Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь выходил после родов сразу на работу?

Всем привет
подруга рожает через 2 недели до сих пор на работе.
сложились так обстоятельства она сразу выйдет на работу после родов
Она уходит в декрет.
Может ли она официально выйти на работу?и выплаты которые ей причитаются от государства они будут?
если она выйдет на работу?

Так то жесть...ребенка жалко,неужели так бывает???Малипуська же совсем!!! Госпади млин.ну и мужики пошли,что даже бабу с реб. обеспечить не могут,тьфу..

будет просто зп...а так че рожать и бежать сразу на работу...вот ведь бред!!!

автор

во-во ...ужос....
а что никак хоть немного посидеть с малявой то????
по идее должны все заплатить.

мужа нету...
разошлись

у нас так на работе было - девки через пару мес выходили (не от хорошей жизни тоже) и им платили и зп и все выплаты, но возможно это было по договоренности с нач-ом...

tata 412
мужа нету...
разошлись

а че же он не сможет посодержать ее ? ребенок то общий!

если вы на полдня - то выплаты сохранятся, а если на полный - то фик

У нас тоже на работе девочки выходили в 2-3-4 ребенкиных месяца...если на полдня выходишь - сохраняют пособие, а если на полный рабочий день - то только з/п...

tata 412
сразу выйдет на работу после родов

Я конечно понимаю, что это не мое дело, но вот очень интересно, как технически мама решила это сделать? Кто будет с малышом? Неужели есть что-то, что может быть важнее в данный момент? Даже раньше до 2-х мес. отпуск давали мамам. Да и сейчас мама ничего в з/п не теряет, ведь больничный дается и оплачивается. (Но это уже так, мысли про себя. Я б не смоглаааа). Так-то мама герой! Но, думаю, что потом она пожалеет.

:) спасибо за ответы...
передам ей.....
ребенок с мамой ее будет..
и директор сказал что будет ее отпускать по раньше..

tata 412
директор

изверг, я считаю.

у нее такая ситуация тяжелая...
а этот козел уехал в другой город специально чтобы не помогать!!!!
он ей сказал я не хотел этого ребенка и это твои проблемы как ты дальше будешь жить

tata 412

а неужели нельзя посидеть дома хотя бы на те деньги, что гос-во заплатило по больничному??? если экономить ( на что их тратить то долма сидючи? тока на продукты)....+ пособие....

Глория-в-джинсах
думаю, что потом она пожалеет.

это однозначно.

tata 412

ну свое он получит это точно! такие поступки никогда без наказания не остаются.. а маляву жалко и маму тоже... ой, как подумаю.... %O

котёнок™
если вы на полдня - то выплаты сохранятся

нет. Это действует только после окончания отпуска по беременности и родам...
По сути. Сделать надо так - чтобы и пособие заплатили, и зарплата была, но для этогообязательно нужна добрая воля работодателя!
Человек в 30 недель получил больничный. Человек пишет заявление на отпуск по беременности и родам с получением пособия по беременности и родам за полный срок (пусть 140 дней).
Пособие рассчитывается...
...и после ухода в отпуск по беременности и родам через небольшой промежуток времени между этим работником и работодателем заключается дополнительный договор гражданско-правового характера. Допустим, договор подряда. По этому договору подряда человек (теперь уже подрядчик) обязуется выполнить определенные действия в пользу работодателя (заказчика). В договоре должно быть конкретно прописано, что нужно делать - это, конечно, зависит от сути и специфики работы.
И главное - в договоре оговаривается, что эта работа стоит столько-то и после ее окончания или выполнения части работы на основании акта выполненных работ человеку выплачивается вознаграждение.
Итак: человек по трудовому договору находится в отпуске по беременности и родам, а по договору подряда работает в это же самое время и получает вознаграждение.
Все совершенно законно.
А вот если человек получил пособие, а потом пытается еще и зарплату получить - жестоко карается ФСС. Пособие потребуют вернуть - если мама работает и получает зарплату по трудовму договору, пособие не назначается.

Дашенька :)
а неужели нельзя посидеть дома

думаю, ситуация такая: директор грит, что или сразу выходит, или может ваще не выходить. а в условиях нынешней безработицы, отсутствия мужа и урезания зарплат с одновременным подорожанием ВСЕГО потеря работы это просто ужас

Татьяна Вакалюк
Это действует только после окончания отпуска по беременности и родам

дык я про ежемесячные и писала.

спасибо

tata 412

Но ведь когда декретные выплачивают, там же денег дают на несколько мес-в вперед! А если мама работает до самых родов, то она еще и з/п получает. Неужели на эти деньги нельзя прожить 2-3 мес???!!! Кажется мне, что будущая мама просто сама еще пока не понимает, что такое ребенок...

котёнок™
дык я про ежемесячные и писала

а какие ежемесячные, если тут выход на работу планируется сразу? %)

Глория-в-джинсах
Но ведь когда декретные выплачивают, там же денег дают на несколько мес-в вперед! А если мама работает до самых родов, то она еще и з/п получает

в том-то и дело, что или-или. Или зарплата, или пособие. Если человек получил пособие, но потом еще героически выходит на работу - он выходит бесплатно...

Татьяна Вакалюк
если тут выход на работу планируется сразу

нук я так поняла, что если чел работает уже до самых родов, то вопрос с декретными она как-то уже решила...

Татьяна Вакалюк
человек получил пособие, но потом еще героически выходит на работу - он выходит бесплатно...

:D
это про меня...

котёнок™
если чел работает уже до самых родов, то вопрос с декретными она как-то уже решила...

имхо, не факт....
Автор, если про договор подряда будут вопросы - пишите в личку.

хорошо :) спасибо всем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы