Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

Сейчас начиталась отзывов про роддома, многие возмущаются, что на родах и кесаревом присутствуют студенты, отпускают дурацкие шуточки, комментарии, лезут с советами, пробуют "пошить", "уколоть" и прочее. А это позволяется правилами? И чего роженицы молчат, а не устраивают истерику и не посылают матом этих оленей?
Даже представить противно, тут такое таинство, а какие-то озабоченные юнцы лезут "позырить" или "пошить", а тебе потом жить с этими швами(

Пошить... вряд-ли дадут, особенно младшим курсам. А по присутствии - они же медики, их учат этому %)

Если роженица против, студентов не пустят. Но как правило, роженице в тот момент глубоко не до студентов

если роженица не хочет чтобы на родах присутствовали студенты их там не будет,это право выбора каждого

Это я
и кесаревом присутствуют студенты,

У меня присутствовали

Это я
дурацкие шуточки, комментарии, лезут с советами, пробуют "пошить", "уколоть" и прочее

просто смотрели

ну вообще-то им учиться как-то надо%) врачи с дипломами не рождаются.

Это я
Даже представить противно, тут такое таинство, а какие-то озабоченные юнцы лезут "позырить" или "пошить", а тебе потом жить с этими швами(

ну знаете в роддоме это таинством сложновато назвать :D но то, что мамы не шлют их матом куда подальше - тоже странно - роды же это вполне вменяемый процесс и все отлично отражается!

Rebeline
роженице в тот момент глубоко не до студентов

Дашенька :)
мамы не шлют их матом куда подальше

Бывает и шлют...Блин, только вот людям учиться-то надо как-то...я вот девочек не посылала, мне их жаль было - глаза у них были квадратные...

У меня забегали несколько,но не надолго почему-то...мне как-то все-равно было... :)

Rebeline
роженице в тот момент глубоко не до студентов

Их особенно много было на этаже где еще не родившие лежали,незнаю что они там делали-толпами ходили....Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 17:31

Это я
И чего роженицы молчат, а не устраивают истерику и не посылают матом этих оленей?

у меня на родах был муж и две медсестрички-практикантки. Такие они были - все трое :D - нежные, аккуратные, заботливые...ну что же, что в вену с третьего раза попали? большинство медсестер в мои лично вены с пятого раза попадало, и не в процессе родов...
Короче, имхо - практиканты это нормально. Пусть знают и видят все.

Я не разрешила. Пусть это тоже "почти" врачи, но мне очень не хотелось чтоб на меня смотрели.

СВ
У меня присутствовали

у меня тоже в первые роды. Их было человек 11 %O их со всех родовых собрали - роды были тяжелыми, эпизиотомия, откачивали и меня и дочу (но без их участия). они

СВ
просто смотрели

мне было пофег, надо же им учиться :)

Rebeline
Если роженица против, студентов не пустят

меня вроде даже спросили, не против ли я.

Татьяна Вакалюк

:clap: :clap: :clap: Я сама не так давно была такой практиканткой

Если в роддоме есть кафедра мед института, то студенты неизбежны) и называть их озабоченными юнцами и посылать матом, странно однако((
Так-то дело добровольное, и если вы будете явно против и на контрактные роды, их не приведут.
Сколько я присутсвовала при родах во время учебы, все мамочки были адекватные, никто не орал матом. Даже наоборот были не против дополнительного внимания.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 17:34

Дашенька :)
мамы не шлют их матом куда подальше - тоже странно

мне они абсолютно не мешали.
ну подошли, ну посмотрели.
я их и не восприняла как зрителей

Кот Бегемот
ну вообще-то им учиться как-то надо

зато потом они мне и водичку подали и телефон достали, и на каталке под головухалатик подложили.
в общем молодцы .

Rebeline
Если роженица против, студентов не пустят.

я настояла что бы они ушли. ушли

Аксинья
Я не разрешила. Пусть это тоже "почти" врачи, но мне очень не хотелось чтоб на меня смотрели.

В следующий раз это будут настоящие врачи, которые кроме как у крыс ни у кого роды не принимали. Так лучше ?

kvetek
не их жаль было - глаза у них были квадратные...

а у меня один мальчик у изголовья стоял (видимо самый слабонервный), руки так на груди сложил и смотрит так на меня печально :D

kvetek
.Блин, только вот людям учиться-то надо как-то...я вот девочек не посылала, мне их жаль было - глаза у них были квадратные...

Татьяна Вакалюк
Пусть знают и видят все.

*Катыся*
Их было человек 11 %O

ну тогда о каком таинстве может идти речь?? роды на мой взгляд процесс не общественный а сугубо интимный и если есть желающие поделиться этим опытом с еще кучкой испуганных практикантов - пожалуйста, но тока с письменного подтверждения.

Ко мне заходили во время схваток, толпа целая.. Врач им про схватки рассказывала, показывала как правильно слушать.. Предложила самим.. решилась только одна девочка.. И вообще они такие испуганные были, мне было весело видеть их ужас в глазах..Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 17:38

"Их особенно много было на этаже где еще не родившие лежали,незнаю что они там делали-толпами ходили...." - что далают - историии болезни пишут
Дашенька не утрируйте - письменного подтверждения для этогоне надо. Вариант - дома, по контракту и прочее..
Но так то студенты не страшные).
Испуганные - это курс 3, а 5-6 курс и интернов, вы уже и от врачей то не особо отличите:))

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 17:38Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 17:39

До родов я была категорически против студентов. Даже с врачем обговаривала этот момент. Но как у меня и в соседней родовой были сложные роды. И все врачи и даже зав. бегал от меня к ней и от нее ко мне. То я не то что была не против, а даже требовала практиканта, чтобы его за руку держать :D

может, не совсем в тему.... когда я лежала на сохранении, к нам приходили студенты. я была очень довольна :) потому что

1. среди них оказалась моя ооочень давняя знакомая из моего города
  2. у них был какой-то супер-пупер аппарат для прослушивания сердцебиения плода, с наушниками. и мне дали послушать сердцебиение своего ребенка - я так умилилась, как у воробышка бьется, быстро-быстро :love:

Ждана
Вариант - дома

Ждана
Дашенька не утрируйте - письменного подтверждения для этогоне надо

а почему бы и нет?

Наталья
у них был какой-то супер-пупер аппарат для прослушивания сердцебиения плода,

меня таким слушали в родах, тока без наушников - на каждом этапе..очень удобно и что важно - не надо лежать в схватках....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы