Тема закрыта

Причина: 0

Несколько второстепенных вопросов о "порядках" в роддоме

Девочки, расскажите, пожалуйста, кто что знает насчет вот этого:

1. куда девать верхнюю одежду, обувь и просто одежду в роддоме (когда я приеду рожать)? Там есть какая-то камера хранения? Или надо, чтобы со мной обязательно приехал кто-то из родных и все это забрал домой?

2.вещи в роддом. Когда я поеду рожать, то брать с собой сразу все пакеты (имею в виду пакет для себя в родовую, пакет для себя после родов, пакет для ляли)? Или сначала взять только пакет для родов, а остальное потом привезут родные? Но если я рожу поздно вечером или ночью, а мне обязательно понадобится, в частности, контейнер и жидкость для линз... А родственников в роддом пустят только утром (наверняка ведь там закрывают на ночь)... Или родственников с пакетами пустят в любое время??

1. одежда в роддоме. Понятно, что где-то можно свою одежду использовать, где-то нельзя. Но если я как раз не хочу свою одежду приносить (ну нет у меня приличного халата! :D ), то в любом ли роддоме мне дадут ночнушку и халат?
    Такой же вопрос насчет одежды для ребенка.

2. "скорая" за деньги повезет ли меня в тот роддом, в который я попрошусь? Или скорые в Екб очень принципиальные :) и не пойдут на "такое"? ;)

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!

kreska
есть какая-то камера хранения?

есть

kreska
родственников с пакетами пустят в любое время?

нет

kreska
брать с собой сразу все пакеты

на первые полсуток берите вещей с расчетом, что может выпасть на ночь.

kreska
в любом ли роддоме мне дадут ночнушку и халат?

да. вот обуви не дадут. и с ложкой проблематично в некоторых.

kreska
"скорая" за деньги повезет ли меня в тот роддом, в который я попрошусь?

сомнительно.
едьте на такси тогда, я ехала по этой причине, что хотела не в ближайший.

а вы в линзах рожать собрались?
раньше не разрешали рожать в них

kreska

1. куда девать верхнюю одежду, обувь и просто одежду в роддоме (когда я приеду рожать)? Там есть какая-то камера хранения? Или надо, чтобы со мной обязательно приехал кто-то из родных и все это забрал домой?

если ни ктоне приедит с вами не страшно- сдатите им в пакете в гардероб(в приемной заберут)..и на выпеске выдадут
со мной муж поехал, он все забрал..потом на выписку привез

kreska
2.вещи в роддом

много не берите..самое самое..а потом позвоните вам все довезут..тока зарание все соберите..

kreska

1. одежда в роддоме

я халат свой брала и тапки..а сарочки-ночнушки там выдают каждый день..

kreska

1. "скорая"

с этим не сталкивалась...но скорее всего бесплатно..почему вы решили что за деньги

kreska
в который я попрошусь?

попрошусь - это только в случаи контракта..
а так только по месту жительства..или если роддом по месту жит-во. закрыт на чистку..то тогда в любой ближайший

XEA
сомнительно.
едьте на такси тогда

на такси боюсь... пробки... :D

Домашний доктор

первый раз слышу, что не разрешали :) Может, это было лет 15 назад, когда линзы в России только начали широко распространяться..... :)

Minka
но скорее всего бесплатно..почему вы решили что за деньги

я имею в виду: если я предложу деньги. то повезут ли меня не в ближайший, а в другой роддом.

kreska
на такси боюсь... пробки...

скорая в тех же пробках стоит. кроме того роды только в кино длятся 15 минут - джони делает монтаж. в реали часик у вас обычно есть.

kreska
"скорая" за деньги повезет ли меня в тот роддом, в который я попрошусь?

в ближайший. Это не такси, так что не рассчитывайте даже

kreska
куда девать верхнюю одежду, обувь и просто одежду в роддоме

сдадите в камеру хранения

kreska
Когда я поеду рожать, то брать с собой сразу все пакеты (имею в виду пакет для себя в родовую, пакет для себя после родов, пакет для ляли)?

если есть кому привезти, то лучше один для родовой.

kreska

халаты в ассортименте как-то не предусмотрены:), купите свой, одежда для ребенка тоже своя. В роддоме для ребенка из казенного только пеленки.

контейнер с линзами загодя бросьте в пакет для родовой или карман халатика и no problem

Домашний доктор

%) Я рожала в линзах

kreska

1)Там сдадите, при выписке вам выдадут
2)Только самое необходимое на первое время, остальное потом родственники привезут.

kreska
А родственников в роддом пустят только утром

, так что контейнер для линз возьмите с собой ;)
3)Ну халат и тапки вам наврят-ли дадут, а вот ночную сороку обязательно только больничную.Для ребенка только больничные пеленки можно, памперсы свои конечно.Нам только носочки свои разрешили т.к. прохладно было.
4)Не уверена что они пойдут на это, у них же все вызовы фиксируются и есть инструкция куда везти.Они же не такси чтоб за денги возить.А если у вас с РД контракт то тогда придется самим добираться думаю.А лучше позвоните в сорую и узнайте все точно :)
Желаю легких родов и здорового малыша :)

kreska
Там есть какая-то камера хранения? Или надо, чтобы со мной обязательно приехал кто-то из родных и все это забрал домой?

есть камера, отдадут на выписке или мужу...

kreska
брать с собой сразу все пакеты

не надо, могут не пустить с большой сумкой...берите только то, что надо в родовой, контейнер для линз в том числе

kreska
Или родственников с пакетами пустят в любое время??

нет. только в определенные часы.

kreska
мне дадут ночнушку и халат?

только ночнушку...халат, тапки и пр. - свое...ребенку дадут пеленки только.

kreska
за деньги повезет ли меня в тот роддом, в который я попрошусь?

Домашний доктор

в линзах можно рожать

У меня был контракт с 27 роддомом, и по этой причине я в 4 часа утра добиралась до роддома на такси. Скорая повезла бы в 40-й, а это меня никак не устраивало. Об этой тонкости предупреждают при заключении контракта. Хочешь, чтобы везли куда надо - вызывай такси.

kreska

я имею в виду: если я предложу деньги. то повезут ли меня не в ближайший, а в другой роддом.

нет. моя знакомая пыталась предложить деньги, они отказались. сказали, что в машинах датчики и маршрут фиксируется. лучше на такси или на своей машине.

kreska
вещи в роддом

я брала все сразу. вышло 2 пакета. не брала только вещи на выписку.

kreska
одежда в роддоме

в 7м. например, некоторые девочки ходили в штанах и футболках. халаты там не выдают. ночнушки - выдают, но в коридор надо выходить в халате.

kreska

если вы планируете ребенка сразу одевать, то одежда своя, а если пеленать. то 10 пеленок в сутки выдают. этого вполне хватает, если пользуетесь подгузниками.

kreska
Или надо, чтобы со мной обязательно приехал кто-то из родных и все это забрал домой?

в 7м на дверях объявление, что желательно с родственниками приезжать, но если приедете одна, то тоже примут ведь ;)

adelisha
могут не пустить с большой сумкой

с сумкой точно не пустят, только пакеты. размеры любые ;)

я всю одежду для РД брала сразу с собой И для себя и для лялика, получилась довольно объемная сумка пропустили без проблем. . халат и родовую ночнушку мне не выдавали. дали ночнушку уже после родов.

kreska
Или родственников с пакетами пустят в любое время??

их вообще не пустят, пакеты вам только медсестра из приемника передаст. исключение составляют контрактники - смотря на каких условиях заключен договор.

Эгоиста
халаты в ассортименте как-то не предусмотрены:), купите свой,

В 20-ке ничего своего, кроме тапок, носить не дают (там все такие модные ходят, в местном прикиде :D ).
Родила я днем, пить хотелось просто жуть, так рада была, что взяла побольше водички, да и потом воду нам привозили. потому что пить ту, что у них, невозможно. На роды брала только первый пакет, остальное позже привезли.

kreska
со мной обязательно приехал кто-то из родных

так и было :)

kreska
вещи в роддом

я брала все с собой , у меня мало вещей получилось

kreska
то в любом ли роддоме мне дадут ночнушку и халат?
Такой же вопрос насчет одежды для ребенка

халат там выдают конечно, но я маленькая оч. и вырез горловины был ниже пупка! представьте теперь такое чучело!

kreska
скорая

про это не знаю ;)

отпишусь про 27 рд

kreska

2.вещи в роддом. Когда я поеду рожать, то брать с собой сразу все пакеты (имею в виду пакет для себя в родовую, пакет для себя после родов, пакет для ляли)? Или сначала взять только пакет для родов, а остальное потом привезут родные? Но если я рожу поздно вечером или ночью, а мне обязательно понадобится, в частности, контейнер и жидкость для линз... А родственников в роддом пустят только утром (наверняка ведь там закрывают на ночь)... Или родственников с пакетами пустят в любое время??

1. одежда в роддоме. Понятно, что где-то можно свою одежду использовать, где-то нельзя. Но если я как раз не хочу свою одежду приносить (ну нет у меня приличного халата! ), то в любом ли роддоме мне дадут ночнушку и халат?

2. "скорая" за деньги повезет ли меня в тот роддом, в который я попрошусь? Или скорые в Екб очень принципиальные и не пойдут на "такое"?

1. если приедете с родней, им вашу одежду отдадут, если нет - все сложат в большой тряпичный мешок и бросят в "колодец" - типа камеры хранения. Имхо лучше уж родне отдать - я когда раздевалась, у меня трусы колготки и джинсы были все от вод мокрые. Потом через неделю это забирать - брррр...

2. я взяла все для себя, а для ляли дома оставила, в итоге муж поздно вечером приехал привез срочно памперсы и салфетки, ляля лежала отдельно и все это требовали обязательно, в виде исключения передали через приемный покой. А так передачи вроде с 9 до 17 , если ничего не путаю.

3. никаких халатов в 27 нет, ночнухи дают, как одноразовые, так и хб (меняют каждый день), так что халатом так и так придется обзавестись, по правилам нахождение вне палаты без халата запрещено, а на процедуры (уколы, обработку) ходить придется, так что выходите в халате, заходите в палату - халат на вешалку. Иначе ругают. Полотенца меняют каждый день, белье мне за неделю не сменили, а соседке сменили аж 2 раза, так что уж кому как повезет!

4. Чем скорую за деньги просить, не лучше ли за те же деньги вызвать такси? тогда уж точно попадете куда надо, быстрее и с комфортом!

StiX
быстрее и с комфортом!

Так-то да. только вот если воды будут отходить, возьмите под себя пакет или пеленку одноразовую, непромокающую... Мне прокладки толстой не хватило, вся мокрая была, когда приехала. Даже так неудобно было перед шофером :)

Victorya
с сумкой точно не пустят, только пакеты. размеры любые

смотря в каком роддоме и на кого нарвешься...так-то в аптеках продают спец. сумки в роддом ;)

в 20ке халат ночнушку трусы одноразовые прокладки выдают каждый день. пеленок ребенку много. нехватку не ощущали.
свое тапки, кружка, можно ложку.

я брала все для родов. воду. несколько памперсов, салфетки для ляли. остальное довезли потом.

kreska

В 40-м выдавали только ночнушки, белье можно было свое, халат тоже свой.

Я рожала в линзах и на кесаревом тоже была в линзах. Знаю, что 100% не разрешают линзы, если предстоит общий наркоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы