Тема закрыта

Причина: 0

Беременность 37 недель (работаю)

homik
я вот наооборот в гордости прибывала, что у меня энергии через край, я на пике физической формы (вообще ничего не беспокоило), жизнь идет в привычном ключе и я по-прежнему самый лучший зарабатывальщик . Работа, кстати, очень хорошо избавляет от беременной энцефалопатии.

• сто мульенов!!! точно такое же отношение к работе на протяжении всей беременности!

Соффи
потому как если б не работала - с катушек съехала бы уже давно от тупого сидения дома.

только от вас зависит, будет это сидение дома тупым, или насыщенным...

я работала до 36 недель,скучно мне дома было
все переделано,прибрано,для ляльки собрано
еще успела потом до 41 недели дома посидеть,отдохнуть
а вышла в декрет по больничному,предложили еще поработать,одно предприятие помочь раскрутить в работе,я согласилась,деньги не лишние
но если будет вторая беременность,то уйду вовремя,так как уже скучать не придется,лучше сыну время посвящу
с декрета вышла в 10 ребенкиных месяцев,не считаю,что это хорошо,обстоятельства заставили

Соффи
с катушек съехала бы уже давно от тупого сидения дома

Всегда удивляют такие высказывания. Т.е. Вам скучно с самой собой, не умеете себя занять? Время перед родами можно провести очень плодотворно, для себя и будущего ребенка. Кроме того, за это время можно психологически подготовиться к сидению дома с ребенком, чтобы потом не рыдать, не впадать в депрессию.

Я вот привыкла на работе выкладываться, поэтому вся беременность походила в бегах, в делах-заботах, связанных именно с работой. Поэтому пропускала приемы у врача, анализы и т.д. По уму бы надо было бы и спортом заняться и про роды почитать. А потом после роддома несколько месяцев сходила с ума от послеродовой депрессии, чувствовала себя, как в тюрьме.

Да, и главное. В фирме сменился собственник и весь штат уволили,я еще числюсь там, но на работу выходить будет некуда. И какое собственнику до меня дело, ведь он никого из сотрудников не знал и не видел? А любые "недоработки" во время беременности потом женщинам всю жизнь аукаются, с этим жить всю жизнь. Так что во время беременности именно вынашивание ребенка - главное дело женщины, а не зарабатывание денег для чужого дяди.

\~Лия\~
Кроме того, за это время можно психологически подготовиться к сидению дома с ребенком, чтобы потом не рыдать, не впадать в депрессию.

психологически и так готова к родам, и литературу читала (и читаю), а в депры впадать и, тем более, лелеять их сидючи дома, не собираюсь!

\~Лия\~

Ушла в декрет 1 мая, 19 мая родила. Во время беременности и работала, и ходила со старшеньким в школы развития. По вечерам занималась спортом, а на ночь читала литературу, связанную с беременностью. По дороге на работу делала дыхательные упраженения. Нам уже 8 мес. -с депрессией не столкнулась. А вообще все очень индивидуально. Есть женщины прирожденные домохозяйки, матери, а есть другой тип -для которых общение, движение необходимы как воздух. Поэтому, принимать решение об уходе в декретный отпуск, лучше ,на мой взгляд, интуитивно. Интуиция не подведет.

Соффи
готова к родам

не про роды речь, а про дальнейшее воспитание. Давайте вернемся к этому разговору через 2-4 недели :)

Соффи
а в депры впадать и, тем более, лелеять их сидючи дома, не собираюсь!

А кто-то, думаете, собирается?) Сидит и планирует, когда ему впасть в депрессию?))
Она накрывает, не предупреждая)
Я вот, когда была беременная, тоже выдавала странные идеи) Я собиралась с утра пораньше ходить на 2-3 часа на работу, как только выпишусь из роддома. И собиралась работать дома:))

flylady
Нам уже 8 мес. -с депрессией не столкнулась

Это индивидуально, тем более Вы ужк во второй раз стали мамой, а молодые мамы депрессуют именно от того, что враз ты становишься привязанной к ребенку, не можешь больше жить так свободно, как раньше.

Соффи

А кто ребенком-то заниматься будет? Как Вы распланировали?))

Лия, а почему зарабатывание денег для чужого дяди? я их зарабатывала для себя. и ребенка.

Неждана
Лия, а почему зарабатывание денег для чужого дяди? я их зарабатывала для себя. и ребенка.

Потому что работа на чужого дядю как правило, немногие форумчане имеют свое дело.
Я не говорю о безвыходных ситуациях, когда работа для одиноких мам - вопрос выживания. Но когда есть муж, достаток, а женщина горит на работе просто из чувства долга, карьерных соображений в ущерб будущему ребенку или родившемуся младенцу - я такого не понимаю.

\~Лия\~
А кто ребенком-то заниматься будет? Как Вы распланировали?))

некоторое время придется, конечно, делигировать полномочия и работать из дома ( у меня своя фирма), ну, а потом разберемся. благо, свободный график работы я себе могу позволить.

\~Лия\~
вынашивание ребенка - главное дело женщины, а не зарабатывание денег для чужого дяди.

прошу прощения, но в нашем случае зарабатывание денег для себя. :) ребенок (кроватки, одежки, коляски и прочая мелочь, но эти траты по сравнению с другимим - реально мелочь), новая машина для меня (большая, чтоб ребенка было безопасно возить, а не мой красный "дэцл" фольксваген поло на котором ездила), и ремонт в четырехкомнатной квартире с нуля, с голых стен +перепланировки - всё это требует затрат. причем, цель была поставлена ремонт закончить к моим родам(т.е. денежные вливания должны были идти постоянно, без заморозок стройки на месяц-другой), чтоб не в однушке с ребенком ютиться (где нам двоим с мужем тесно было), а сразу жить по-человечески. муж бы один всё ЭТО не вытянул! не смогла бы я дома сидеть при таком раскладе. и если я чувствовала себя в силах работать, то почему бы и нет?

ну, у меня был случай вопроса выживания, но мне кажется, что во время беременности у женщины не одно дело (цитируя вас) - вынашивание ребенка. у нее еще цель собственного хорошего самочувствия. и эти обе цели неразрывно связаны. и если женщина чувствует себя хорошо (а любимая работа - отнюдь не обязательно надрыв, уверяю вас) - то почему бы не поработать? личное дело каждого...

Неждана
если женщина чувствует себя хорошо (а любимая работа - отнюдь не обязательно надрыв, уверяю вас) - то почему бы не поработать? личное дело каждого...

Плюсуюсь.

\~Лия\~

Алён, у всех разный опыт. Я бы сама с удовольствием подольше поработала, честно. Но физически стало тяжело сидеть за столом. Бегать по магазинам целыми днями - легко :) потому что пешком.
Я себе одно поняла: все, что касается беременности и ребенка, загадывать бесполезно. С "неоправдавшимися надеждами" потом жить сложнее. Откуда я знала, что мой ребенок будет до полугода безвылазно жить на моей груди? %) Планов было громадьё.

Шарлиз, все по-разному после родов работают... конечно, от работы зависит. моя позволяет мне выполнять заказы дистанционно, хотя иногда приходится на час-семь часов (последнее болььшая редкость) уезжать. основная работа - ночью. то есть, щас вот сижу в наушниках слушаю, монтирую.
Машерочка, у меня тоже на мне висела дочка )) не отрываясь. )) ела-пила-читала-работала с ней на руках ))

Неждана
ела-пила-читала-работала с ней на руках ))

Угу. Только на интервью, как прежде, не поскачешь. С заказчиками не встретишься. Грустно было сидеть на попе ровно и насильно осознавать свою значимость как МАМЫ. %)

во, как раз на интервью и приходится ускакивать. ))
благо, что диктофон - не камера. то есть, сама время выбираю и монтирую.
месяцев до двух дома сидела, обходилась телефонными интервью и старыми запасами нетленок, потом начала понемногу выехжать изредка. завтра вот в екб еду, кавалерисстким наскоком три интервью делать и регистрацию в жэке продлять ))
ой, офф несу. )

Неждана
ой, офф несу. )

:D

Неждана
интервью делать

с кем?

Неждана
моя позволяет мне выполнять заказы дистанционно, хотя иногда приходится на час-семь часов (последнее болььшая редкость) уезжать. основная работа - ночью. то есть, щас вот сижу в наушниках слушаю, монтирую.

Уф, а я сначала подумала, что Вы киллером работаете)))))))))))))))))

Машерочка
Я себе одно поняла: все, что касается беременности и ребенка, загадывать бесполезно. С "неоправдавшимися надеждами" потом жить сложнее.

+1000000000000, золотые слова!)

Машерочка
Алён, у всех разный опыт. Я бы сама с удовольствием подольше поработала, честно. Но физически стало тяжело сидеть за столом. Бегать по магазинам целыми днями - легко :) потому что пешком.

Не, я неверное плохо выразила свою мысль. Я считаю, что не надо считать однозначно положительным, что женщина не уходит в срок к отпуск по беременности и родам, а работает. Потому что иногда это бывает во вред ребенку. Лучше уж перестраховаться, пойти в срок и провести это время с пользой для мамы и ребенка: сдать все анализы, гулять, ходить в бассейн,
а не сидеть перед компом в душном офисе, подготовить вещички, квартиру, обговорить все с врачом в роддоме заранее и т.д. и т.п.

Это как с домашними родами. Все прошло замечательно - супер, повезло, но призывать всех к этому и хвалить за смелость не стоит ИМХО.

На работу перестала ходить за неделю до кесарева, причем продолжала по телефону консультировать, в реанимацию через час после операции мне позвонил заказчик (ну, он не знал, конечно, но мне было очень смешно и хотелось ему сказать: "Извините, пожалуйста, я только что родила, я Вам попозже перезвоню" :D ), после рождения детеныша взяла 3 месяца абсолютного отпуска, а дальше так или иначе начала работать - сначала дистанционно, потом на полдня, с 8 месяцев - полный день.. С одной стороны - мне это нравилось, я не домоседка и люблю признание - в том числе и карьерное, мне нравилось наблюдать, как удивляются заказчики, увидев меня и т.п. У меня еще и удивительно удачно шла работа.. Я не считаю, что главное предназначение женщины - единственно рожать-растить:)
Но!
За это время я поняла, что если случится 2я беременность (и если, конечно, не вмешается здоровье и прочий форс-мажор), то декретный до родов я себе обязательно устрою - наверное, месяц где-то... Этого времени как раз хватит на то, чтобы получить удовольствие от пуза, погулять, йогой какой-нить позаниматься, почитать всласть, отоспаться, но при этом не полезть на стену...
В первый раз эта декретная неделя целиком уже была посвящена подготовке, врачам и т.п.

На вопрос о том" с кем дети", могу ответить как с этим обстоит у меня. В 7-00 просыпаемся я и старший сын. в 7-30 кормлю спящую дочку и встречаю свою маму (она у нас и работает няней). К 8-00 везу сына в школу и к 8-30 на работу. Дочка просыпается от ночного сна в 11. Мама ее кормит сцеженным молоком, час развлекает и они идут гулять до 13. Вернувшись, досыпают до 14, просыпаются, еще раз едят, а в 15-30 я уже дома, с забранным из школы сыном. И того, я пропускаю 2-а часа бодрствования дочки. 2 дня по вечерам веду тренинги, в это время сидит муж. Как кормящая мама имею один доп.выходной. Кормить буду до года (не меньше) и сложностей в этом не вижу - это к вопросу о том, что если мама работает, то ребенок непременно на ИВ. Вобщем, если вы хотите работать и после рождения ребенка, то уговаривайте его быть здоровым и спокойным( ну и конечно делайте все, что для этого требуется), тогда это совершенно реально и безболезненно для мамы и детеныша.

\~Лия\~

Вот теперь я с Вами согласна.

Шумелка Мышь
На работу перестала ходить за неделю до кесарева

Шумелка Мышь
в реанимацию через час после операции мне позвонил

шеф, ну что ты завтра в больничку на плановое, вроде как 38 недель, не грю я сегодня уже экстренно съездила, ща вот в реанимации лежу зубами стучу... но...поняла одно вся эта сраная самоотверженнаасть не оцена не начальством не бывшим мужем ... у меня тож был интерес к работе и необходимость финансовых вливаний... НО сейча думаю, дура -дурой я была... И следующую беременность, если Бог даст....будет

Шумелка Мышь
до родов я себе обязательно устрою - наверное, месяц где-то...

а может и два и после тож буду сидеть на попе ровно лет до 1,5-2 , а не таскать ребенка с собой по объектам
НО я все равно люблю дело своей жизни хоть и работаю и на дядю и на себя и для людей00000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы