Тема закрыта

Причина: 0

Что страшнее???

вторые роды -

Нюкочка
легче - намного

Нюкочка
в больнице заранее не лежала, в роддом приехала за 3 часа до рождения ребенка

прямо как у меня! я еще в начале первого ночи сомневалась - спать ложится или ехать сдаваться :D
а в три ночи - уже лялька на животе лежала :heart:
одно "но" - во второй раз у меня воды отошли уже перед самыми потугами, а пока плодный пузырь целый - схватки переносить намного легче... причем и маме и ребеку

и еще - на первые роды я шла с мыслью - врачи помогут, если надо обезболят и прочее
на вторые - только бы не помешали...я буду рожать сама, все сама, в роддом - лишь подстраховаться...

страшно не было ни первый раз, ни второй:)
первый раз - 6 часов, стимульнули и меня начало тужить при неполном открытии%):( боли отошла на второй план, т.к. продыхивала потуги почти два часа, устала как конь:(
второй - 2 часа, без стимуляции и прокола пузыря, больно и быстро, схватки начались сразу по минуте через три, и очень быстро интервал стал короче, чем схватка

утро_в_лукошке
одно "но" - во второй раз у меня воды отошли уже перед самыми потугами, а пока плодный пузырь целый - схватки переносить намного легче... причем и маме и ребеку

и еще - на первые роды я шла с мыслью - врачи помогут, если надо обезболят и прочее
на вторые - только бы не помешали...я буду рожать сама, все сама, в роддом - лишь подстраховаться... Да, в этом мы полностью совпадаем! Но только у меня второй раз был такой доктор, который не давал никому вмешиваться в естественный процесс, за что ему огромное спасибо - пузырь мне разорвали перед самыми потугами. А первый раз меня стимулировали - амниотомией, поэтому

утро_в_лукошке
пока плодный пузырь целый - схватки переносить намного легче... причем и маме и ребеку

• знаю не понаслышке.

не знаю, последний раз мне пузырь вскрыли и ждали родов, но все хорошо прошло, а с дочей во время схваток лопнул, сразу сильнее схватки стали процесс пошел, так шкодно, как воздушный шарик внутри лопнул :)
а со старшим воды отошли, а род. деятельности вообще небыло

Ни первые, ни вторые не были такими уж страшными.

Первые были дольше. Рожала без мужа. К сожалению, из-за слабой родовой деятельности потом поставили капельницу. Пузырь вскрывали. Ребенка приняли неаккуратно, так что у него были серьезные родовые травмы, долго лечились, некоторые последствия до сих пор остались.

Вторые - быстрее, но больнее. Рожала с мужем, и он здорово помогал. Роды шли идеально. Пузырь сам лопнул. Ребенок родился здоровым, сразу закричал, взял грудь. Но такой эйфории, как сразу после рождения первенца, не было.

Армавир
в палате уже с ребенком - все остальные девочки были после вторых родов. Говорят - небо и земля. Вторые тяжелее и больнее.

Я чуть в палате не родила, когда второй раз рожала. Досидела до последнего, т.к. не знала, что рожаю - схватки небольные и нерегулярные были, а я все ждала, когда придет эта безумная боль, как в первый раз.
Охнуть не успела, как родила. Это вторые роды.

Зато после вторых родов ооочень больные послеродовые схватки. Я и не знала, что такое бывает. В первый раз отмучилась, откричала свое, родила и все! Ничего больше не больно, спала как убитая всю ночь - утром встала, как ни в чем не бывало. А вот после вторых родов, хоть родила не пикнув, зато потом всю ночь стонала - так больно матка продолжала сокращаться. Мои соседки по палате - обе первый деток родили - спрашивали: неужели тебе так больно? Они лежали под капельницами с окситоцином после родов и нормально, а мне укол окситоцина и я корчилась от боли, подушку лежала кусала.

Глория-в-джинсах
Они лежали под капельницами с окситоцином после родов и нормально, а мне укол окситоцина и я корчилась от боли, подушку лежала кусала. +100000

как мать ОДНОГО ребенка скажу-вторые роды не страшные апще :D Особенно без беременности :D

Оба раза, первый - потому что не знаешь точно что будет, а второй - потому что уже знаешь ;)
А серьезно, вторые они быстрее (чаще всего) поэтому и больнее, что процес интенсивнее идет

lel4ik

у меня один ребенок, но СТРАШНО не было перед родами и уж точно в процессе! Как может быть страшен момент рождения самого любимого и дорогого человечка??? Канеш опасения и т.п. возникали, но быстро уходили, т.к. нужно готовиться и морально и физически к этому моменту и иметь рядом близких людей!

Дашенька :)
у меня один ребенок, но СТРАШНО не было перед родами и уж точно в процессе! Как может быть страшен момент рождения самого любимого и дорогого человечка???

Как может быть страшен момент рождения самого любимого и дорогого человечка???

Для меня был страшен не момент рождения, а неизвестность. Как бы я ни готовилась и не настраивалась, все время боялась, а нормально ли это? А вдруг что не так, а я не знаю, как оно должно быть? Это из серии - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Второй раз было абсолютно не страшно и я была спокойна, как удав.

вторые:)

lel4ik
вторые?

ромати
вторые гораздо страшнее, т.к. уже знаешь на что идешь,

это точно, но зато во вторых родах все быстрее проходит!

Соседка по палате родила второго, говорила что также, только матка после родов ооооочень больно сокращается, по палате ходила скрюченая вся.

bonni
Как бы я ни готовилась и не настраивалась, все время боялась, а нормально ли это? А вдруг что не так, а я не знаю, как оно должно быть?

а я просто понимала, что страх во первых- осложнит мне роды, а во-вторых - навредит ребенку, вот и не боялась ;)
тем более роды начались в 37, 5 нед, и я просто не успела о них толком подумать предметно)) Знаю, тем кто рожал на 40-42 неделе - спокойствие сохранять было сложнее! :D

роды начались в 37, 5 нед

У меня в 37ровно. Успела испугаться, так как доктор предупредил за день, что в ближайшие два дня точно рожу :D

bonni
Успела испугаться

мне кажется во время беременности надо думать о БЕРЕМЕННОСТИ, а к родам серьезно готовиться, и когда есть ощущение что знаешь уже много и весь процесс известен и все готовы - то сразу спокойнее становится, ну и еще конечно от человека зависит...

и когда есть ощущение что знаешь уже много и весь процесс известен и все готовы -

Чем больше я знала и чем больше готовилась, тем больше боялась :)

ну и еще конечно от человека зависит...

В этом плане я поддалась истерике, но с умом - бояться боялась, но делала все как надо и врача слушала :D Я боюсь неизвестности....

ромати
нет несогласна вторые гораздо страшнее, т.к. уже знаешь на что идешь, а третьи вообще катастрофа!

+1000

у меня подруга долго не решалась на второго,т.к. помнила боли дикие,поэтому разница между детками 10 лет,она говорит,что если бы второй раз был первым,то она родила бы гораздо раньше, и быстрее и менее болезненно. Мне бы второй раз было страшно не за себя,а за ребенка,т.к. первый раз я боялась всего, а оказалось,что самой рожать не так страшно,а вот ребенок немного пострадал, за него надо было переживать.

Мне вторые дались легче , потому что было уже осознанное понимание процесса. По времени были не меньше чем первые. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы