Тема закрыта

Причина: 0

Что страшнее???

Первые роды или вторые? :)

первые!

cудя по отзывам - вторые больнее

Первые

Армавир
вторые больнее

нет несогласна вторые гораздо страшнее, т.к. уже знаешь на что идешь, а третьи вообще катастрофа!

Армавир

они просто проходят часто динамичнее) организм уже знает что делать, поэтому матка сразу хорошо сокращается.

Азазель
да ну

ну да.

Я боялась вторых гораздо больше первых, но прошло все во второй раз намного легче и менее болезненно

Армавир

ромати
нет несогласна вторые гораздо страшнее, т.к. уже знаешь на что идешь, а третьи вообще катастрофа!

для меня все было совсем не так, к первым я не успела подготовится, раньше начала рожать, было кесарево, вторых боялась, т.к. боялась, что опять ребенок в родах пострадает (не из-за себя!), а к тритьим шла очень осознанно и без страха

Sailor
они просто проходят часто динамичнее) организм уже знает что делать, поэтому матка сразу хорошо сокращается

Подождем второго.

ромати
а третьи вообще катастрофа!
Я в разгар третьих подумала:"Да не его нафиг, не буду рожать, поеду домой спать..." :D За 15 мин до появления моей звездочки... :love:

Sailor

ромати

bonni

ваше мнение некомпетентное, потому что роды были одни.
Мое тоже.
Когда лежала в палате уже с ребенком - все остальные девочки были после вторых родов. Говорят - небо и земля. Вторые тяжелее и больнее.

Нюкочка
во второй раз намного легче и менее болезненно

Не сказала бы. Скорей не было паники и все прошло в два раза быстрей, что для меня немаловажно....

Армавир

Мое мнение компетентное, роды были не одни.

bonni
Мое мнение компетентное, роды были не одни.

сорри, в личке один Саша :)

ИМХО вторые,так как уже знаешь,что такое РОДЫ... %)

У меня знакомая первую рожала с анастезией и ни че не почувствовала, а второго родила вместе со схватками за 1,5 часа и ни че не поняла :D

bonni
Нюкочка
во второй раз намного легче и менее болезненно

bonni
Не сказала бы. Скорей не было паники и все прошло в два раза быстрей, что для меня немаловажно Нет, у меня быстрей не прошло. Но легче - намного. Я во второй раз в больнице заранее не лежала, в роддом приехала за 3 часа до рождения ребенка, т.е. большую часть родов пробыла дома - я так и хотела, может, еще и поэтому мне было второй раз легче. А больнее во второй раз было ПОСЛЕ родов - когда кормишь, матка сокращалась.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 00:04

Вывод-организмы у всех разные и психика тоже. :)

bonni
Вывод-организмы у всех разные и психика тоже

Армавир
Вторые тяжелее и больнее.

а главное быстрее
Обоих рожала сама, без всяких обезболиваний

*Катыся*
Обоих рожала сама, без всяких обезболиван Ну я тоже, а ощущения - небо и земля.

ромати
несогласна вторые гораздо страшнее, т.к. уже знаешь на что идешь

ППКС

Моя знакомая рожала 2 раза.В первый сама,а во второй ей стимулировали(была договорённость с врачом).Она сказала самой гораздо легче и менее болезненно.По своему же опыту могу сказать,что мне стимулировали,к моменту когда надо было уже рожать,я была выматана в 0.Ну и откровенно говоря я не была готова к такой боли(все как будто от меня скрывали,ни кто не заикнулся как это будет ).Короче за вторым пошла,решила не задумываться о родах,а подумать о них недель так на 35-38 :D .Когда забеременеешь,уже все равно ни куда не деться,выход один :D А как это будет известно лишь ЕМУ,а врачи помогут

Звоночек
самой гораздо легче и менее болезненно

известный факт, я оба раз рожала без стимуляций, а первый раз стимулировали, было больно, но и бесполезно, не помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы