Тема закрыта

Причина: 0

Всё для малыша, начиная от коляски до соски...

Девочки, всех с праздником!!!! :love: :rose:

а у меня душевая кабина...как вот лялю купа\ть?

Ксу
а у меня душевая кабина...как вот лялю купа\ть?

У меня тоже самое.

В большой ванне , конечно, прикольно купать. Но у меня вот как было: Тоже доча первая весенняя. И летом очень часто, когда жарко было, я её по 2 раза в день купала днем и ещё на ночь. Она так меньше беспокоилась. В маленькой ванночке это все быстрей. А большую пока помоешь,время на это уходит. поэтому в большой я стала купать месяцев с пяти постоянно. а пока совсем новорожденная, то иногда вечером. А так, все таки удобней и быстрей в маленькой получается. Поэтому я точно буду брать ванночку ту, которую присмотрела. У нас , к тому же кабинка угловая,1,5*1,5 метра. Да я сдохну её каждый день отшоркивать, чтоб ребенка искупать.

котёнок™
поставить или на 2 табуретки или на решетчатое сидение на ванну, если у вас такое имеется.

Тоже гемор, кстати. у меня так и было, не очень удобно. Ребенок скользкий,маленький, в мыле, да ещё эти стулья. Короче, меня это все очень напрягало. Выкупать-это прямо никакого удовольствия было. Поэтому я решила в этот раз не пожалеть денег на нормальную организацию купания. К тому же, малышки очень любят купаться.
Но я не навязываюсь, просто мне так точно удобней будет.

Может просто с первой дочкой я все одна была, без папы, поэтому тяжко было. А сейчас, (другой сейчас у нас)папа поможет конечно, но лучше как можно больше удобств в этом деле обеспечить.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 22:05

котёнок™
до заживления пупка можно либо ваще не купать,

Точно, кстати!!! До заживления то вроде и не нужно купать? Я точно не помню...
Или там как то можно?

Я ещё помню, что обрабатывать пупок надо обязательно 2 раза в день. Утром и вечером.

Алисик
не надо брать ортопедическую-они неудобные.

анатомическая м.б.?
как раз очень удобно - положил ляльку и все, только контролируй одной рукой. мы до трех недель так и купались. и сейчас иногда. ванночка 200 рублей стоила в ашане.вот удавилась бы за корыто 3 тыра платить. но у нас ванна большая - ставили внутрь ванночку, набирали ее из душа, а потом просто переворачивали - никакой слив не нужен. летом в деревню увезем - будет лялька в бане мытся в ней

после трех недель мы плавали в ванне в освновном, ну а сейчас-то у нас стульчик для купания, сидит в воде, игрухи тискает.

Алисик
До заживления то вроде и не нужно купать?

надо купать ребенка каждый денб до трех месяцев - 25% дыхания у новорожденных происходит через кожу. она должна быть чистой и увлажненной. до заживления пупка мы купали в кипяченой воде. морока та еще - кипятить начинали часа в три дня, чтобы успело остыть к купанию.

Лиса-Алиса
надо купать ребенка каждый денб до трех месяцев - 25% дыхания у новорожденных происходит через кожу. она должна быть чистой и увлажненной. до заживления пупка мы купали в кипяченой воде

правильно. :)
А мы купали в кипячёной воде вообще до 4-х месяцев, вода очень грязная на Ботанике. Приходилось много кипятить и в большую ванну наливать. Потом перестали и в итоге зпработали контактный дерматит на воду екатовскую.... :( аллерголог сказала, что с такой проблемой многие приходят, посоветовала пожить с ребёнком где-нибудь в другом городе %) хотя бы до года. Что мы и делаем сейчас. Если приезжаем домой, в Екатеринбург, то купаем ребёнка не каждый день и в кипячёной воде (ещё и фильтры поставили). Но всё равно он после купания чесаться начинает. Сдали воду на анализ и ужаснулись, что там только не превышено.... %)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 08:51

Лиса-Алиса
вот удавилась бы за корыто 3 тыра платить

Девочки, ну чё вы?

Я же смотрю, как лично мне придется сделать. Ну вот у меня такие условия: Большая ванная комната, в которой эта огромная кабинка угловая 1,5*1,5 м. Ну как же мне накипятить то туда воды? Ну нереально просто. И я уже смотрела, в эту кабинку даже ничего не поставить, там дно какое-то , анатомическое тоже.
Мне придется только ванну на ножках отдельно брать. Конечно,2850 р жалко вроде. Но зато удобно,не корячиться.
Мы частично у моих родителей будем, у них простая прямоугольная, вот туда купим ванночку, которая на ванну ставится, или какой то ещё вариант попроще. А дома все равно придется ту. А больше и купать негде.

А ещё , у меня же планы приглашать тренера по новорожденным, чтобы дочу сразу учить плавать. Я уже разговаривала с тренершей, она сказала, что можно проводить занятия с 5 дня, сначала в маленькой ванночке, а потом уже в большой.

Да ладно, :meet: я и так на всем сэкономить стараюсь. Пусть хоть ванна нормальная будет.

(Честно говоря я и забыла, что воду кипятить надо. то есть мало того, что отшоркать ванну, так и воды накипятить) :megashock:

Я так понимаю, что рожу, и все равно с форума не слезу, а то вобще уже забыла все. Спасибо вам, девчонки!!!! :love:

Лиса-Алиса
надо купать ребенка каждый денб до трех месяцев - 25% дыхания у новорожденных происходит через кожу.

Кстати, тут где-то на форуме прочитала, мамочка одна пишет, Что, типа, да зачем детей вобще часто купать? можно и раз в 2 недели. (так прямо и написала!!!) типа, они же не потеют. Я вобще уржалась над рассуждениями. Моя старшая, есстественно не потела, но вот выкупаешь и спит спокойней и вобще для малявочек водичка-это самое то!!!
А мне же с ней все одной приходилось возиться, никто не помогал,тот папа нас бросил ещё до рождения малышки. И все равно купала её обязательно.

Алисик

Алисик, приветики!
А где можно твою ванночку посмотреть (за 2800)? так любопытно!

Девочки, в объявлениях на ю-маме много ванночек подобных продают. :)

Танечка

Танечка, здравствуйте? а можно хоть как то полицезреть на эту подставку?

Ксу
душевая кабина

поддон глубокий? люди прям в поддоне купают обычно

Алисик
каждый день отшоркивать

зачем?%) она такая грязная?%) я просто мою ванну ушастым нянем для посуды. чо там шоркать-то?:) так я и для себя ее точно так же мою%) а так получается, помли детей, Влада и потом сами. Воду только новую наливаем и ванну ополаскиваем из душа.

Алисик
в мыле

пару разв неделю, не больше. каждый день с мылом низя.

Алисик
До заживления то вроде и не нужно купать можно. Тока кипятить воду. (хотя многие не кипятят, но у меня нервы не такие сильные)
А на грязную воду мы поставили фильтры. На холождную и горячую.

Алисик
Я же смотрю, как лично мне придется сделать.

ты правильно делаешь, у всех разные условия, каждый поступает так, как ему удобнее. но я смотрела эти ванночки и удивлялась - ну неужели хоть кто- нибудь покупает их? %O оказалось, покупают! :D

Алисик
мало того, что отшоркать ванну

а мы содой моем 2-3 раза в неделю. а перед каждым купанием просто горячей водой обдаю. всякили сильными средствами - только если чего-то грязное делали в ванной. да и нафиг ее отмывать - у меня деть по полу уже всю грязь собрал, с кошками наобнимался :D

Darial,я вспомнила! Танечка же продавала подставку!!!

Лиса-Алиса
но я смотрела эти ванночки и удивлялась - ну неужели хоть кто- нибудь покупает их? оказалось, покупают!

АГА!!! Это вот я как раз.....

котёнок™
я просто мою ванну ушастым нянем для посуды

Лиса-Алиса
а мы содой моем 2-3 раза в неделю. а

Да фиг знает, зачем. Просто у меня старшая недоношенная была, я всяких микробов вобще боялась, и пеленки гладила с 2 сторон и ванну с белизной шоркала, и руки с мылом , перед тем как её взять...
Ну, че там-первый ребенок,весь недоношенный. Слава богу, что родилась вобще. Конечно, тряслась над ней.

нук это-то конечно:) но со вторым все проще, вот увидишь:) а чо у вас за кабинка такая гигантская?

котёнок™
а чо у вас за кабинка такая гигантская?

Да она просто угловая.Радиус 1,5 м. В ней мы двое с мужем помещаемся. В такой ляльку маленькую потерять вобще можно.

Со вторым проще, только я все забыла уже. Хорошо, что вы здесь пишете, куда чего нужно.

А у нас ванна с камодом ,очень удобная.Ребенку год,все еще периодически ей пользуемся(ванночки с ромашкоий или просто поплескаться)Летом на дачу увезем .С месяца в большой ванне плавали до 8 мес,а теперь или сидим просто в ванной или под душем моемся. :)

Слушайте, ну бесит опять меня муж с утра. Оказывается, его брат вместе с женой решили приехать к нам, когда рожу, т.е. в мае, и "пожить у нас до июня", а в июне и них сессия.
Т.е. месяца 2 буквально поживут....

Я такая злая, как разоралась за все подряд с утра. И что покупать мне все барахло для ляльки хотят , когда рожу, и гости тут ещё будут. я, блин железная , что-ли? Вот, скажите, девочки, кому нафиг нужны эти гости в самые первые месяц?
Муж говорит, да ниче страшного, "они тебе помогут"!!!
Что помогут-то? Грудь подержать, когда кормлю? Блин, как меня бесит это все!!!
Значит, примерно так: Все ждут , когда я рожу, и там видимо начнется. Гости, коляски-кроватки, все нужно постирать, погладить...
Блин, просто хочется мужу прямо в голову стукнуть, чтоб маленько очнулся уже. Все-таки не куклу покупаем, а ребенка ждем. Ну, как он представляет то все это????
Плюнуть на все? И будь, как будет? Ну, надоело уже такое отношение.

Алисик
Т.е. месяца 2 буквально поживут....

мужа то за что, он их че приглашал?
Вы успокойтесь, объясните что в первые время вам захочется побыть с малышом и мужем, и больше никто не нужен, и купите вы всё ребенку сами, если им очень хочется помочь, пусть денюжку подарят....Ребенок маленький и посторонние (какие бы родные они не были) люди будут лишними :)

Алисик
Т.е. месяца 2 буквально поживут

%) мы первый месяц вообще гостей не принимали и сына никуда не таскали...зачем лишняя зараза.. Объясни мужу.

Оля-я
купите вы всё ребенку сами, если им очень хочется помочь, пусть денюжку подарят....Ребенок маленький и посторонние (какие бы родные они не были) люди будут лишними

Спасибо,девочки! Постараюсь успокоиться. С утра новопассит заглотнула, сейчас сижу, посматриваю на пустырник.
От гостей как то тактично постараюсь избавиться. Не знаю,как. Может, придумаю за 2 месяца.
Если, блин, с такими нервами раньше не рожу. Тьфу-тьфу-тьфу.

:megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы