Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево сечение - поделитесь опытом, плиз!

Суматоха
в 14том

так автор в 7-ку собирается

StiX
...в 27 нам ваще все разрешали, хоть по потолку лазай, всем наср...

я в 27 лежала с выкидышем там действительно всем насрать
я когда ночью с кровотечением подняла медсестру она узнав какой у меня срок сказала что легче выскребать чем сохранять :(
у меня щас по прописке только 27

котёнок™
так автор в 7-ку собирается

надо быть готовым ко всему
мож у них завтра стандарт введут общий по городу :)

я ваще грю про то что с собой на операцию достаточно бутылку воды и телефон
остальное муж передаст

да уж, лишние вещи лучше не брать...я взяла с собой все-все, кроме памперсов для ляли, было 2 огромных пакета, когда переводили в палату мать и дитя за мной пришел мужик-санитар, грит пошли...я кое как встала, пакеты взяла, поднять не могу..ну ладно собралась с духом и ползу..он впереди меня бежит, я уже даже не понимаю куда идти-то..а он еще поторапливает...мужик тоже мне...потом когда переводили в палату совместного пребывания, девушка-медсестра и то взяла у меня часть вещей...

Суматоха: детское вам не понабится ибо там вы ребенка мыть не будете

Знакомая рожала в 40, год назад - там ребеночка мыли (первый раз, сразу после родов!) дешевеньким гелем для душа...

StiX

а что оказалось лишним, не припомните? а то я тот еще "перестраховщик" :D сейчас останавливает как раз-таки понимание того, что не в отпуск еду и эти баулы не мужу тащить, а мне самой, да еще после операции %O

Vikeshka
первый раз, сразу после родов!)

никто там копаться в ваших пакетах после родов не будет
помоют все равно тем что у них в наличии есть...тем более сразу после родов вы и ребенка то не увидите

Vikeshka
а мне самой, да еще после операции вот именно что
я свой пакетик сама тащила благо у меня там вещей был минимум

Vikeshka
не волнуйтесь! все будет хорошо! помню сама, как тряслась, как плакала, как не спала ночь перед КС... напрасно! спите, спите и спите! пейте какие-нибудь успокоительные, главное - спать сейчас. потом будет некогда! ;)
1) вещей берите немного, по минимуму. ночнушку в рд выдадут свою, будут менять каждые сутки. воду пусть муж приносит каждый день. полотенце тоже выдают. умывальные принадлежности надо, кружку, ложку, вилку. фотик возьмите или видеокамеру, малька поснимать. обязательно возьмите специальные компрессионные гольфы, больше ничего не надо
2) мешок с вашими вещами положат вначале на каталку, потом снимут в предоперационной, потом сестра этот мешок принесет за вами в реанимацию, через день вы сами сможете ходить, если мешок легкий - сами перенесете в послеродовое отделение. Если будет тяжелый - поможет акушерочка перенести.
3) бандаж подойдет любой. на мой взгляд, так.

если вы не знаете своего болевого порога - лучше не рисковать и не отказываться от обезболивающего на вторые сутки. я отказалась, решив поберечь ребенка, и потом орала так, что ко мне из коридора прибежали доктора. все равно пришлось поставить.
когда вам уже отдадут дитя, будьте готовы - первые сутки малыш будет требовать вашего присутствия постоянно. мне не давала даже в туалет отойти, который был в палате, тут же. не говоря уже про столовую. всю ночь не спали - 5 минут сисю сосали, 10 минут дремали, потом все по новой. педиатр мне объяснила поведение малышки таким образом - она боялась, что ее снова заберут у мамы... и правда, прошли сутки - ребенок стал вести себя нормально, ела-спала-ела-спала :)
удачи вам!

ЦУ: анастезиологу рассказывайте про все

Спасибо, учту, тем более что кости таза как раз-таки и ноют :)

и еще не слушайте тех кто говорит что ребенок должен спать отдельно и ненадо его приучать к одной кровати
если вам так лучше спите вместе с ребенком

КС в 7ке - пакет из приемного отделения несла до родовой сама, там лежала под капельницей, потом повезли на каталке в операционную, потом в реанимацию - пакет с вещами был уже там. Анестезия была местная и меня после нее жутко морозило, поэтому можно взять теплые носки, теплый халат. Сразу нужны: сорочка, халат, тапки, одноразовые трусы, прокаладки, вода попить, еда - нет (какая после операции? %) ). Памперсы и салфетки для малыша мне подвезли позже, брала обычное мыло, поскольку 1) оттирать попу от мекония удобнее салфетками; 2) когда медсестра увидела, что девочка из палаты ребенка из-под крана подмывает, сказала "знаете, какая здесь вода течет? дома будете кипятить и мыть" .
Бандаж тоже думала брать-не брать, в результате подвязывала пеленкой дня 4, потом уже так нормально было.
Вообще, что нужно - позвоните и муж подвезет, передают достаточно быстро (максимум через 1,5 часа). А, обязательно Бепентен - спасает... Когда пойдет молоко (это примерно 3 сутки) - прокладки для бюстгалтера.

РинаРи: Анестезия была местная и меня после нее жутко морозило, поэтому можно взять теплые носки, теплый халат

Можно ли с собой брать теплые колготки на этот случай? кофту теплую?

Сорочка - одной хватит? вроде как в больнице свои выдают... с широким вырезом (для кормления)?

Халат - один? некоторые мамочки пишут о необходимости 2-х халатов (один в палате с малышом, другой - чтобы выходить в коридор).

Кипятильник - в 7 р.д. разрешается?

Суматоха: тем более сразу после родов вы и ребенка то не увидите

Почему? разве малыша сразу не показывают? тем более что в последнее время такая пропаганда прикладывания к груди сразу после родов...

Vikeshka
а что оказалось лишним, не припомните?

лишнего особо ничего, тем более после кс долго лежишь, дней 7, но просто можно было чтоб ывсе это потом муж принес а не таскать на себе...

ну не знаю.. у меня два кесарева, и оба под общим наркозом. ниче, практически сразу приходила в себя и шла к ребенку. больно, конечно, но двигаться надо как можно больше, и на животе лежать, шов лучше заживает. а вот про фен первый раз слышу... вещи уже были у меня в палате когда очнулась. ничего страшного, все будет хорошо

Vikeshka
можно взять теплые носки

и если будет морозить(это не всегда и не у всех-меня колбасило так что "мама дорогая...") попросите медсестру в реанимации вам носочки одеть, они там (в 7-ке) очень чуткие, и трусы одноразовые с послеродовыми прокладками они через пару часов после операции вам одевать будут!!!

Vikeshka
Халат - один? некоторые мамочки пишут о необходимости 2-х халатов (один в палате с малышом, другой - чтобы выходить в коридор).

Все верно, у меня было два(теплый махровый для тепла(я его под подушку складывала и укрывалась поверх одеяла-от стеклопакетов сифонило жутко)и легкий в коридор в столовку, на уколы, в туалет бегать)!!!

Vikeshka
Кипятильник - в 7 р.д. разрешается? Мнечайник притаранили, потом все-равно перед выпиской все родственникам обратно передадите, так что сами таскаться не будете. не переживайте!!!

Vikeshka
Почему? разве малыша сразу не показывают? тем более что в последнее время такая пропаганда прикладывания к груди сразу после родов... Мне, к сожалению, не показали и к груди не положили, хотя КС было под эпидуральной анастезией, но у меня тааакие мультики плыли перед глазами, и сплошной туман, так что мне мелкого не показали(((я его только слышала, когда обрабатывали его!!! Все у всех очень индивидуально происходит, не известно. как вы будете на наркоз реагировать, я на второй день уже не обезбаливалась...С ребенком положили на второй день, единственное, о чем пожалела, что попросила памперсы детю папу после родов привезти(суеверная дура была)а надо бы конечно сразу, перед операцией,

StiX
для ребенка же лучше, если все это будет сразу там, чтобы не лежать в собст. пописах-покаках. там девочки-неонатологи в пописах конечно никого не оставят, они памперсы у других деток стягивают :D

Теплые колготки, пока не отойдет анестезия, не сможете надеть, носки поможет медсестра. Сорочка у меня своя была одна, пару раз одевала больничные. Один халат - бегать в коридоре, второй - в палате (я в палате одевала теплую кофту). Кипятильник нет смысла - в 7ке есть аппарат с кипятком.
Ребенка мне показали в операционной, но только потому что я САМА ПОПРОСИЛА, а так хотели уже меня увозить. К груди не прикладывали, хотя я чувствовала себя очень хорошо, но у меня операция случилась раньше, чем планировали, договориться об этом не успела, поэтому лучше поговорите с врачем или акушеркой заранее, доплатите, т.к. для ляльки очень полезно.

РинаРи: Огромное спасибо за советы!!!

может дурацкий совет,но на всяк случай ночнушку захватите
я дама 50 размера в 27 роддоме еле втиснулась в рубашку 44,при этом порвав ее чуток,ну не было у них моего размераСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 20:53

да, вот еще, только не ржать. Проблемы с туалетом после родов знают все, я думаю:) в 7-ке дело осложняется тем, что дверь далеко, ее руками не подержать, когда вы там сидите:) а шпингалеты не предусмотрены по причинам безопасности. захватите липкие листочки, чтобы писать записку на дверь "занято", а -то только, блин "процесс пошел" кто-то начинает рваться и все, опять все желание пропало%) ( по той же причине можно захватить радионяню - не дергаться к ребенку,а спокойно посидеть можно; газетки под попу на крышку унитаза - сидя всеж удобнее, чем нависая да со швом%); игр в сотик накачайте, чтоб, значится, расслабление было полным (все, сама уже ржу :D )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы