Тема закрыта

Причина: 0

зачем памперсы?

Подскажите пожалуйста, а зачем нужно брать с собой памперсы в роддом,если везде пишут что выдают пеленки сколько надо? Может для каких то особых случаях? :) И еще вопрос про 20 роддом:учат ли там ухаживать за ребенком т.е. пеленать,прикладывать к груди правильно и др. или надо надеяться на помощь опытных соседок по палате? А если все в первый раз?! %)

что бы там на дитё одевать!

один раз покажут - дальше сама

• а про памперсы - возьми не пожалеешь - :D

я брала памперсы, не пригодилось, пользовалась казенными пеленками, было удобно.

про 20 роддом не знаю, но обычно дают 10 пеленок в сутки на ребенка. Я надевала на ребенка памперс, а пеленками этими вытирала после подмывания. пеленала. 10 пеленок без памперса не хватить может на сутки.

Nadyanochka
возьми не пожалеешь

нам давали много пеленок в 20.а , я брала свои памперсы, но они не понадобились.Нам подарили много памперсов,и разные крема пробники.А показывают они все один раз,но если попросишь помогут.

sexy lady
Нам подарили много памперсов,и разные крема пробники

ну это же , наверно, как повезет

я брала памперсы во второй раз, надел и спишь спокойно, первый раз пеленками больничными обошлись

Мне в роддоме не потребовались памперсы. Я заранее купила по 1 упаковке памперсов (2-5 кг) и либеро (2-4 кг). С собой в роддом не взяла, но мужу показала где они, чтобы по первому требованию смог их принести.
В итоге спокойно обошлась без памперсов, т.к. в первые дни малыши очень мало писиют, какают почаще, но тоже мало. Это уж потом, начитая с 6-7 дня они начинают постоянно писиться, и тогда без памперсов не обойтись. Кстати, у нас в самом роддоме всем родившим давали подарки - по 6 памперсов и маленькой упаковке вл. салфеток (15 шт).

в омм когда я родила, давали по 5 пеленок в день, да еще и гладить самой. %) Папмерсы Иначе можно сойти с ума.

не, ну если охота скакать через каждые 10-15 минуть и менять пеленки (которых кстати дают определенное кол-во в сутки на одного дитя), то можно и без подгузников конечно...если в подгузнике ребенку можно влажными салфетками меконий с попы оттереть, то в пеленке - придется мыть под краном;) а если вы будете в палате с соседками - то придется будить соседко всеми этими телодвижениями (ну не будете же вы в темноте под краном мыть ребенка?). Еще момент, малыш спит, пописал в подгузник - спит дальше спокойно и вы с ним, пописал в пеленку - начал плакать ибо в сырости спать плохо...вы соскакиваете и начинаете пеленки менять, обписанные тащить по коридору до бака с грязнымим пеленками....оно вам надо?

S_K_B
дни малыши очень мало писиют, какают почаще, но тоже мало.

да наоборот %)

бельчонок_
учат ли там ухаживать за ребенком т.е. пеленать,прикладывать к груди правильно и др.

раз покажут и все

когда в 40-м рожала 5 лет назад, кол-во пеленок помоему не ограничивали, но вот то, что их кажись не делили на те, что для детей и те, что для женщин (вместо прокладок) - это точно, мне например, неприятно было бы дите в такие пеленки заворачивать, поэтому лучше памперсы

adelisha
оно вам надо?

Вот именно. Нужны лишние телодвижения, можете не брать их с собой. У меня мелкий к слову сказать какал в РД по 5-6 раз в день +пописы. Это мне никаких пеленок на него нехватило бы :)

sexy lady
Нам подарили много памперсов,и разные крема пробники.

С первой дарили пробники Джонсонс беби, памперсов не было. Со вторым вобще ниче не дарили. А соседка у меня родила в ноябре 2005 ко дню матери, ее вобще падарками завалили. Так что это

Нюкочка
как повезет

СофийкаЧ
да еще и гладить самой.

А вот это оч интересно. Пеленки вобще после автоклава, на фига их гладить то? И каждой родившей утюг что ли давали? %) Первый раз такое слышуСообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 00:42

fly_mama
в 40-м рожала 5 лет назад

fly_mama
не делили на те, что для детей и те, что для женщин

Да ну, не может быть. Тоже в 40 рожала, все отдельно было.

СофийкаЧ
по 5 пеленок в день, да еще и гладить самой

%O не в 20-м по десять но иногда не успевают поэтому всяко бывает как начнут всем отделением писить да.....но я с сабой то же не брала потом подарок прям в роддом передали и то распечатали перед выпиской,а так

S_K_B
давали подарки - по 6 памперсов и маленькой упаковке вл. салфеток (15 шт).

и крема под подгузник которые до сих пор использовать не можем

Olkin_NT
Первый раз такое слышу

угу
но помню, что пеленки были влажные, непрсушенные и рванье такое...

Нюкочка
10 пеленок без памперса не хватить может на сутки.

не помню сколько давали штучно, но может и не хватить

бельчонок_
а зачем нужно брать с собой памперсы в роддом

Танита
надел и спишь спокойно

adelisha
пеленки были влажные, непрсушенные и рванье такое...

В 40 такое было, помню, а в 7-ке нормально все, там еще более ли менее все новое, пеленки в т.ч.

еще такой момент - у меня дочь лежала под капельницами, в этом случае памперс конечно выход, поменять его гораздо легче, чем все пеленки.

S_K_B
очень мало писиют,

ну я не соглашусь . писяет часто , но по чуть чуть

бельчонок_
Подскажите пожалуйста, а зачем нужно брать с собой памперсы в роддом

днём в пелёнках, а наночь в памперс . и ребёнок тёплый - сухой . и маме меньше хлопот.

fly_mama
когда в 40-м рожала 5 лет назад, кол-во пеленок помоему не ограничивали, но вот то, что их кажись не делили на те, что для детей и те, что для женщин (вместо прокладок) - это точно, мне например, неприятно было бы дите в такие пеленки заворачивать, поэтому лучше памперсы

Olkin_NT
Да ну, не может быть. Тоже в 40 рожала, все отдельно было.

тож в 40-ом рожала...там конечно женские пеленки от детский отделно по идее...но многим мамочкам лень было переть детские пеленки по коридору и они их в женские кидали...сама видела как матерясь санитарки разделяли их на разные кучи так что вероятность попадания одних в другие была высока ;) щас 40-го нет, так что будем надеется, что больше такого нет...

[cit]Olkin_NT
А вот это оч интересно. Пеленки вобще после автоклава, на фига их гладить то? И каждой родившей утюг что ли давали? Первый раз такое слышу[/c
Я тоже в ОММ рожала 6 лет назад - утюг стоит в коридоре , дают 10 пеленок на сутки на ребенка и отправляют их гладить. Зачем - сама не поняла. %)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 00:50

нормально... в 14-м давали пачками сколько пожелаешь. Подгузники брала с собой, но не пригодились, зачем было тратить, когда пелёнок предостаточно. А вот при выписке понадобится.

Нюкочка
6 лет назад - утюг стоит в коридоре

охренеть %)

adelisha
многим мамочкам лень было переть детские пеленки по коридору и они их в женские кидали..

Ну тут уже РД не при чем, мамашки безкультурные.
Немного не в тему, но вы читали интервью зам 20РД? На главной страничке. Он считает, что 40 РД (копирую)

все наши «наполеоновские планы» – чтобы отремонтировали 40-й родильный дом, чтобы он стал ведущей структурой в родовспоможении города. 40-я больница – это флагман в медицине, и родильный дом должен быть в составе именно такой, многопрофильной больницы. В городе должен быть центр, где можно проконсультировать спорный случай, куда можно перевести «сложную» пациентку.

Нюкочка
Я тоже в ОММ рожала 6 лет назад - утюг стоит в коридоре

2 года назад все было точно так же:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы