Тема закрыта

Причина: 0

Беременность 37 недель (работаю)

У меня беременность 37 недель 38идет до сих пор работаю (в силу ряда обстоятельств) Иногда так обидно становится, как себя поддержать? Как воспринимать все в хороших тонах?
И относится к этому по другому, Может кто-то работал ??? Поделитесь позитивом )))

vittoria Может кто-то работал ??? Поделитесь позитивом )))

я работала. 15 сентября съездила в роддом, потом заехала на работу написала заявление на отпуск на месяц, 16 сентября легла в роддом и родила, через месц снова вышла на работу :D
Все отлично, зато не скучно. Помню в первую беременность жуть как скучала в декретном, муж на работе, все дела сделаны, гулять одной скучно, а все подружки на работе, поэтому море позитива в том что вы еще работаете, это же общение!!!!! главное не переутруждайтесь )))) удачных легких родов ;)

Я работала, еле выпнули в декрет. Сама дома сидеть не хотела

Я работала до родов и с месяца дочкиного обратно вышла (а ребенка на работу первый раз показать в 8 дней принесла). У вас что-то с отношением к этому вопросу не то - я вот наооборот в гордости прибывала, что у меня энергии через край, я на пике физической формы (вообще ничего не беспокоило), жизнь идет в привычном ключе и я по-прежнему самый лучший зарабатывальщик :D . Работа, кстати, очень хорошо избавляет от беременной энцефалопатии. Вобщем, заменяйте слово "надо" на "хочу" и ваше отношение к вопросу изменится.

Девочки, извините за ОФФ, но скажите, а как вы так? чисто юридически? мне в консультации сказали, что в 30 недель всем выдают больничный! вы его просто не приносите на работу? или как?
Мне в силу обстоятельств (нужно полгода до выхода в декрет отработать) нужно работать до 35 недель, как получить больничный позже?

Velvet
получить больничный позже?

я просто ушла в отпуск раньше. позже больничный кажется не имеют права давать.

Чтоб получить больничный позже, надо прийти позже за больничным. Я пришла в ЖК в 36 недель, сказала, что в командировке была, и по прочим обстоятельствам не могла прийти раньше. Поворчали, но дали больничный. Конечно, же тем днем когда я явилась, на положенные 150 или сколько там дней. И сертификат и все что нужно дали.

Ната стала мамой
я просто ушла в отпуск раньше. позже больничный кажется не имеют права давать.

а мне и отпуск не нужно, мне нужно, полгода стажа, а то по МРОТу денег заплатят, эт мало совсем.

гость
Чтоб получить больничный позже, надо прийти позже за больничным

Вот тоже подумываю об этом! а эт единственный вариант?

vittoria

Извините, что тему засоряю
просто давно мучалась этим вопросом, а спросить не у кого было
скажите, а Вам не тяжело на таком сроке работать?

Я тоже работала.. 15 марта сдала все отчеты в налоговую.. 16 родила дочурку.. 25 марта вышла из роддома.. С 1 апреля начался новый отчетный период.. Никакого уныния и жалости к себе не чувствовала, а

homik
наооборот в гордости прибывала, что у меня энергии через край, я на пике физической формы (вообще ничего не беспокоило), жизнь идет в привычном ключе и я по-прежнему самый лучший зарабатывальщик

homik
Вобщем, заменяйте слово "надо" на "хочу" и ваше отношение к вопросу изменится.

Кстати у меня это был третий ребенок.. ;)

Ну, и так уж, не в обиду присутствующим.... Ачего вы дома-то хотите сидеть? Лишние 5-6 часов в компьютер и телевизор подебилиться? Я вот все с удивлением читаю как народ жалуется на "ни минутки свободного времени - все дети, дети...", а сами в 1001 раз на вопросы о какашках, температуре, декретных, рожать - не рожать вместе отвечают. Сейчас заключение по работе написала, дети спят и тоже сижу дебилюсь...но, параллельно думаю, что как-то непродуктивно время провожу - надо еще одно написать :) . Удачи вам. У работающих мамашек самые здоровые, спокойные и организованные дети получаются. Опять же семейная байка будет, как маму с работы в РД увезли.

Работа беременной это -просто кайф от эизни. А то все время лежать на диваане и смотреть мыльные оперы. А тут работа кипит люди вокруг тебя и хорошо. Зато просто наслаждение встретиться вечером с мужем дома и обсудить вопросы по работе а не по тому как сдала анализы или что сделала за день. Главное твоё отношение к этому. не хочешь рабоать представь что это для благо ребенко и тогда станет легче ;)

я во время второй беременности и сейчас (в отпуске по уходу за ребенком) работала и работаю:) в офис ездить перестала в 34 недели (разболелась), да и не требуется там мое присутствие
11 марта пришла сдаваться в роддом с кучей работы подмышкой:) перед родами отправила макеты в офис, родила утром планово, в обед отзвонилась - сверили еще кое-что с верстальщиками перед отправкой в печать:)
работала и работаю, потому что хочу, нравится мне моя работа - и я им нужна
меняйте отношение к работе - и все будет хорошо

сложнее будет при таком настрое работать с лялькой на руках - не захочется вообще, когда рядом такое сладкое, вкусное. родное
я вот в офис не хочу теперь выходить - в норке так хорошо и работать и ребенков растить

Я не работала, но сдавала сессию в аспирантуре. Недели за две до родов дирижировала концерт. Кассету с концерта нужно было сдать позже в учебную часть, чтобы засчитали за экзаме. Но подружка, снимавшая это действо решила поприкалываться и снимала крупным планом мой живот. в ьаком виде, конечно сдавать было нельзя. Простили мне это. а по теме, я себе говорила, чор мой ребнок вырастет и скажет : "А моя мама- супер". Вы умница. Активные беременные и молодые мамы у меня лично всегда вызывают только уважение. Ведьберееность- не болезнь. Удачных и мягких родов вам! Главное - не перетруждайтесь.

в роддоме лежала под капельницей в 40 недель и по телефону консультировала. Нормально это, чего себя жалеть? Я в роддом еще и на машине за рулем приехала:))))

homik
не в обиду присутствующим.... Ачего вы дома-то хотите сидеть? Лишние 5-6 часов в компьютер и телевизор подебилиться?

:) У меня ребенок первые полгода вообще с груди не слезал. Куда я с ним таким на работу?
Ушла в декрет в 31 неделю, так как было реально тяжело физически сидеть за рабочим столом.

homik
сами в 1001 раз на вопросы о какашках, температуре, декретных, рожать - не рожать вместе отвечают

Это делалось на скорости - в момент пробегания из одной комнаты в другую. :D (это уже когда ребенок с груди периодически стал слезать)

Я работала до 40-й недели, работала бы наверное до родов, но там Новый год случился)
Не считаю, что это хорошо. Думаю, что если бы не сидела в душном офисе, не нервничала, не ездила по командировкам, а лежала дома и гуляла побольше, то роды прошли бы легче и не было бы гипоксии плода и отеков. В следующую беременность уйду в декрет в срок и буду усиленно готовиться к родам и выполнять все рекомендации врачей.

я работала до последнего дня, потом после роддома опять стала работать, с 5 дочкиных дней, не нервничала, очень мне было хорошо, и дела как то клеились замечательно, и время пробежало незаметно - и рожать не боялась, как то случилось все спонтанно, подруга наоборот, как узнала что беременна тут же уволилась- и говорит считала дни до родов - это же окосеть можно %) 8 месяцев дни считать и сидеть дома, напоминает сюжет из фильма "последняя из рода болейн"

Я бы хотела работать, очень :)
Жаль что фирма закрылась и приходится сидеть дома. (Уже не стала искать работу, тк живот был навиду)
38 недель :)

Ой спасибо Вам девочки я почитала и прям тоже пересмотрела свое отношение )))), а то даже стеснялась, а теперь гордиться буду

Меня вот сегодня выгнали в декрет, даже январь не дали доработать, т.к и так много не нужно персонала(после праздников).

1 октября попрощалась с работой, 23 октябяр (вполне себе в срок) родила. ) как уже выше написали, прекрасно работать в таком состояни. деньги идут, а вреемени на страхи-нервы-беременные бзики - нет ))
работаю дистанционно с рождения дочки. удобно, хотя времени жалко иногда ) лучше бы с дитем общалась.

а про работу до родов, про оформление... точно не помню, но меня вроде бухгалтерия наша офоормила типа я то ли по договору, то ли как совместитель работаю.. а деньги те же получала.

Девушки, вот читаю я вас и вы конечно молодцы что работаете, НО с кем же вы детей то своих с месяца оставляли %) , или они у вас у всех искуственники что-ли, или вы дома работаете? У меня вот, при всем моем желании поработать дома нет такой возможности, это только если искать на время декрета дополнительную работу.

я че-та не понимаю такого героизма работать до последнего... просто не вижу смысла для себя лично в этом. у меня декрет-пока единственный более-менее существенный перерыв в плане работы в жизни. после учебы сразу работа, и там несколько лет подряд. так что щас редкостный период кайфа у мя...

ничего себе! почитала, некоторые всего на недельку от работы отрываются на роды, а потом опять на работу. а ребенка куда? няне? бабушке? это сразу с рождения ляльку без тити и без мамы оставлять... не понимаю.. одно дело - когда работать необходимо по какой-либо причине, а другое по собственному желанию..
и еще момент - если работать остаешь, то получаешь и з/п и декретные? или с декретные в этом случае пролетаешь?

Zuuu
и еще момент - если работать остаешь, то получаешь и з/п и декретные? или с декретные в этом случае пролетаешь?

у мя подруга официально не ходила в декрет-то есть она работала, так как зп была выше декретных. соответственно получала только зп.

vittoria
Может кто-то работал ??? Поделитесь позитивом )))

рожаю по сроку ПДР завтра. работаю. и вся на позитиве! :D потому как если б не работала - с катушек съехала бы уже давно от тупого сидения дома. а так - времени нет на то, чтоб жалеть себя, на плохое настроение тож времени нет, опять-таки, если дома не успела покушать сделать - пилить никто не станет, что я сижу дома и ничего не делаю. может, многие решат, что я , но мне так удобнее... да, и, общение, опять-таки... а заказчики и партнеры мои ваще охреневают, когда я такая из машины выкатываюсь! :D к слову говоря, больше на уступки идут, на более выгодных для меня условиях работаем. короче, плюсов масса!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы