Тема закрыта

Причина: 0

Ручное отделение последа

Подскажите пожалуйста было у кого нибудь ручное отделение последа??? Подскажите последствия. И от чего это вообще может быть??? И как это влияет на последующую беременность и роды.

у меня было, никак не повлияло ни на что.

У меня было. Еще как повлияло! Куски остались в матке, было восполение, плацентарный полип и чистка.

У меня тоже было ручное отделение плаценты. Проблемы вскрылись через 4 месяца когда я обратилась к врачу для снятия швов, которые не рассосались, так как все было зашито синтетикой. Делала гистероскопию, удалили 2 полипа

мне делали сразу после родов, называется ручное обследование матки. Жива здорова ;)

Tanchez
Куски остались в матке, было восполение, плацентарный полип и чистка.

ttn19
Проблемы вскрылись через 4 месяца когда я обратилась к врачу для снятия швов, которые не рассосались, так как все было зашито синтетикой. Делала гистероскопию, удалили 2 полипа

%O %O %O Кошмар!!!!!!!!!!!

Мне делали.Закончилось сильным кровотечением.

СофийкаЧ
мне делали сразу после родов, называется ручное обследование матки. Жива здорова

СофийкаЧ
мне делали сразу после родов, называется ручное обследование матки. Жива здорова и

Лиля86
ручное отделение последа

• это разные вещи. Ручное обследование делают многим женщинам, при кровотечениии, например, чтобы его остановить, тогда оно сочетается с "массажем матки на кулаке". А также при ручном обследовании полости матки можно провести ручное отделение последа - когда он сам не рождается в течение 30 минут. Причины. по которым послед не рождается сам , мб. различны - от наличия воспалит. процессов до нарушения сократ. деят матки. Это надо спрашивать у гинекологов. Они Вам ничего не сказали, что ли?Поэтому всем родильницам обязательно осматривают плацету на целостность - чтобы знать, что в матке не остались куски плаценты.

а как это?

ЛисиЧЧЧка
а как это?

Так - дают наркоз, вводят руку в полость матки о и отделяют послед, когда он сам не рождается.

Нюкочка
Они Вам ничего не сказали, что ли?

Ничего не сказали, подождали пол часа, сказали, что послед не вышел, поставили наркоз и все.

Нюкочка

спасибо, что объяснили :)

Нюкочка

спасибо большое! А то я подумала, что у меня тоже было ручное. Мой врач мне на живот рукой надавливал (видимо, помогал). Я щас подумала, что это и есть ручное отделение. %O

Лиля86
Ничего не сказали, подождали пол часа, сказали, что послед не вышел, поставили наркоз и все.

Тогда я бы посоветовала обратиться к хорошему гинекологу, чтобы он объяснил, по какой причине могло быть такое, и какие последствия. Чтобы предполагать причины - надо знать особенности течения беременности. Но вам сейчас важно не это, а последствия, поэтому - идите к грамотному гинекологу. я не гинеколог!

Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 14:25Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 14:28

Нюкочка

Спасибо огромное ;)

Лиля86
Спасибо огромное

Да за что?

За советы :)
А то у всех столько мнений, отчего и почему. К гинекологу никак не могла сходить,ребенок очень не спокойный, да и оставить было не с кем, вот на след.неделю записалсь наконец то.

Не надо слушать мнения людей на сайте (можете закидать меня помидорами).

Лиля86
ребенок очень не спокойный, да и оставить было не с кем Эта проблема у многих Но виртуальная консультация, да еще и не врача - это плохо!!!!!

Нюкочка
Так - дают наркоз, Мне ни какого наркоза не давали.Пришёл здоровенный дядечка и как начал давить на живот ,а акушерка руку по самое немогу запустила и тянула со страшной силой.Ребра и живот потом болели целый год.Мне тогда показалось, что рожать легче чем этот ад перенести

мирабель
Мне тогда показалось, что рожать легче чем этот ад перенести Сочувствую. А это точно было ручное отделение? Просто так можно делать только тогда, когда послед уже ОТДЕЛИЛСЯ, но не выходит. Не знаю. нам так объясняли.

Нюкочка
мне делали сразу после родов, называется ручное обследование матки. Жива здорова и

Лиля86
ручное отделение последа - это разные вещи. Ручное обследование делают многим женщинам, при кровотечениии, например, чтобы его остановить, тогда оно сочетается с "массажем матки на кулаке". А также при ручном обследовании полости матки можно провести ручное отделение последа - когда он сам не рождается в течение 30 минут. Причины. по которым послед не рождается сам , мб. различны - от наличия воспалит. процессов до нарушения сократ. деят матки. Это надо спрашивать у гинекологов. Они Вам ничего не сказали, что ли?Поэтому всем родильницам обязательно осматривают плацету на целостность - чтобы знать, что в матке не остались куски плаценты.

я не разделяла эти понятия,мне ручное отделение делали под наркозом.

У меня было во время 1-х родов -

Нюкочка
дают наркоз, вводят руку в полость матки о и отделяют послед, когда он сам не рождается.

Причины выяснять не стали. Но из-за ручного вмешательства декретный отпуск продлили на 2 недели и заплатили, соотв-но, больше.

А вторая беременность и роды были без осложнений.

Бусичка
меня было, никак не повлияло ни на что.

S_K_B
Но из-за ручного вмешательства декретный отпуск продлили на 2 недели и заплатили, соотв-но, больше.

у меня послед сам рождался, но ручное делали после родов, т.к. обследуют каждый раз шоа матки (первый кесаренок)

У меня тоже было. Закончилось кровотечением сильным, реанимацией дня на 4. Связываю с тем, что вела малоподвижный образ жизни - вынуждена была посещать лекции и семинары в институте по полной программе, свободное посещение никак декан не давал, вот и до 8 мес сидела на попе по 6 часов как минимум, все же давит, включая столы- в римской аудитории (ваще еле впихивалась) сказывается на общем состоянии сосудистой системы наверно одно и тоже положение в течение стольких месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы