Тема закрыта

Причина: 0

"Вредная" темка для развеивания беременных страхов:)

\~Лия\~
Вы видимо просто не знаете.

Если сарказм Мантикоры был воспринят буквально, то..... перечитайте еще раз ;)

\~Лия\~
Как раз нарки-то рожают очень больных детей, Вы

у меня пример есть....вопщим соседка ширялась ппц как,родился здоровенький и ведь растет без проблем %)

Сказка
Что можно пить, курить, плевать на предписания врачей?

Ой да боже мой! Как будто кто-то написал, что напивался до зеленых соплей %) Речь идет просто о бокале вина, не нужно так драматизировать! Вы сами можно подумать в церковь каждую неделю ходите! %)

Наtsя
Ой да боже мой!

Не упоминай всуе........

Наtsя
Вы сами можно подумать в церковь каждую неделю ходите!

При чем здесь церковь? Речь идет об отношении к своему еще неродившемуся ребенку. И важно помнить о том, чтто если врачи что-то запрещают, то риск для ребенка есть. Если кому-то повезло, и все это никак не сказалось на малыше - очень хорошо. Но это - не правило, а скорее исключение.

Наtsя
не нужно так драматизировать

Слишком много восклицательных знаков. И это я драматизирую? ;)

Натальюшка
у меня пример есть....вопщим соседка ширялась ппц как,родился здоровенький и ведь растет без проблем %)

Странная тенденция в топиках) В топе о том, кого больше любят - мужа или ребенка все свели к людоедству и сексуальному насилию в семьях.
Здесь такая невинная темка, уже про наркоманов вспомнили. Как вы думаете, если беременная женщина прочтет о том, что у некоторых наркоманов рождаются нормальные дети, она что, побежит колоться? %)

Сказка
И важно помнить о том, чтто если врачи что-то запрещают, то риск для ребенка есть. Если кому-то повезло, и все это никак не сказалось на малыше - очень хорошо. Но это - не правило, а скорее исключение.

Почитайте топики про домашние роды) Там тоже врачи запрещают, однако люди очень гордятся тем, что родили дома и призывают всех так делать))

Во время всей беременности пришлось изрядно повозиться со старшим сыном, в см. частенько на руки его приходилось брать, а один раз загремели с ним в больницу, где он успокаивался и засыпал только если я брала его на руки (около 15 кг) и подолгу ходила гуляла-укачивала по палате или по коридору, что еще... а ну в сауну ходила частенько, тоже, вроде, пугают, что нельзя

Сказка
И важно помнить о том, чтто если врачи что-то запрещают, то риск для ребенка есть.

ну лично я написала, что не пила лекарств, назначамых для профилактики. А здоровым беременным все так и назначают, все эти курантилы и магне б6, витаины тоже. Спрашивала у врача, она мне честно отвечала: для профилактики того и этого. У меня есть показания? - спрашиваю. Нет, - честно отвечала врач. А смысл тогда пить? На авось? травиться искусственными препаратами? не вижу смысла. И надеюсь, что, почитав топик, еще кто-нибудь задумается об этой огульной травле препаратами.

Руки поднимала две недели целую неделю до родов - ставили парники в саду. А вот вязать боялась - напугали. Детенку стала вязать, когда родился.
И вот в этот раз хочется вязать, сил нет :) Вот напридумывают суеверий, напугают пузатиков, потом работай над собой, чтоб вязать в свое удовольствие :)

Алиска
А здоровым беременным все так и назначают, все эти курантилы и магне б6, витаины тоже. Спрашивала у врача, она мне честно отвечала: для профилактики того и этого. У меня есть показания? - спрашиваю. Нет, - честно отвечала врач. А смысл тогда пить? На авось? травиться искусственными препаратами? не вижу смысла. И надеюсь, что, почитав топик, еще кто-нибудь задумается об этой огульной травле препаратами.

Да-да, мне тоже курантил назначали, а потом у дочки после родов месяц были понижены тромбоциты, нам гематолог в больнице поставил нехороший хронический диагноз по крови, мы потом до 1 года каждый месяц сдавали кровь, все уже было ы порядке. Нас потом передали наблюдаться в поликлинику, там гематолог так ругалась, что больничный диагноз вообще неоправдан и объяснила, что это побочный эффект курантила, вот так он на деток в утробе может влиять %)
Потом не только она, но и еще некоторые "взрослые" врачи очень удивлялись, что мне прописывали курантил. Спрашивали: "У тебя были проблемы с сердцем? Аритмия? Плохая кардиограмма. Нет? Вообще непонятно, зачем назначали тогда".
Я еще помню, что назначали вместе с Эуфиллином типа для улучшения сердечной деятельности и я мучалась от учащенного сердцебиения, сказала врачу - Эуфиллин отменили.

С витаминами не все так просто:) На урале натуральными продуктами их не добрать:)

Сказка
если врачи что-то запрещают

Не запрещают, а не рекомендуют. Я сама знаю что можно и что нельзя..

Сказка
об отношении к своему еще неродившемуся ребенку.

А я все делала во время беременности: и волосы стригла, и коляску выбирала, имя уже в 6 недель придумала и вот, все хорошо, скоро 8 месяцев будет :P А еще мандарины ела киллограмами

прочитала - записалась в парикмахерскую :D

Нюкочка
стриглась оба раза перед самыми родами - на меня парикмхеры с ужасом поглядывали. Вещи все покупала заранее и все обустраивала заранее - потом-то некогда ведь. Все прошло отлично

+1

iwken
видимо, Сказка обучалась в иезуитской школе, а здесь уже ничему не поможешь..... :)
Сказка, не переживайте, придёт ваш час и день, и вы, уж, наверняка, спасете мир от зла не хуже человека-паука :P

излишний у вас сарказм мне кажется...Так то она не сказала ничего из ряда вон выходящего. че уж..курить то вощем то реально неполезно, равно как и алкоголь употреблять ( не бокал красного за обедом, а бутылочка водяры с утра имеется ввиду), ну наркотики в принципе не упоминаю. Я так скажу ... я 18 лет курила - бросила, шампанское обожаю - в беремннсть не позволила себе ни разу, предписания врача соблюдала все - и курантил пила и тромбо-асс и много чего еще, родила - ребенок здоров Ну помимо прочего стриглась, красилась, приданое скупала и тыды;)

Тоже отличусь, узнала что бер-на когда уже было 6 недель (пила ок, поэтому думала что не беременна) я курила до бер-ти и во время, ну и самое страшное, даже один раз употребляла наркотики, конечно когда узнала что бер-на, забыла обо всем этом сразу, правда курить бросить не смогла...За наркотики очень корила себя, постоянно переживала и плакала от счастья когда на первом узи мне сказали что все отлично!Итог: красавица дочка, здоровая, смышленая ттт!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 09:13

не в коем случае себя не оправдываю, да и не призываю всех кто курил до бер-ти, курить и во время, просто мне видимо повезло :) Да и еще по теме: подстригалась, красилась, ходила к косметологу и выпила 2 бокала шампанского у подруги на свадьбе :) Детские вещи не покупала до 32 недель, пока точно е узнала кто будет м или д. Зато вязала ооочень много!

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 09:22Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 11:48

ггггы)))) я уже нарушила все, что могла)))) в самом начале курила, периодически мартини потягиваю, стригусь, крашусь, шмотья мелкому накупила, коляску, кроватку, вяжу...кароч позырим чем дело кончится :D

Стриглась, красила волосы, покупала все вещи ДО рождения, на "белковой" диете, так рекомендуемой врачами не сидела, в жидкости себя не ограничивала, в общем- вела обычный образ жизни Не беременной женщины. Единственное, что на НГ ограничилась одним бокалом шампанского, что для меня , в принципе, вообще сродни подвигу и окончательно и бесповоротно бросила курить после того как увидела две полоски еще в первую беременность.

iwken
Сказка, не переживайте, придёт ваш час и день, и вы, уж, наверняка, спасете мир от зла не хуже человека-паука

%)
Это вы вообще к чему?
Ничего там такого уж из ряда вон выходящего не сказано. Просто головой иногда думать надо, особенно это полезно, когда ждешь ребенка, потому что от того, как ты подумаешь головой во время ожидания малыша, будет зависеть вся его дальнейшая жизнь. И здоровье - в первую очередь.

Сказка
Темка к чему вообще?
Делай, как я????

Bинни™
имеет смысл опровергнуть суеверия, но касаемо пить, курить, приема таблеток и витаминов - лучше не писать

+1 поддерживаю %)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 18:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы