Тема закрыта

Причина: 0

"Вредная" темка для развеивания беременных страхов:)

Смайла
узнала недавно, что мама будучи мной беременная - покуривала....

Угу, а моя с удовольствием употребляла алкоголь. А я-то...ни грамма (а хотелось!!! )

Сказка
Вот посмотрите на нас, мы пили, курили (медали вам за это раздавать?), и ляльки у нас родились здоровенькие. Слава Богу, что так у вас получилось! Вы здесь к чему призываете? Что можно пить, курить, плевать на предписания врачей? А если кто-то вас тут поначитается, и наплюет на все это? Вы готовы взять на себя отвественность, если у кого-то что-то пойдет не так?

я поддерживаю.

имеет смысл опровергнуть суеверия, но касаемо пить, курить, приема таблеток и витаминов - лучше не писать.

Сказка
курить

Не хвасталась. Я знаю, что это плохо. ваши упреки принимаю. Но в дискуссию вступать по этому поводу не буду. Да и тема не об этом. Никого не призываю вести себя также. что же касается

Сказка
пить красное вино, то это как раз в моенм случае

Сказка
предписания врачей

Сказка
Лучше бы полезным чем делились.

Это активно представлено в высказываниях о том, что нужно следить за собой во время беременности, вести активный образ жизни, загорать, купаться (это ведь полезно для здоровья, не так ли?), заранее приготовить приданое очень хороший пример ( когда родится ребенок у вас все готово). Можно бесконечно всю тему цитировать. И есливы

Сказка
Почитала. Задумалась вснимательно, то почему один негатив видите?

Сказка
Темка к чему вообще?

А мне кажется, полезная темка, написано же, что для развеивания страхов беременюшек. Я помню свою беременность, родня постоянно напоминает о всяких приметах, знакомые тоже всякие советы дают, приметы вспоминают. Эта темка просто для того, чтобы и без того мнительные и тревожные беременные женщины расслабились и успокоились.

А пить или курить беременная женщина после этой темы не начнет, если с головой дружит.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 19:32

Сказка

Bинни™

дык каждый пишет про СВОЙ опыт, про пить и курить.. ну про курить всего 2 человека написало, а бокал красного вина еще никому не вредил...
а насчет там что кто то будет повторять... дык у каждого своя голова на плечах должна быть и если человек не имеет своего мнения, то пиши или не пиши подобные темки - а глупость все равно совершит. А темка хорошая и по-моему никого ни к чему не призывающая!

\~Лия\~
для развеивания страхов беременюшек

То есть: не слушайте врачей, старших родственников, катайтесь с горки, на коньках, пейте вино, курите, ешьте острое, соленое..... много чего понаписали. Это все не страшно!
Давайтене будем забывать, что форум читают разные люди. Кто-то останется "при своем", а кто-то решит "а вот они никого не слушали, у них все хорошо, почему бы и мне так же не поступать"?
Ведь не дураки же врачи. Если говорят, что надо ограничить употребление спиртного (осбенно в первом триместре, когда все только формируется), если говорят кому-то, что надо уменьшить нагрузки, так как угроза существует, то, может, стоит прислушаться.
Давайте не будем забывать, что организмы у всех разные. Что сканало для одной, то не прокатит в случае с другой беременюшкой.
Про суеверия я согласна, но вот то, что касается непосредственно здоровья мамы и малыша, то тут....

Сказка
Да и было бы чем хвастаться.............. %)

а по-моему большинству мам здесь есть чем похвастаться!
читать приятно!
курение канеш не поддерживаю....

Сказка

дама!

Дашенька :)
дык каждый пишет про СВОЙ опыт

а насчет там что кто то будет повторять... дык у каждого своя голова на плечах должна быть и если человек не имеет своего мнения, то пиши или не пиши подобные темки - а глупость все равно совершит.

Сказка
Давайтене будем забывать, что форум читают разные люди

вот всегда - заведя подобные темы найдется в них моралист , который все переворачивает с ног на голову! :D

Сказка
не слушайте врачей, старших родственников, катайтесь с горки, на коньках, пейте вино, курите, ешьте острое, соленое

я думаю что тема про другое: что можно вязать во время беременности, ходить по магазинам и покупать красивые вещички для будущего малыша, что ухаживать за собой можно: и волосы подстричь, и покрасить изредка....
Скорее об этом тема, чем о вреде здоровью беременным.

моралист , который все переворачивает с ног на голову

Я бы сказала, ставит в нормальное удобностоячее положение. Ибо здесь как раз некоторые уже все, что можно было перевернуть, перевернули.

дама!

Эта тема про то, что беременность - это НЕ диагноз и можно жить как жила, любить себя, ухаживать, заниматься спортом и т.п. вещи - конечно все в меру! и думаю все так и делали!
а также что не стоит забивать голову дурацкими суевериями!

Тане4ка
можно вязать во время беременности, ходить по магазинам и покупать красивые вещички для будущего малыша, что ухаживать за собой можно: и волосы подстричь, и покрасить изредка....

Сказка
Про суеверия я согласна, но вот то, что касается непосредственно здоровья мамы и малыша, то тут....

Сказка
не слушайте врачей, старших родственников

К этому нет призыва, тут как раз нужно думать своей головой- не всегда эти советы бывают правильными.Согласна с вами, что,наверное, нужно было все-таки остановиться на развенчивании мифов о беременности. Но, как оказалось, большиснтво их знает мало и всех понеслол в несколько другую сторону.

у каждого своя голова на плечах должна быть , тем более беременные женщины с подобной информацией сталкиваются не только на форуме, но и в жизнги, имеют знакомых, которые делятся с ними своим опытом.

у каждого своя голова на плечах должна быть

Сказка
Ибо здесь как раз некоторые уже все, что можно было перевернуть, перевернули.

ну понятно, что курение например - не вещь, которой можно гордиться, но себя вроде как никто здесь не оправдывает, а про витамины всякие - вопрос спорный, про врачей - тоже спорный, все здесь индивидуально, а вы мне кажется все как то преувеличиваете...

Леся-мама
Но, как оказалось, большиснтво их знает мало и всех понеслол в несколько другую сторону.

скорее просто на счет суеверий никто уже особенно не заморачивается, все таки в 21 веке живем, а вот например адекватность врачей, полезность медикаментов, всякие диеты, секс в беременностьи тп темы - сейчас гораздо более актуальны для всех беременных - вот потому и

Леся-мама
понеслол в несколько другую сторону.

я вот хочу покраситься незнаю можно нет..?

анчоус

медики не рекомендуют, да и результат может оказаться неожиданным)
а так-то и нарки рожают здоровеньких, вперед, товарищи

Мантикора
а так-то и нарки рожают здоровеньких

откуда такая интересная и неожиданная информация?

Я вот и половины перечисленных примет незнала, делала и незнала, что нельзя

откуда такая интересная и неожиданная информация?

из личного опыта :)

\~Лия\~
Мама моя, когда мною была беременная, очень стеснялась показаться ленивой, мыла вручную полы, вязала, стирала (помните, как в те годы стирали-то? ). С угрозой и открытой шейкой матки стала в очередной раз стирать постельное белье на всю семью (7 взрослых), вручную полоскала, выжимала, вешала. Ну и через 6 часов я у нее родилась) Примерно в 8 мес.) Но все нормально оказалось и со мной и роды легкие были.

такая же история только со мной,по магазинам набегалась,вечером лялику вещи стирала в наклонку(т.к.машинка в этот день в ремонте была),а ночью в часа 2 заболел живот и спина,я даже не поняла что скоро рожу ела ношпу,до семи утра стояла на четвереньках :D ,пошла в туалет,а у меня пробка отошла вызвали скорую в 9 утра 8.08.08 я родила свою малышку!!!(у меня была 36неделя,конечно полежали месяц в больничке,а сейчас всё отлично)

Mamycuk18

супер малыш!

Мантикора
из личного опыта :)

А ВЫ ВРАЧ? :) просто как тоиз разряда фантастики про здоровых детей наркоманов... насколько мне известно у них так же может возникнуть зависимость...

Всё не читала.
Занималась степ-аэробикой на платформе 3 раза в неделю, последний раз за 2 недели до родов.
Ходила в баню, последний раз за неделю до родов.
Летала на самолёте.
Загорала.
Выпивала регулярно (раз в неделю) бокал вина или 0,3 пива.
Ела, что душе угодно. Занималась сексом, когда хотела.
Не принимала назначенные медикаменты.
Рожала дома.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 20:53

Сказка
мы пили, курили (медали вам за это раздавать?)

поверьте,таких очень и очень много :) вы как первый раз об этом слышите,а представьте сколько человек просто не написали этого ожидая высказываний подобных вашим :)
ни в коем случае не пропогандирую,но и не осуждаю :) всего лишь ответила на вопрос автора :)

анчоус

Вроде пишут, что краска должна быть без аммиака. Или хна, басма.

Мантикора
а так-то и нарки рожают здоровеньких, вперед, товарищи

Как раз нарки-то рожают очень больных детей, Вы видимо просто не знаете.

Mamycuk18
Прикрепленные файлы:

DSC00269.JPG (231 Kb)

:rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы