Тема закрыта

Причина: 0

Несколько второстепенных вопросов о "порядках" в роддоме

StiX
Чем скорую за деньги просить, не лучше ли за те же деньги вызвать такси? тогда уж точно попадете куда надо, быстрее и с комфортом!

Зато на "Скорой" рядом медики, помогут если что. Всякое же бывает...

VELD
только вот если воды будут отходить, возьмите под себя пакет или пеленку одноразовую, непромокающую...

угу я на пакете сидела и не зря, когда приехала, была мокрая до самых этих)))

\~Лия\~

угу, у меня у подруги как-то начались схватки дома, причем интенсивные, вызвала скорую, они видят что уже не довезут ее. Диалог двух врачей - ты роды умеешь принимать? - нет. - и я нет, че делать будем?
)))

XEA
скорая в тех же пробках стоит. кроме того роды только в кино длятся 15 минут - джони делает монтаж. в реали часик у вас обычно есть.

это понятно, только в "скорой" рядом врач, если что. Я на первые роды ехала в такси, но рядом сидела личная акушерка... Для подстраховки :)

\~Лия\~

вот-вот!

Victorya
в машинах датчики и маршрут фиксируется

ого! %O А вы верите, что наши "скорые" такие продвинутые? Я - нет...

StiX
вызвала скорую, они видят что уже не довезут ее. Диалог двух врачей - ты роды умеешь принимать? - нет. - и я нет, че делать будем?

мдя...

И всё-таки. КУДА МЕНЯ ПОВЕЗЕТ СКОРАЯ?? Если в обменке стоит "20 роддом", а зарегистрирована и фактически живу я ближе к 27-ому роддому? Если вдруг будут осложнения или "стремительные роды", то ежу ясно - в ближайший. А если все пойдет обычным путем?
Врач, которая меня наблюдает, говорит, что в 20-ый точно. А тут, на форуме, чаще всего встречаю отзывы, что в ближайший повезут...

ПС: а, например, в Москве любая скорая за 500 рублей увезет в любой роддом, и все об этом прекрасно знают....

kreska
А вы верите, что наши "скорые" такие продвинутые? Я - нет...

Зато я верю, что их отслеживает диспетчер (методом простенького способа "вопрос-ответ") и "дрючат" потом за самоволие... Им это надо, как Вы считаете?
Не рассчитывайте на скорую в плане "довезти куда скажу"..
Насчет халатов и пр - в ОММ выдают только рубашку (о, эти незабываемые хламиды в синюю розочку!! :D ), зато малыша фиг в свое оденешь - и пеленки (ах, как я жалею, что не поменяла десяток новых пеленок на ту памятную в пчелах, думаю уж не отказали бы), и распашонка с романтической виньеткой "Минздрав" - все местное..
Я ходила не в халате, а в восточном платье - оно свободное, но при этом достаточно цивильное, халаты не переношу.. Тапки тоже свои. Посуда и т.п. - тоже лучче свое, особенно, если брезгливы...

StiX
Диалог двух врачей - ты роды умеешь принимать? - нет. - и я нет, че делать будем?

%O Ну это скорее исключение. К тому же хотя бы бинты, чистые простыни или салфетки, элементарные медикаменты-то должны быть. В конце концов позвонят коллегам, те подскажут. Да и в теории все-таки знают наверное)

Я читала как-то про поразительный случай, где-то за границей. Женщина ехала в роддом, машина сломалась в дороге, пока сопровождающие бегали и искали выход, прошло много времени, длительный безводный период, женщина была опытная, умная, поняла что дело худо, родить сама никак не может. Взяла нож и вспорола себе живот, в шоковом состоянии вытащила ребенка, закричала. прибежали люди, довезли ее-таки до больницы, ребенок здоров, ее спасли и даже матку зашили, она даже детей еще сможет родить)

kreska
ого! %O А вы верите, что наши "скорые" такие продвинутые? Я - нет...

Я тоже не верю) Даже если бы и было такое устройство, то наверняка оказалолсь бы сломанным или неисправным)

StiX
угу, у меня у подруги как-то начались схватки дома, причем интенсивные, вызвала скорую, они видят что уже не довезут ее. Диалог двух врачей - ты роды умеешь принимать? - нет. - и я нет, че делать будем?
)))

Чем дело-то закончилось?

\~Лия\~
Даже если бы и было такое устройство, то наверняка оказалолсь бы сломанным или неисправным)

:D :D :D

kreska

А помоему, с людьми если очень надо, то всегда можно договориться. А во-вторых, если у вас стремительные роды будут, то лучше подумайте: надо ли вам "пихать" им денежку, чтоб в дороге родить, или все таки в рд, хоть и "ближайшем"???

Шумелка Мышь
Зато я верю, что их отслеживает диспетчер (методом простенького способа "вопрос-ответ";) и "дрючат" потом за самоволие... Им это надо, как Вы считаете?
Не рассчитывайте на скорую в плане "довезти куда скажу"..

Смотря какая бригада попадется.
А такси вот тоже диспетчер отслеживает, однако это не мешает им "левачить".

в диспетчерской фиксируется время поступления вызова,прибытие СМП по адресу,а потом в р\д. Роды они чисто теоритически знают, за исключением тех бригад кто уже сталкивался с этим процессом.

\~Лия\~
А такси вот тоже диспетчер отслеживает, однако это не мешает им "левачить".

Организация работы в разных компаниях такси - разная... У многих схема работы позволяет левачить вполне легально, в основном это те, кто на своих машинах работают...
"Скорая" к таким не относится..
Это, конечно, не отменяет "разных случаев", но, повторюсь, закладываться на то, что повезет, я бы не стала..

ULife
если у вас стремительные роды будут

я выше писала, что, естественно, в таком случае - только в ближайший...

в общем, я поняла, что в Екб "скорые" - честные и принципиальные!

StiX
угу я на пакете сидела и не зря, когда приехала, была мокрая до самых этих)))

Точно. я сперва не думала. что так лить будет... два раза останавливались. чтобы поправить и то я в конце уже под себя ветровку бросила... все было мокрое....

\~Лия\~
Чем дело-то закончилось?

закончилось тем, что пока одна врачиха побежала в машину-скорую за чемоданчиком, вторая как раз приняла роды - ну так скажем, поймала ребенка, который уже во всю лез наружу (были стремительные очень быстрые роды), пуповину перерезали, ее на носилки, ляльку в одеяло и в 27 повезли. Хэппиэнд, врачам повезло, девчонка родила сама и без осложнений)))

StiX
Хэппиэнд, врачам повезло, девчонка родила сама и без осложнений)))

Ну супер!)
После такого позитива неверное не будут бояться роды принимать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы