Тема закрыта

Причина: 0

Второй декретный

вот я спрашивала
www.u-mama.ru/consult/vetka.php
а то что

Larina
На основании оклада

это точно и получается куда меньше :(

Pingi
Если вы уходите в декретный из декретного и не выходите на работу то организация вам оплачивает декретный отпуск по существующей ставке на данный момент (по голому окладу без надбавок и премий) либо будет выплачивать вам пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы будете выбирать сами, какое пособие больше.

до меня только сейчас дошло: вы имеете в виду ситуацию, когда первому ребенку еще нет 1,5 лет, мама получает на него пособие, и тут у мамы случается второй декрет? Тогда, действительно, этот первый отпуск по уходу прерывается. И дальше идет все по-новой: выплата новых декретных, а потом отпуск по уходу за вторым ребенком. Но если так складывается, что пособие по уходу за первым ребенком выше, чем новые декретные выплаты, то, конечно, мама может не прерывать отпуск по уходу за первым ребенком до 1,5 лет и продолжать получать это пособие, а не выплаты по новому декретному....Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 16:47

Я тоже в отпуске по уходу за ребенком и снова пойду в декрет, когда рожу старшему будет 2,7. На работе мне сказали, чо можно не выходить, выплаты будут те же самые. Сижу дома жду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы