Тема закрыта

Причина: 0

как родить без лекций

макsим
как родить без лекций

Так же, как все поколения мам до вас:)

обязательно почитайте не только про роды, но и про ГВ! Потому что н ефакт, что персонал вам все адекватно будет объяснять. Я рожала в 2006 гоуд в 27-м рд, так нам там прямо говорили - вы сейчас все умные, в школы будущих мам на лекции ходите, должны все знать. а если кто не ходил, это ваши проблемы, должны были о себе позаботиться, а мы вам тут ничего не должны объяснять :(
ну ходила я на лекции, и что? вопросы-то все равно появляются. особенно долго не могла правильно приложить ребенка. Теоретически все знаю... практически - никак не получалось. и ни одна сволочь не поможет
так что надо о самой себе заботиться, и заранее.

tes
Так же, как все поколения мам до вас

Угу, угу. Последние 2,5 млн. лет никто про лекции, а также книги и статьи в интернете даже не слышал. Рожали, тем не менее.
Кстати, по поводу ухода за ребенком, достаточно один раз посмотреть, как его пеленают, подмывают. Не такая уж большая премудрость. Здесь только практика поможет.

А я нарочно ничего не читала про роды. Из серии - меньше знаешь, лучше спишь! Родила знаете ли прекрасно! Более того ..все про какие то дыхательные упраженения рассказывают. Какое там нафиг дыхание? Мне врач объяснила как правильно тужиться и это было единственное что мой мозг воспринял в тот момент. Мне никакие дыхалки даже и не понадобились! Так что родите вы прекрасно и без лекций! А еще на этих лекциях любят наговорить всякой дурноты про кесарево. Потом случается форс-мажор в родах, делают экстренное кесарево и мамочка потом еще дооооолго мучается комплексом неполноценности и вины перед ребенком. И нафига такие лекции?

а я специально не ходила никуда не слушала ничего и не читала. Зачем себя к этому готовить и бояться- я натура впечатлительная. Женщины в каменном веке тоже как-то рожали и без лекций вроде.Акушерка все необходимое в процессе объяснила и этого достаточно оказалось. Не стоит себя заранее накручивать.

Вот читаю тут посты и удивляюсь - зачем оправдывать тот факт, что не готовилась к родам?...хм... ну поленилась, ну денег не было, ну на себя понадеялась, а зачем обесценивать то?
повезло тем, кто интуитивно понял что делать и как, или кому адекватная акушерка попалась. Зато я знаю много случаев, когда девки орут от незнания на чем свет стоит, доводят медперсонал (которые роды принимают, но не сопровождают), или когда начинают девам колоть все подряд а они и хавают это, а потом всякие осложнения или просто болезненнные роды(не у всех, но у многих). Да и вообще - на курсах ведь не только о родах рассказывают, там очень много про физиологию говорят, то что в жк и рд вам не скажут, про немидакементозное обезболивание , про то, как без химии помочь себе в беременность, про психологию родов и младенца (в тч про первые дни с малышом и про женщин после родов), про поведение партнера в родах (почему многие врачи против таких родов? да потому что неподготовленный мужик еще хуже не подготовленной роженицы). Да много там инфы дают, которую просто так не получишь нигде, и там прекрасные лекции по гв, где все покажут и расскажут. Конечно, посещение курсов не должно исключать самообразования. Но все же раз нам предоставляется возможность получить стока полезной инфы - почему бы это не сделать??? и никого там не убеждают, что естествееные роды это все, а кесарево (экстренное или плановое по показаниям) - это ничто. Многие женщины перед плановым уже ощущают свою некую ущербность и на курсах услуги психолога помогут прийти в форму и принять сей факт (необходимость операции) без самоуничижения.
а то что наши мамы рожали и бабки и тп... а КАК они рожали вы знаете? многие бедняги по 12 часов лежа мучились от незнания, многие тужиться не могли, боялись и тп...
имхо - такие курсы нужны в первую очередь чтобы ощутить свою ответственность как в беременности, так и в родах.

Я оч жалею, что перед родами ни на одну лекцию не сходила, тоже понаеялась, че5то акушерки все в процессе расскажут. Так вот, ничего никто в процессе рассказывать не стал - на вопросы, может, надо как-тодышать, что вообще делать? отвечали - да все нормально, ничего не надо... В итоге отхватила пару разрывов с достаточно маленьким ребенком - 2 800, хотя подготовившиес я мамки и на 3 600 рожали без разрывов.

Дашенька :)
Вот читаю тут посты и удивляюсь - зачем оправдывать тот факт, что не готовилась к родам?

+100
Дивлюсь просто на таких мамашек!

Чипа
Более того ..все про какие то дыхательные упраженения рассказывают. Какое там нафиг дыхание?

Чипа
Мне никакие дыхалки даже и не понадобились!

А то что правильное дыхание не только обезбаливает роды маме, но и в первую очередь нужно для рождающегося малыша - об этом видимо даже не задумываются %)
И при этом чуть ли не с гордостью -

Чипа
А я нарочно ничего не читала про роды.

lulu-l
а я специально не ходила никуда не слушала ничего и не читала. Зачем себя к этому готовить и бояться

Еще один перл :) А тот факт, что на курсах проводят мощную психологическую работу, как раз направленную на борьбу со страхами - это в расчет не принимается.
И что худшее что можно придумать - это идти на роды боясь, т.к. именно страх и приводит к боли... это тоже как-то все побоку... %)

Джезва

Джезва

1. просто кому-то из неподготовленных повезло, да и все.

в свое время не ходила в школу будущих мам и очень жалею...многих ошибок могла бы я избежать!

Джезва

Нюкочка

Вы, канешь, правы... но если человек реально не успеет перед родами "сходить и послушать" - зачем же заранее создавать у него отрицательную установку "вот, ничего не читала - теперь огреби по полной". Успокойте девочку лучше, книжки посоветуйте, но НЕ ДАВИТЕ НА ПСИХИКУ. Да, она не подумала, да, не права, но - это не повод сразу же навешивать ярлык "плохая и безответственная мама".
PS: я на курсы ходила... но вот шить там не учат:)

tes
Вы, канешь, правы... но если человек реально не успеет перед родами "сходить и послушать"

просто не совсем понятно как можно за 9 мес не успеть 1, макс 2 раза в неделю потратить 2 часа на подготовку к самому ответственному событию в жизни... %)

tes
НЕ ДАВИТЕ НА ПСИХИКУ

да ктож давит то? я вот книжки выслала... может успеет почитать....

tes
но вот шить там не учат:)

а жаль :D

tes
PS: я на курсы ходила... но вот шить там не учат

гы...я во время беременности сподобилась на индивидуальные занятия по шитью...мне позитив, а мужу- бруки :D

Вот читаю тут посты и удивляюсь - зачем оправдывать тот факт, что не готовилась к родам?...хм... ну поленилась, ну денег не было, ну на себя понадеялась, а зачем обесценивать то?

ну +100...у меня правда такой конфуз вышел - нам в школе про кесарево ни слова не рассказывали (большая ошибка с их стороны, кстати, у нас полгруппы в итоге кесарево было, хотя изначально все собирались рожать сами). Ну так вот - 10 часов схваток, ничего, подходит заведующий родилкой и говорит - Предлагаю вам кесарево. Я говорю: Ну я же про кесарево ничего не знаю! Он на меня посмотрел как на душевнобольную и говорит:А че знаешь? Я грю: Знаю как на потугах дышать! Занавес.

StiX
Он на меня посмотрел как на душевнобольную и говорит:А че знаешь? Я грю: Знаю как на потугах дышать! Занавес.

:D
ну хоть не жалеете что на курсы ходили?

StiX
гы...я во время беременности сподобилась на индивидуальные занятия по шитью...мне позитив, а мужу- бруки

Так-то и я умею. Но вот зашивать РАЗРЫВЫ НА ШЕЙКЕ МАТКИ учить никто не сподобился. И именно на этом у мя осложнение и было:)

мама-Ася
ну хоть не жалеете что на курсы ходили?

нет конечно, не жалею)) завела много полезных знакомств, уход за ребенком опять же весьма полезно было послушать, особенно познавательная была лекция про роддом - все пошагово рассказали, что происходит с момента поступления в роддом и до выписки, что в какие сутки происходит. Когда в рд приехала, так хоть какое-то понимание было, что и когда случится, даже такое чувство было, что это все не в первый раз)))

tes
Но вот зашивать РАЗРЫВЫ НА ШЕЙКЕ МАТКИ учить никто не сподобился

с трудом представляю такое обучение %)

StiX
с трудом представляю такое обучение

С зеркальцем, с зеркальцем:)

мне из лекций пригодилось течение родов + как наладить ГВ + первые дни - что делать и чего НЕ пугаться. Это всего 3 лекции. Остальное - лирика. 3 лекции по 2 часа еще можно успеть или из инета почитать

Инь
Остальное - лирика.

ну уж не знаю можно ли назвать лирикой лекции про роддома, про назначаемые лек-ва и процедуры (когда они действительно нужны, а когда порой вредны)

Инь
из инета почитать

а вот это вряд ли... не знаю куда вы ходили, но материалы моей школы были весьма ценны и не доступны простым поиском в инете, до сих пор в лекции заглядываю, особенно про детей что давали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы