Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево сечение - поделитесь опытом, плиз!

Дорогие мамочки, перед отъездом в роддом (на следующей неделе!!!) прошу поделиться опытом. Первый раз иду за дитем (в 7 р.д.), кесарево, волнуюсь ужасно!!! :)

1. Вещи (списки которых есть в форуме) брать сразу все с собой? Например, фен для просушки шва, прокладки для рожениц или вещички малышу?
  2. Как происходит процесс перемещения своих вещей в цепочке "патология-операционная (кесарево)-интенсивная терапия-послеродовая"? Вещи переносишь сама?
  3. Какие ц.у. можете написать от себя при кесаревом? (особенно буду благодарна от мамочек, которые родили в 7 р.д.) Например, бандаж - какой лучше: спец.послеоперационный или подойдет универсал "до-и послеродовой"?

Vikeshka
фен для просушки шва

%)

Vikeshka
прокладки для рожениц или вещички малышу

впринцыпе можно и сразу. Но лучше если муж подвезет после операции
На выписку одежку малышу- в день выписки

Vikeshka
подойдет универсал "до-и послеродовой"

Выбирайте лучше местную анестезию- увидеть малыша такое счасть :love:
и ни чуть не страшно- не до того будет :D

по 2 вопросу ни чего не подскажу- в другом РД кесарили

Kite
Выбирайте лучше местную анестезию- увидеть малыша такое счасть :love:

мою подругу кесарили в 7-ке, так даже муж присутствовал! он первым взял малыша, когда ее зашивали (или запаивали... там вроде как лазером щас делают...)

Vikeshka
Как происходит процесс перемещения своих вещей в цепочке "патология-операционная (кесарево)-интенсивная терапия-послеродовая"? Вещи переносишь сама?

не девочки принесли,которые в патологии были :)

Vikeshka
подойдет универсал "до-и послеродовой

Vikeshka
, фен для просушки шва,

%) чет тоже не понимаю,вообще ен не брала даже для волос

Vikeshka
прокладки для рожениц

сразу взяла

Vikeshka
вещички малышу

на выписку принесут

Vikeshka
волнуюсь ужасно

не волноваться,все будет

Kite
лучше местную анестезию

Vikeshka
фен для просушки шва

%) шов будет заклеен/забинтован и т.д. Вам его "не достать" феном

Vikeshka
вещички малышу

потом на выписку папа привезет

Vikeshka
Вещи переносишь сама?

медсестра помогала

Vikeshka
универсал "до-и послеродовой"

Воды обязательно взять с собой питьевой бутылку! После операции очень пригодится! И наркоз, конечно, лучше местный. У меня вот общий был, так состояние после него - хуже некуда :(

Ms. Fox
И наркоз, конечно, лучше местный. У меня вот общий был, так состояние после него - хуже некуда

у меня было 2 КС
1е кс под общим наркозом - отошла нормуль
2е кс под местным - тоже нормуль
так что думаю это зависит от конкретного человека и его организма а не от способа наркоза ;)

finochka
А какие показания для планового кс?

у меня со старшим было: тазовое предлежание, крупный плод, узкий таз

Vikeshka
фен для просушки шва

это что?????
бандаж ваще не носила - неудобно. если живот тянет, лучше подвязать пеленкой.
вещи из патологии едут с тобой на каталке и попадают сразу в реанимаию, в операционную их не возят.

про фен на форуме прочитала %) ну и хорошо, не буду брать - а то чей-то такие баулы вещей собираются, просто жуть...

1. а воду сразу покупать иль как? (в своей жизни один раз лежала в больнице, там "киоски" были. в р.д. наверное такого нет? %)
  2. жидкое мыло детское - одно на двоих пойдет? нужно ли мыло для интимной гигиены?

всем кто ответил и будут отвечать - большое спасибо! :)

ЦУ: анастезиологу рассказывайте про все, даже про то, что у вас левая пятка чешется. я не рассказала, что у меня болит слева, где кости таза, посчитала, что это к операции не относится. а потом оказалось, что я не могу сесть на операционном столе, чтобы мне ввели катетер. анестезиолог гиит, ты чо мне не рассказала-то?!!!:)

Vikeshka
в р.д. наверное такого нет

обычно есть, но в 7-ке нет. берите сразу. пить хочется после операции жутко.
детское мыло вполне пойдет:) интимное - если раньбше использовали. а-то как вылезет аллергия, куда побежите?:)

я ржу с фена для просушки шва :D

Vikeshka
а воду сразу покупать иль как?

ну там ваще есть вода в родильном отедлении но можно сразу бутылку воды купить

Vikeshka
жидкое мыло детское - одно на двоих пойдет? нужно ли мыло для интимной гигиены?

детское вам не понабится ибо там вы ребенка мыть не будете
а для себя берите обычные средства которыми пользуетесь дома
можете побрить лобок заранее...там обычно не очень хорошие станки
туалетную бумагу на всякий случай
бандаж носила только дома уже в больнице подвязывают пеленками которые вам выдавать будут помногу каждый день и туда и туда
прокладок на первое время не хватит придется с пеленкой походить

вот я пиисала про свое второе КС именно в 7 роддоме с ЦУ
www.u-mama.ru/read/article.php

Vikeshka
жидкое мыло детское - одно на двоих пойдет?

уже где-то писала ... искать лень
принесла жидкое детское мыло (дорогое ;) ), пока лежала в реанимации муж пакет с мылом этим, памперсами и палочками ватными и т.д. отдал медсестре, которая ухаживала за сыном
На следующий день отдают сына, памперсы и салфетки, я грю "А мыло?" Она мне в ответ "Мыло не возвращаем. Могли бы нам и обыкновенное принести, мы ж не настаиваем на детском" %)
Короче, потом для сына пришлось еще покупать :)
дело было в 27-ом роддоме

ребеночек для моей конституции крупноват, поэтому врач посоветовал не издеваться над ребеночком с постановками эксперимента "пройдет-не пройдет". Хотя сама до последнего готовилась к естественным родам. Главное, чтобы здоровенький был :) :) :)

Суматоха
там вы ребенка мыть не будете

ну почему же, в некоторых палатах там нормальные краны и можно попу ребенку помыть под водой, а не корячиться с салфетками%)

Суматоха
прокладок на первое время не хватит придется с пеленкой походить

тож не факт. прокладки приятнее:) и менять их надо не реже 1 раза в 2 часа, а-то и чаще, и все будет ок:)

Vikeshka
в своей жизни один раз лежала в больнице, там "киоски" были. в р.д. наверное такого нет?

вы после операции в киоск бежать собрались? %O я 3 дня ходила скрюченная. Хотела местный наркоз, но сказали -= только общий (кс экстренное), самое ужасное было - дико хотелось прокашлиться после трубки, в горле першило жутко, а кашлять было невыносимо больно!! от меня ЦУ - купите свечи кетамин обезболивающие, тк в рд колят не тогда когда вам надо (у нас в 27 так было), а по часам, когда ИМ удобно. А тут заболел шов - поставили свечку и все отлично! вещи для ляли сразу возьмите - лялю положат в пит и хорошо, если при вас будут памперсы, влажные салфетки для попы, дет. мыло и бумажные полотенца. Им там видимо совсем вломы пеленки менять, ко мне сразу же прибежала медсестра из пита, как я отошла от наркоза: Пусть ваш муж срочно памперсы и салфетки привозит!! Думаю, для ребенка же лучше, если все это будет сразу там, чтобы не лежать в собст. пописах-покаках.

котёнок™
ну почему же, в некоторых палатах там нормальные краны и можно попу ребенку помыть под водой, а не корячиться с салфетками

я чота очковала такую кроху под краном мыть
а салфетками быстро и чисто

котёнок™
тож не факт. прокладки приятнее

ну у всех по разному наверно
нам даже трусы запрещали свои носить в послеродовом :D носили одноразовые
а в первый день мне прокладки и на 10 минут не хватало

бандаж кстати не носила, неудобно, первое время простыней подвязывалась, пока на улицу не ходила, а потом забила вообще.

Суматоха
нам даже трусы запрещали свои носить в послеродовом

в 7-ке? %O

думаю, это про 14 роддом...в 27 нам ваще все разрешали, хоть по потолку лазай, всем наср...

котёнок™
в 7-ке?

неа в 14том
благо хоть трусы выдавали пачками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы