Тема закрыта

Причина: 0

Второй декретный

Год назад,я родила первого ребенка! Теперь беременна вторым,с мужем решили оставить :pozdr3: .Такой вопрос я нахожусь в декретном отпуске,будут ли мне оплачивать дородовой и после родовой больничный.Может у кого-то была подобная ситуация,и кто-то знает,подскажите,пожалуйста.

Была в декретном отпуске с первым ребёнком,находясь в положении со вторым,вышла на работу на третьем месяце беременности.Больничный до родов оплачивался исходя из четырёх проработанных месяцев до декрета, а послеродовой также оплатили,организация расчитывала,точно не могу сказать Вам должны произвести оплату,поинтересуйтесь в своей организации,может сейчас уже поменялось что-то. :)

Подсказываю, сама в такой же ситуации. Дочке 1, 2 г, сейчас ушла во второй декретный. Для этого пришлось выйти из отпуска по уходу за ребенком (за дочкой) и той же датой уйти в отпуск по беременности и родам. Таким образом писала два заявления в один день. Оплата будет происходить из расчета вашего заработка до ухода в первый декрет.

А вы позвоните в бухгалтерию или в отделе кадров спросите, может они че путевое скажут :)

O-lesya
Оплата будет происходить из расчета вашего заработка до ухода в первый декрет.

В первый раз два года назад мне насчитали в два раза меньше, чем во второй. Расчет будет происходить из Вашей тарифной ставки, если за год, что вы были в декрете, по вашей ставке з/п поднималась, то уже начислять будут по новой з/п, а не какая у вас была до первых родов.У меня тоже подобная ситуация. Пришлось уйти во второй, не выходя на работу, тоже сделала так:

O-lesya
Для этого пришлось выйти из отпуска по уходу за ребенком и той же датой уйти в отпуск по беременности и родам.

Все оплачивают, не беспокойтесь, все до единого пособия. :) :) :)

Оплачивают,то может быть все,но я думаю кто мне даст выйти на работу.У меня такие отношения с начальницей.Просто ужас

Калинка84
из Вашей тарифной ставки,

У меня з.п. прописана в трудовом договоре

У меня ситуация потруднее. Я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (сейчас дитю 2 г. 1 мес.). И собралась рожать второго (ТТТ!) В декрет - летом, в июле. Как и что мне заплатят? и Заплатят ли? Или срочняком на работу выходить, чтобы хоть чуточку зарплата была? (на самом деле я неофициально подвизаюсь в другом месте, и здесь мою зарплату белой не сделают). Пока срок маленький, но уже пора что-то делать, похоже. Кто знает?

у меня такаяже ситуация.А Декретные в каком размере будут выплачивать,если я на работу не выходила,как ушла в декрет с первым ребёнком?Они такие же будут или меньше?

Калинка84
Все оплачивают, не беспокойтесь, все до единого пособия.

можно подробнее???
Читала задаваемые вопросы в консультациях по пособиям, кстати загляните туда, задаются очень часто и поняла следующее. Они будут однозначно меньше. Если вы уходите в декретный из декретного и не выходите на работу то организация вам оплачивает декретный отпуск по существующей ставке на данный момент (по голому окладу без надбавок и премий) либо будет выплачивать вам пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы будете выбирать сами, какое пособие больше. А вообще сейчас расчет идет от ср. зп поэтому достаточно отработать месяц, чтобы получить и декретные и получать пособие на ребенка. Я поняла так. Если что-то не так поправте меня ;)

OleSynia
Декретные в каком размере будут выплачивать,если я на работу не выходила,как ушла в декрет с первым ребёнком?Они такие же будут или меньше?

вот мне буквально сегодня-завтра должны начислить деньги, и я потом вам расскажу - сколько и чего :) У меня такая же ситуация, как у вас.

Pingi
Если вы уходите в декретный из декретного и не выходите на работу то организация вам оплачивает декретный отпуск по существующей ставке на данный момент (по голому окладу без надбавок и премий) либо будет выплачивать вам пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы будете выбирать сами, какое пособие больше.

что значит "либо"? В любом случае будет оплачен и декретный, и отпуск по уходу (причем до 3-х лет), другой вопрос - сколько денег дадут. :)

Pingi
вообще сейчас расчет идет от ср. зп поэтому достаточно отработать месяц, чтобы получить и декретные и получать пособие на ребенка

достаточно отработать 1 день, чтобы получить все в полном объеме. Если совсем не выходить на работу, то выплаты будут существенно меньше. Но будут. :)

kreska
я потом вам расскажу - сколько и чего

хорошо, ждем ;)

kreska
достаточно отработать 1 день,

но расчетная цифра за месяц получается больше, чем однодневная, поэтому мне бухгалтер сказала месяц :)

kreska
"либо"?

здесь не утверждаю, по этому моменту вы нам тоже расскажите, как у вас получится на деле, если есть возможность уточните у своего бухгалтера, ок?!

kreska
сколько

ну собственно да и скорее, что 40% от голого оклада (если без выхода), что скорее будет равно минималке за второго

kreska
вы говорите - будут платить на ребенка "причем до 3 лет" - это ведь не так. не будут. По крайней мере, в Е-бурге. У нас местное законодательство не предусматривает никаких выплат дополнительно к тем, что предусмотрены федеральным законодательством. Это точно - я получала свои 7 тыщ только до той поры, пока ребенку не "стукнуло" полтора года ровно. (вот в других регионах, я знаю, дополнительные выплаты существуют, действительно, до трех лет ребенкиных - например, в Сургуте).
Так что "до 3 лет" точно после полутора ничего платить никто у нас не будет.

Larina

Larina
kreska

имела ввиду наверно 57 руб, которые сейчас платят до 3-х лет

НЕ важно будете вы выходить на работу или нет,вам должны заплатить за второй декретный, по той з/п котрая была, когда вы уходили в первый декрет., не в
Когда у вас начнется декретный больничный, то отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет (за первым ребенком) не оплачивается.
Кстати пособия с января 2009 года немного подрасли.

меня тоже этот вопрос очень интересует: в феврале у меня заканчивается отпуск по уходу до 1,5 лет, хочу писать заявление на отпуск до 3 лет, а в мае мне снова в декрет, т.е. мне надо будет

O-lesya
выйти из отпуска по уходу за ребенком и той же датой уйти в отпуск по беременности и родам. Таким образом писала два заявления в один день.

так чтоли?

kreska
вот мне буквально сегодня-завтра должны начислить деньги, и я потом вам расскажу - сколько и чего У меня такая же ситуация, как у вас.

очень интересно, обязательно отпишитесь потом!!!

kreska

ой,вы обязательно напишите про декретные,буду ждать :)

Larina
до трех лет ребенкиных

Pingi
имела ввиду наверно 57 руб, которые сейчас платят до 3-х лет

да-да, я эти копейки имела в виду. Это ведь тоже "официальные выплаты", хоть и смехотворные.

Kreska
лично я этих копеек никогда не видела... а что, их правда платят???? куда и кому тогда???? %) смешно

Larina
а что, их правда платят???? куда и кому тогда????

ну, мне все выплаты на сбер.книжку перечисляют, и эти копейки туда же. Может, у вас так же, но вы просто внимания на них не обратили? :) Может, подумали, что это просто проценты по счету начислили :D

а мне эти 50 руб. на карточку зарплатную приходят :) ,каждый месяц приходит сообщение,что поступили деньги :D

kreska, OleSynia
прикольно, надо посмотреть, за 7-то месяцев, глядишь, уже 350 рубликов скопилось!!! :D :D :D :D

кстати, девочки, я задала свой вопрос в консультациях и получила исчерпывающий ответ. На основании оклада, а не среднемесячной зарплаты будут насчитываться декретные и прочие пособия. Надо срочно мне выходить на мою работку! срочно!!!

Larina

дайте ссылку на ответ

www.u-mama.ru/consult/vetka.php
вот здесь мне ответили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы