Тема закрыта

Причина: 0

как родить без лекций

Девочки,мне скоро рожать(37 недель),а я ни разу не ходила на лекции по родам(хотя гинеколог мне уже два раза говорила обязательно сходить),времени не хватает. :( :(

:D :D :D
оба раза рожала без лекций, сама. Акушерки сказали как дышать и чо делать.

макsим
как родить без лекций

легко и непринужденно
беременной все равно не останетесь ;)

почитайте книжки...чтобы понимать, что происходит. так, действительно, легче.

я тоже не ходила ни разу :) ,родила хорошо,без разрывов крупненького малыша
Главное слушать врачей и акушеров и все будет ок :)

и я родила без лекций :)
я только вниги читала. если у вас есть время, скачайте в интернете книгу Грантли Дик Рида "Роды без страха"

*Катыся*
беременной все равно не останетесь

Ага! Я не ходила на лекции, так 3-ий год беременная :D
Врачам идет доп плата, если они кого сошлют именно в энную школу...

макsим

странная канеш позиция... роды собственного ребенка - неужели вам не интересно что и как там происходит и как помочь себе и ребенку и как не испугаться в случае чего????
кидаю в личку две книги Сирсы (там вам последние главы надо прочитать) и Дик рида - хорошо про роды написано и про боль в родах и что с ней делать - очень советую хоть это прочитать внимательно!!!, а вообще канеш все на врачей спихивать и орать истошно на родах от незнания это очень безответственно мама! а потом их во всем обвиняют - а они ведь не Боги - рожает то женщина, а не врач, или под капельницами все роды провести от незнания их роддомовских блин порядков и процедур...хм...

Кот_Шрёдингера
я родила без лекций

я двух родила без лекций . самое главное акушерку слушать,что надо делать.
подруга посещала и школы и курсы. а че толку-то? приспичило и все вылетело из головы. ;)

хоть и не ходила, но техника дыхания облегчает боль, лучше почитать самой что-нибудь

Главное слушать акушерку. Ну, и почитать что-нибудь заранее тоже не помешает. Не только про роды, но и про то, что происходит с ребенком и мамой в первые дни. Все будет хорошо.

*Катыся*
легко и непринужденно
беременной все равно не останетесь :D я тоже не ходила, зато моооре литературы перечитала! И родила, хорошо все будет, главное в этом деле спокойствие и здравый смысл!

МамаДома
но техника дыхания облегчает боль, лучше почитать самой что-нибудь

на самом деле надо просто расслабиться и дать ПРИРОДЕ сделать свое дело.
ну и слушать что говорят акушеры.

если в душе мир , покой и равновесие - то и не больно и не страшно.
это главное знание которое вам скажут на лекциях

И я без лекций, без капельниц,стимуляций и т.п. Никто мне насильно ничего не ставил и даже не предлагали. Хотя информации в некоторых моментах,конечно не хватало.

возьмите индивидуальные занятия в маминой школе

Таганай
но техника дыхания облегчает боль, лучше почитать самой что-нибудь
на самом деле надо просто расслабиться

это когда ужке сами роды начинаются, а пока раскрытие идет - здесь лучше знать как "поддыхивать" чтобы боль уменьшить.

Таганай
если в душе мир , покой и равновесие будды не рожают :P

Лекций не слушала, школ не посещала, технике дыхания не обучалась, литературы прочитала не много. Слушайте врача, акушерку и собственный организм - он сам подскажет как действовать. А дыхание у меня как-то само изменилось, что боль уменьшалась.

большое всем СПАСИБО!!! :)

Так бог с ними с родами, сходите лучше на лекцию по уходу за маленькими детьми, это более актуальней будет.
Там в роддоме вам никто её не прочитает. Или хоть книгу прочтите....о новорожденных.

breastfeeding.org.ua/how/index.html
вот этого вам точно никто не расскажет, тем более в рд
обязательно почитайте - проблемы с гв - самые распространенные после родов.

на лекции не ходила, читала статейки в инете, нехотя правда,да и в голове ниче не закреплялось :D в последние два месяца жара жуткая стояла, лежала в лежку лениво,да в ванной плескалась :) а потом когда из поталогий отпустили на выходные домой( за 2 дня до родов), вот тогда поперло, снова находила в инете статейки, и внимательно читала,каждое слово впитывала как губка :D для себя поняла что от мамы главное позитивное настроенние,правильно дышать и расслабляться,и слушать внимательно врачей,что тебе говорят

в статейке я нашла упражнение,как правильно дышать, и даже тренировалась сидела,но это перед самыми родами было,поэтому во время родов мне пригодилось, врачам не пришлось мне объяснять как это делается,а вот если бы думаю,ходила на лекций за несколько месяцев,то могла и забыть ну это я за себя только пишу ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 21:04

Дашенька :)
а вообще канеш все на врачей спихивать и орать истошно на родах от незнания это очень безответственно мама! а потом их во всем обвиняют - а они ведь не Боги - рожает то женщина,

+10000

МамаДома
здесь лучше знать как "поддыхивать" чтобы боль уменьшить.

надо слушать свой организм и природу

1helga
дыхание у меня как-то само изменилось, что боль уменьшалась

МамаДома
будды не рожают

я не отношу себя к будде и к этой вере.
но в дуще у меня был мир и равновесие.
мне не было больно, я слушала и ЗНАЛА(интуитивно) что происходит.
к слову звери не ходят на лекции, но тем не мение регулярно рожают потомство без всяких больниц и акушеров(я к этому конечно не призваю).
а говорю, что просто надо уметь услышать потребности организма и просто НЕ МЕШАТЬ процессу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы