Тема закрыта

Причина: 0

зачем памперсы?

а у нас было такое,что воду во всем городе днем отключали и предупреждали.что пеленок может не хватить-возьмите на всякий случай

Эгоиста
2 года назад все было точно так же незабываемые ощущения - ребенок в палате, у самой живот болит, швы тянет, а ты стоишь, пеленки наглаживаешь.

Нюкочка

я не занималась этой фигандой:)
кивала, соглашалась, что да, надо гладить и не гладила

Нюкочка
ребенок в палате, у самой живот болит, швы тянет, а ты стоишь, пеленки наглаживаешь.

еще стирать бы за собой заставляли, нуаче? Труд облагораживает :D

Olkin_NT
еще стирать бы за собой заставляли, нуаче? Труд облагораживает :D А мне мама рассказывала - раньше без памперсов ведь были, а пеленок не всегда хватало тех, что давали - так женщины потихоньку и стирали в палате, сушили.

Эгоиста
я не занималась этой фигандой ну я один день позанималась, потом бросила.

бельчонок_
пеленки

ну, не всегда достаточно
и опять же, от пеленок опрелости могут быть, а от памперсов - нет. и еще, в детской кроватке лежит матрасик в клеенке. если в пеленках, вам придется класть на клеенку пеленку и потом сразу ребенка. ( а вот полежите сами на клеенке - взрослая кровать тоже ею обернута - и поймете, как это противно:() а если в памперсе, можно будет одеялко подложить:)
насчет обучения... в теории - да, учат. на практике, медсестры сами ничо толком не умеют:)

Мой ребенок какал бесконечное количество раз, и пеленок бы вообще не хватило, у нас за время пребывания в роддоме ушло несколько пачек памперсов.

бельчонок_
роддом:учат ли там ухаживать за ребенком т.е. пеленать,прикладывать к груди правильно и др

В ОММ показывали как пеленать, как пуп обрабатывать, проверяли как прикладываю к груди.

adelisha
не, ну если охота скакать через каждые 10-15 минуть и менять пеленки (которых кстати дают определенное кол-во в сутки на одного дитя), то можно и без подгузников конечно...если в подгузнике ребенку можно влажными салфетками меконий с попы оттереть, то в пеленке - придется мыть под краном

ВЕДЬМА
писяет часто , но по чуть чуть

Ну не знаю %) Как раз первые дни ребенок почти не писиет, поскольку элементарно нечем. У мамы же еще молозиво, которое сытное, но которого мало. Т.е. если ребенок не лежит под капельницами, то много жидкости взяться просто неоткуда. Ну нет, он писиет, конечно, но раз в 1-2 часа, не чаще. На 2-е сутки меконий начинает выходить, так его лично мне вообще было проблематично оттирать влажными салфетками. Впрочем, под краном он тоже плохо отмывается. Проще всего было намочить большую пеленку и уже ей оттирать.
Кстати, в 14-м роддоме пеленок выдавали достаточно - 2 раза в день по 8 или 10 комплектов. В одном комплекте одна большая и одна поменьше пеленка. Вначале у меня пеленки постоянно оставались. Потом, к концу пребывания в роддоме, ребенок, конечно, писиет чаще, и тогда уже все пеленки расходуются.

не знаю,как у вас,в декабре рожала в 20-ке,нас 3-е в палате было,пачку на день давали на троих!,нам всем не хватало,в итоге упаковка у меня ушла,при выписке осталось 2памперса

нарцисска
,в декабре рожала в 20-ке,нас 3-е в палате было,пачку на день давали на троих!

Да уж %) В таком случае без памперсов, ес-но, не обойтись. Но так все-таки редко бывает. Видимо, у них автоклав тогда сломался или еще что-то произошло.

пеленок в 27 давали мало, на ночь памперсы одевали- чтоб не пеленать , памперсы привез муж по требованию( сразу не брала с собой)

В 27-м (или он 1-й?) напротив метеогорки год назад давали 10 пеленок в день на детю... И рекомендовали укутывать не меньше, чем в 2 пеленки, т.к. был ноябрь и холодно. Т.е. 1 раз пописил - замочил 3 пеленки - две на нем и одна под ним, 10 пеленок - на 3 пописа. Не, подгузники рулят...

спасибо большое что прояснили ситуацию! Сделала вывод что лучше взять упаковку -пригодится :)

я тоже в 20ке в декабре рожала. нам на троих пеленок хватало. еще и оставались на следующий день. но мы все в памперсах были. иногда пеленки влажные приносили :(

на дареные памперсы лучше не расчитывать, нам их подарили только на 3 день и то там было штуки 3.

S_K_B
т.к. в первые дни малыши очень мало писиют

ога, всего 20 раз, если верить статистике :D я не пожалела, что памперсы взяла - во-первых, доча сначала отдельно от меня сутки лежала, вот намаялась бы в мокрых пеленках, не думаю, что там за детьми фанатично следят, а во-вторых, нам давали по 1 комплекту пеленок в день, а был вообще день, когда пеленок не было. мне после обработки сказали: Заворачивай в те же. Только потом принесли пеленки....2 штуки!

S_K_B
У мамы же еще молозиво, которое сытное, но которого мало. Т.е. если ребенок не лежит под капельницами, то много жидкости взяться просто неоткуда. Ну нет, он писиет, конечно, но раз в 1-2 часа, не чаще.

ну в идиале может конечно и должен там кому-то ребенок 1 раз в день писать, на практике все писают так, что подгузники улетают просто;)...если ребенок не под капельницей...ест одно молозиво...да какое там...унесли у тебя ребенка на процедуру (ту же капельницу) считай сунули смесь, что б не кричал...
да смысл спорить, автор уже опередилась, что возьмет пачку и прально!

sexy lady
А показывают они все один раз,но если попросишь помогут.

Хоть и выдают, но несколько хочешь. Я рожала обоих в 14 роддоме. Тогда и сейчас проблема с пеленками, их нужно много. А насчет обучения, то не надо скромничать, а все спрашивать. Смелее, смелее!!!!!

В июле 08 г. рожала в 27 роддоме-пеленок выдают 10 штук на день,этого мало чтоб без памперса ребенка там держать ИМХО
по поводу пеленания - все показали 1 раз, но

радость4
не надо скромничать, а все спрашивать. Смелее, смелее!!!!!

StiX
ога, всего 20 раз, если верить статистике

Прямо-таки сразу родился и давай подряд писить? %) Где же вы такую статистику видели? Можно ссылку, а?

StiX
во-первых, доча сначала отдельно от меня сутки лежала, вот намаялась бы в мокрых пеленках

Если ставили капельницы и кормили смесью, то тогда действительно могла и в первые дни много писить... А вас не смущало, что при этом она еще и часто какала? А памперсы от каки не спасают. Вернее, жидкий младенческий стул они еще могут как-то впитывать, но меконий явно никак.

StiX
нам давали по 1 комплекту пеленок в день, а был вообще день, когда пеленок не было. мне после обработки сказали: Заворачивай в те же. Только потом принесли пеленки....2 штуки!

Ну в таких-то случаях ясно, что нужны памперсы.

adelisha
ну в идиале может конечно и должен там кому-то ребенок 1 раз в день писать

Читайте внимательнее хотя бы то, что цитируете ;)

радость4
Я рожала обоих в 14 роддоме. Тогда и сейчас проблема с пеленками, их нужно много.

Странно... Я тоже рожала обоих в 14-м. При мне выдавали пеленки 2 раза в день по 10 комплектов - утром и вечером. 20-ти комплектов пеленок хватало за глаза.

S_K_B
А вас не смущало, что при этом она еще и часто какала?

не смущало, тк какали раз в день, чему уж тут смущаться....

S_K_B
Прямо-таки сразу родился и давай подряд писить? Где же вы такую статистику видели? Можно ссылку, а?

ага:) памперс каждые 2 часа меняла. ссылку найду...если будет время

StiX
доча сначала отдельно от меня сутки лежала,

StiX
памперс каждые 2 часа меняла

В таком случае вы не можете знать, как она писила с самого рождения ;) Но вообще-то судя по всему, в первые сутки ее кормили смесью, поэтому конкретно в вашем случае она могла и много писиться (смесь все-таки приближена по составу к гр.молоку, а не к молозиву, поэтому она водянистее и ее ребенок выпивает больше, чем высасывал бы молозива). Если же ей еще и капельницы ставили, то тем более неудивительно, что она чуть ли не с рождения много писила.
Но когда ребенка сразу после родов отдают маме, никаких капельниц не ставят и никакой смеси не дают, то он на самом деле очень мало писиется в первые дни. Так было и у моего ребенка, и у ребенка соседки по палате.
И неонатолог у нас интересовалась, как писиет ребенок, начал ли уже выходить меконий, потом интересовалась, появился ли нормальный стул. Мой ребенок первым стал писить и какать :) Но он и родился на несколько часов раньше. И когда у нас у обеих сыновья не спали во 2-ю ночь, неонатолог объясняла, что у здоровых детей так и должно быть.
Здоровые дети, лишенные капельниц, смеси и всевозможных лекарств потом уже, к 6-7 дню начинает писиться постоянно, каждые 10-15 минут. И это уже далеко не 20 раз в сутки. И там уже без памперсов никак. Но к этому времени малышей выписывают домой. Кстати, около 20 раз в сутки мой начал писить примерно на 4-5 день, когда все выдаваемые пеленки пошли в ход - нам как раз в сутки выдавали 20 комлектов.

StiX
тк какали раз в день

Редко... Обычно младенцы чаще какаются, в норме до 7 раз в сутки.

S_K_B
Но когда ребенка сразу после родов отдают маме, никаких капельниц не ставят и никакой смеси не дают, то он на самом деле очень мало писиется в первые дни. Так было и у моего ребенка, и у ребенка соседки по палате.

за первый день - полпачки памперсов(где-то 14 штук). Какали и писили всё время - хотя смесью никто не допаивал, капельниц не ставили и воду не давали - в итоге патологическая убыль в весе - удивительно, что домой выписали, а не в больницу. За 3 дня потеряли 400 гр. от веса 3340.
Памперсы очень упрощают жизнь в роддоме. Первые 4 часа, после того, как перевели в палату, у меня их не было - итог - все 10 пеленок, которые были на день, закончились. взяла пеленки у соседок, у которых детки уже в памперсах были :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы