Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь выходил после родов сразу на работу?

нет данных

сама знаю это, я вообще писала при чем тут директор так то

я вышла в 3.5. декретные получила, а вот пособие до 1.5 собираемся оформить на мужа.

Jil
а вот пособие до 1.5 собираемся оформить на мужа.

он возьмет отпуск по уходу до 1,5 лет?

во первых она с мужем жила 2 года и ребенка она очень хотела!!!!
поэтому забеременила..
решила сюрприз сделать..
а он видите ли забоялся ответственности и не готов...
а про то что аборт делать ей врач сказал либо рожай либо потом детей вообще не будет....и не вам девушка судить потом взрослая она или нет
и она его хочет этого ребенка очень сильно и не заводит как животного!!

kefИР

kefИР

НЕ ВОЗЬМЕТ!!!ОН ИХ БРОСИЛ!!!

Что-то как-то жалко и ребенка, и бабушку. Может, хоть декретный-то отсидеть, не? Он вроде и оплачивается, и уволить не могут.

а маме ее всего 45 и она этого внука очень ждет....
и сидеть с ним готова...так что ей самой хочется сидеть ее никто не заставляет...
расскажу как есть
подругу повысили до этого..а сейчас опять ждет повышение до руководителя филиала...
если она не выйдет значит все карьера коту под хвост..
потом у нее ипотека 25 тыс и что делать в декрете сидеть она ее физически не потянет...
и помочь ей не кому...
что остается делать???
выходить получается на работу
жизнь жестокая штука

lulu-l
зачем ребенка-то рожать, если сидеть с ним не хочешь? яхочу, я пойду, я должна- это махровый эгоизм, а кто в данной ситуации подумал о ребенке. Это не мы придумали, а природа- ребенку нужна МАМА.
А где, простите, место папы во время декрета мамы?Мне кажеццца, что папа должен обеспечить и маму и малыша. Вот если папы нет- тогда стоит подумать, и то- выплаты по декрету за 5 мес. никто не отменял. А всякие безумные папы должны алименты платить независимо от своего местопребывания.

можно здесь посмеяцо просто? вот правда все-таки, что сытый голодного не разумеет %) . голод, кстати, был абсолютно взаправдашний, ела макароны без ничего неделями, будучи кормящей. а от "папы" были ахеренные кредиты на моей шее, и привет. алименты выбиваем щас с адвокатом, которого я оплачиваю, кстати, без него - нащитали бы по минималке - и ни в чем себе не отказывай. а тогда мне некогда было судиться, мне банк звонил каждый день, такшта ноги в руки и пошла. ладно у меня начальство адекватное и напряг не постоянный был.
кароче, херовая ситуация, но если реально нет вариантов - выживают в таких условиях, нормально.

tata, а что Вы оправдываетесь? :)
Я вот при папе-бабушках-дедушках вышла на работу, когда доче было 2,5 месяца. На полный день. И даже дело было не в деньгах. Просто так было надо - оказалась необходима. И что-то не замечаю, чтобы моя кроха как-то там вся устрадалась от того, что со мной на работу ездила...

Anka-Manka
вообще я представить даже не могу, как можно кроху такую оставить и уйти на работу

можно, ... бывают ситуации, всякие в том числе и непредвиденные. девушке надо работать, бабушка будет сидеть с ребенком... а вот остальное в данном случае это точно

Anka-Manka
бла бла бла...

Не вижу ни какой трагедии, ну разве что мужичок мерзкий попался, а вот выход на работу - это совсем неплохо. Передайте подруге, что можно организовать режим так, что бы ребенок во время ее отсутствия больше спал и гулял. Кормить в отсутствии мамы сцеженным молоком. Если она будет относиться к этой ситуации нормально, то ребенок страдать уж точно не будет, а если как

Anka-Manka
ужасть какая то.

Anka-Manka
вообще я представить даже не могу, как можно кроху такую оставить и уйти на работу , то конечно, капризы по приходу мамы, бессонные ночи, мама, бабушка и ребенок все вместе плачут и ненавидят папу и т.п. - обеспечены. Если бабушка работает, то ее можно отправить в отпуск по уходу за ребенком и то же будет получать 40% от своей ЗП, а если у мамы адекватный работодатель, то кормящая мама может иметь укороченный РД (примерно на 1,5 часа меньше), но лучше это время просуммировать и получить дополнительный выходной день.

kefИР

ога

Да вобще спор ни-о-чем! Те, кто решил сразу выйти на работу- все равно выйдут! А те, кто дома сидит- все равно с места не сдернутся. И не надо тут пыхтеть, что дети обездоленные растут-Чушь полная!
Это мы-простые люди тут рассуждаем, а почти все звезды вобще это за правило берут-родили и привет! По-моему там почти никто и грудью то не кормит. А здесь все таки мы говорим о том, чтобы и кормить и не на весь день оставлять- а буквально на 4 часа первое время. В чем проблема то?
Прямо поставили уже вопрос- или работаешь или рожаешь. Пипец какой то!

Я вышла на работу на полдня когда ребенку было 6 мес., т.к не люблю сидеть дома, да и бабушка с удовольставием оставалась с внучкой. По закону женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, имеет право работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением пособия по уходу за ребенком. Т.е. Вам должна выплачиваться з/п за фактически отработанное время+пособие по уходу за ребенкой до 1,5 лет.

У меня знакомая, вышла на работу на следующий день, после роддома. До сих пор роддом вспоминает как неделю отдыха.
Муж работает, у нее собственный бизнес. Ребенок с бабушкой целый день, вечером с ней.
Что делать, если есть понимание, что один ребенок - это не ребенок. Нужно рожать второго, а времени нет.

Мое личное мнение, дети, как сорная трава, вырастут при любых условиях. И будут благодарны, что их родили. И воспитание получают по полной программе. Школа общеобразовательная, музыкальная, спортивная секция - это старший. Детки учатся на примерах собственных родителей.

Полностью согласна. У меня двое детей. С первым (сейчас ему 23 года) и со вторым (ему 17 лет) сидела до 3 лет. Не потому что были деньги, поддержка. А совсем наоборот. Бабушек не было .Был свекр, перед которым нужно было быть идеальной матерью его внуков. В результате рушилась карьера. Хотя с высшим образованием, после сидения дома, теряла квалификацию, теряла свое рабочее место. Всё приходилось начинать заново. По молодости 5 лет восстановления-терпимо, но позже-катастрофа.
Где Вы видели добренькое начальство на работе? Тем более у условиях кризиса?

Сама сижу с двумя детьми дома уже 4 года, но не понимаю почему люди так категоричны? Если у человека сложилась такая ситуация и если есть любящая бабушка, которая мечтает сидеть с внуком, то в чем проблема? Я бы на месте этой женщины тоже вышла бы на работу, терять такое место работы в наше время - это преступление, в том числе и по отношению к ребенку, ему мамина зарплата тоже пригодится.

Светлячок
Сама сижу с двумя детьми дома уже 4 года,

У меня тоже знакомая с первым ребенком просидела дома 5,5 лет, сейчас родила второго и то же самое.
Это , конечно от характера зависит и от жизненной ситуации. Я сама не смогу дома сидеть. Кто то спокойно сидит.
А сейчас из за этого кризиса вобще выбирать лично мне не приходится. Хоть на 2 часа, да надо будет выходить, если все Ок, будет. Тоже, какой ребенок ведь будет.

может пригодится
Много ли денег нужно ребенку?
family.fizteh.ru/life/dengi.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы