! Это как раз к моим словам, что заставлять, вынуждать кого-то в такой ситуации нет смысла!
Но и упрощать все - беременная невеста, значит, брак без любви и по залету - я бы не стала! :)

ИМХО, слишком много сказок заканчивается словами:"...сыграли свадьбу..."
Вот меня что удивляет. Часто говорят те, кто живет без штампа в паспорте, что свадьба для них - не главное, но при этом добавляют, что вот накопим денег, сделаем шикарную свадьбу, и все изменится. Где логика? А потом ожидания не оправдываются, потому что штамп не помогает жить счастливо. Но, если значимость с него убрать, навязанную мамами, то и не мешает. Но облегчает в чем-то жизнь.
А про то, что много свадеб с животом, дык, понятно это. В нашем государстве со штампом жить проще, если у вас есть дети. Вот и все. То есть, по большому счету, штамп нацелен на то, чтобы упростить формальности при рождении детей и при дележе наследства супруга. Ну, о смерти мало кто думает. Поэтому именно скорое рождение ребенка является катализатором похода в ЗАГС. А тут уж каждый тратит СВОИ деньги так, как он этого хочет. И не обязан спрашивать у окружающих, какое платье надеть.
Вместе с тем, я считаю, что и те, кто живут вместе, но без штампа, тоже семья, и просто иногда не понимаю, почему нельзя дойти до ЗАГСа и поставить подпись до беременности?
Для статистики. Выходила замуж не беременная.

Осилила несколько страниц. Проблема то в чем?
Из моего опыта --не важно КАК вышли замуж , важно как живут ЗАМУЖЕМ. И Свадьба "по любви" еще не гарантия этой самой любви , и наоборот.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 16:22

НН@T@
не важно КАК вышли замуж , важно как живут ЗАМУЖЕМ. +1000000000000

Радмила
Часто говорят те, кто живет без штампа в паспорте, что свадьба для них - не главное, но при этом добавляют, что вот накопим денег, сделаем шикарную свадьбу, и все изменится.

Как раз чаще всего те, кто живет без штампа - прекрасно понимают что его наличие или отсутствие никак не скажется на отношениях и ничего не изменится.

Радмила
В нашем государстве со штампом жить проще, если у вас есть дети

В чем конкретно, можно по подробнее?
Каким образом наличие или отсутствие штампа облегчает жизнь с детьми?
Чет как-то за 10 лет ни разу с подобной ситуацией не сталкивалась...

Радмила
Поэтому именно скорое рождение ребенка является катализатором похода в ЗАГС

А в чем смысл?
Независимо от того, в браке родители или нет - деть по закону обладет всеми правами...

Оборотень Uma
под негативным смыслом "брака по залету" понимаю ситуацию, когда один из партнеров или оба не желают регистрировать отношения, а беременность является для одного или обоих веской причиной для этого. Т.е. если бы при прочих тех же условиях беременности не наступило бы, то брак бы не состоялся.

У меня, наверное, особая ситуация была. Родители мои между собой не ладили, постоянно ругались, унижали, оскорбляли друг друга. Я боялась, что и у меня так же будет, поэтому замуж не спешила (к счастью, опасения не оправдались!)
А будущий муж к тому времени, когда я забеременела, еще учился и тоже не помышлял о свадьбе. Дошло до того, что моя мама, когда у меня уже было 4 месяца, сказала: "идите подавайте заявление, чего ждете" Ну мы и подали, через 2 месяца свадьба.
Теперь думаю: как хорошо, что я замуж вышла. Поженились бы мы, если бы не забеременела? Честно скажу: не знаю. Хотя муж говорит, что по окончании учебы собирался сделать мне предложение.

Джезва
А в чем смысл?

да в свадьбе красивой смысл :D в платье, фате, церкви, подарках и куче положительных эмоций

да в свадьбе красивой смысл

Это понятно :)
Непонятно какой смысл делать это в бер-м состоянии....

Джезва
Как раз чаще всего те, кто живет без штампа - прекрасно понимают что его наличие или отсутствие никак не скажется на отношениях и ничего не изменится.

все верно))) правда, штамп сейчас появился, но в отношениях действительно ничего не изменилось

да в свадьбе красивой смысл в платье, фате, церкви, подарках и куче положительных эмоций

Джезва

ну у меня вот срок был маленький и живота не было совсем, правда масштабные гуляния никто не закатывал, так как это был дубль 2, но ведь у кого-то это в первый раз и все равно хочется праздника ;) так что ж, отказывать себе любимым? ну не нравится вам невеста пузатая - не смотрите :)

Джезва
Непонятно какой смысл делать это в бер-м состоянии.... а чем бер-ть мешает то?

Anka-Manka

Привеет!!!тебеж вроде уже рожать на следующей неделе,да? Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 20:59

Маленькая королева
а чем бер-ть мешает то?

она тока красит!

Джезва

ну почему непонятно? сразу двух зайцев под шумок беременности убить - и родить и свадьбу :D а вообще мы например решили, что потом не до того будет и угадали! мне муж сделал предложение, очень красиво, а я сомневалась, типа не хотела с животом выходить, но он меня переубедил что нада :D причем нада не просто загс, а настоящую свадьбу с венчанием, цыганами и тп :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы